Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!

ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 751 страница 780 из 995

751

Тогда объясните зачем вкладывать столько пафоса в забитый гвоздь? Почему вам дозволено куда больше чем нам, зачем эта чрезвычайная ревность и постоянные  бессмысленные попытки оградить нас от наших друзей! Вы все такие или это только мне кусок такого счастья привалил?

0

752

Шарла написал(а):

Вы все такие или это только мне кусок такого счастья привалил?

Ну давай по порядку:

Шарла написал(а):

Тогда объясните зачем вкладывать столько пафоса в забитый гвоздь?

А действительно - зачем? Мне, к примеру, такое не свойственно. Так что это частный случай.

Шарла написал(а):

Почему вам дозволено куда больше чем нам,

К примеру? O,V,o

Шарла написал(а):

зачем эта чрезвычайная ревность

Это бывает от подсознательных подозрений в собственной ущербности, но это тоже свойственно не всем.

0

753

Девушка, это вам такое счастье привалило. И поверьте, что касается ревности, то нам тоже крайне часто достается совершенно без повода. Причем у вас есть в этом случае совершенно не оценимое оружие: слезы... О боги, как же я ненавижу, когда девушка начинает биться в истерике и вопить, что перепотрил её всю жизнь, и она пожертвавала для меня лучшими годами жизни (а встречаемся мы две недели)... так что кто ещё не сахар...

0

754

Людвиг написал(а):

Причем у вас есть в этом случае совершенно не оценимое оружие: слезы...

Какие же вы уязвимые, теплокровные. "Мудрость существует только там, где ум очищен от предвзятых идей, тяжести догм и угрызений совести."(С) Хан Хидаят.

0

755

Stretop
хех)
что бы стать по настоящему свободным, надо выйти за рамки тела и души)
такие вещи как, отсутствие стеснения, наглость и прочие, лишь расширяют клетку)

0

756

Так ну на счет слез тоже просьба не обобщать! Скандалитска? Да! Но не истеричка! И считаю что слезы это та боль которая существует только когда ты существуешь на едине с собой...лучше тарелку об голову разбить собеседнику,а не реветь в надежде на светлое будушее. Так, на счет дневникмнности... Меня убивает если идя на вечеринку вдвоем парень делает все что ему вздумается, а своей спутнице запрещает и половину того что натворил сам... Если идешь все же без него то сразу запрет на юбки, глубокие вырезы и нормальный макияж! Ну я ж не монахиня! Короче говоря да здраствует вновь скандал! И это уже не только с моего чуда наблюдение.

0

757

Нда... Вот только человек без рамок - уже не человек... короче говоря, жить, как хочеться и жить как нужно - это очень разные вещи...
А настоящая свобода понятие относительное, и никто не заявлял, что оно сделает тебя счастливым... *лицо одухотворенное: Платон и Аристотель отдыхают и нервно курят в сторонке, гадая, что курил я...*

0

758

ЧерепЪ написал(а):

что бы стать по настоящему свободным, надо выйти за рамки тела и души)

Не стоит рыбкам разбивать аквариум....

И считаю что слезы это та боль которая существует только когда ты существуешь на едине с собой...лучше тарелку об голову разбить собеседнику,а не реветь в надежде на светлое будушее.

ППКС (Подпишусь Под Каждым Словом)   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Шарла написал(а):

Меня убивает если идя на вечеринку вдвоем парень делает все что ему вздумается, а своей спутнице запрещает и половину того что натворил сам... Если идешь все же без него то сразу запрет на юбки, глубокие вырезы и нормальный макияж! Ну я ж не монахиня! Короче говоря да здраствует вновь скандал! И это уже не только с моего чуда наблюдение.

Есть среди нас такие, кто мучим комплексом неполноценности и потому боятся сравнений с другими, боятся, что эти сравнения будут не в их пользу (и вероятно это так, если уж они этого боятся)))
О свободе: Книга Лжи, Глава 11
   1. И смерти не жди, дабы снискать блага себе и воздаяние. Ибо, зачем тебе блага, когда тебя нет?
   2. Посему отринь запреты все и оставь воздержание аскетам. Зачем страдать тебе и мучиться, когда ты можешь приобрести желаемое и получить искомое.
   3. Воздержание же - удел ничтожных. Нет у них ни ума, ни силы, дабы достичь желаемого. Вот и утешают они себя: пострадаю сейчас и воздастся мне после. Ничего им не воздастся. Не уподобляйся им.
   4. Не позволяй чувствам своим возобладать над собой. Ибо, поддавшийся им, слеп станет и глух. Глупцу уподобится он.
   5. И уйдет он с дороги Истины, и станет блуждать тропами окольными. А цель его не приблизится.
   6. И надежды бойся, бесплотна она, лжива и коварна она. Многих пленила она и предала многих.
   7. А служит она верно тому лишь, кто подчинил чувства свои разуму, веру - знанию, - любовь рассудку. Тогда и надежда есть плод разума, а не дитя слепой веры.
   8. Ибо только одна вера достойна - вера в себя. Одна любовь достойна -любовь к себе.
   9. Всякая же прочая вера - беспомощна, всякая другая любовь - пуста. Ибо, если ты уверуешь во что-то, не веруя в себя, ничтожен станешь ты и будешь рабом своей веры.
  10. И возлюбить никого не сможешь, если сам себя возлюбить не сумел. Либо лжива будет любовь твоя, либо ты ее рабом станешь.
  11. И станет тебе вера твоя, как узы, и надежда словно цепи, и любовь, будто жернов на шее. Одна лишь мудрость поможет тебе сбросить эти оковы.
  12. А питать ее будут любопытство твое и жажда знаний, пытливость и хитрость. Оставь же простоту рабам Господним.
  13. И ты, возлюбивший себя, верящий в себя и надеющийся на себя, вооруженный знанием и мудростью, силен будешь на пути Истины. И кто бросит тогда вызов тебе?

0

759

Пока читала потихой начала биться головой об клаву! Ибо этого я не люблю больше всего!   А вот про комплексы не надо...уж с этим у него точно все в порядке...

0

760

Шарла написал(а):

Ибо этого я не люблю больше всего!

Э-э-э... Чего "этого"?

Шарла написал(а):

А вот про комплексы не надо...уж с этим у него точно все в порядке...

В смысле есть?

0

761

Stretop
Нда... правила потряс... Короче говоря: "Цель оправдывает средства". Вот тольок не запятнают ли средства цель?
Книга Лжи, говоришь? Эт точно... Кто автор? *заинтересованно постукивает пальцами по столу*

Шарла написал(а):

Так ну на счет слез тоже просьба не обобщать!

А я и не обобшал. Когда я говорил о притензиях, то имел ввиду притензии ко мне лично, а не к всему роду мужскому и вашему парню. Но раз вы решили предъявить притензии не мне, а им, то я ответил тем же.

Шарла написал(а):

А вот про комплексы не надо...уж с этим у него точно все в порядке...

Кто имелся ввиду? *подозрительный взгляд*

Отредактировано Людвиг (2008-11-09 22:01:21)

0

762

Я человек, мягко говоря, не верующий и все что является проповедью или на нее очень похоже дурно влияет...комплексы? У него их нет! И чем тогда можно объяснить такое поведение?

0

763

Людвиг написал(а):

Книга Лжи, говоришь? Эт точно...

Вот только не надо начинать. "Книгой Лжи" это называется по первой главе:
Глава 1
   1. Когда придут к тебе и скажут: Лжив Сатана. Что же ты слушаешь ложь Его? К Господу иди.
   2. Что скажешь ты на это? Отвратишь ли взоры свои от Меня или рассмеешься им в лицо?
   3. Разве знают они, что есть ложь? Разве знаешь ты, что есть она?
   4. Так слушай Меня и внимай Мне. Я научу тебя.
   5. Знай же, что нет никого, кто не солгал бы хоть раз. Как нет и того, кто хоть раз не сказал бы правду.
   6. Многие же лгут, считая, что говорят правду. Многие, же говорят правду, уверенные, что лгут.
   7. А есть и те, которые не лгут лишь потому, что не знают правды.
   8. И что правда для одного, то ложь для другого.
   9. Постоянно лгущий, строит непрочную башню. Одно неосторожное слово - и рухнет она, погребя его под своими обломками.
  10. Правдивый же открыт для всех. И лишь ленивый не уязвит его.
  11. Ищи же середину и не уподобляйся ни одному и ни другому. Не громозди ложь, но и не открывайся всякому.
  12. Тогда будешь ты силен, и уязвить тебя будет трудно.
  13. Тогда и научишься отличать ложь от не лжи и правду от неправды.

Людвиг написал(а):

Эт точно... Кто автор?

Всех не вспомню, но среди них точно был дедушка Warrax ;)

0

764

Шарла написал(а):

Я человек, мягко говоря, не верующий

А я дракон, мягко говоря, не верующий :)

Шарла написал(а):

и все что является проповедью или на нее очень похоже дурно влияет...

Это не проповедь, это изложение рационалистической концепции.

Шарла написал(а):

комплексы? У него их нет! И чем тогда можно объяснить такое поведение?

Эх. Я изучал психологию. Есть очень мало существ без комплексов. И я бы не стал так уверенно утверждать что он к ним относится, ибо как иначе такое объяснить - я пока не знаю.

0

765

*зевает* Напоминает старину Ницще... Красиво, умно, но элементарно...

"Вы, когда стремитесь подняться, смотрите вверх. Я же смотрю вниз, ибо Я поднялся уже"

- это Ницше, я такую глупость ни когда бы не вякнул...
И все-таки я настаиваю, что вы назвали мне автора и название книги, так, чтобы введя его в поиск, я мог получить текст. ну или на худой конец скиньте мне текст документом в аську. Не по памяти же вы цитируете...

0

766

философская-философская)слишком много написанно, что бы я вникал)

0

767

Красиво, умно, но элементарно...

Но многие люди этого принять не могут, что удивительно.

Людвиг написал(а):

скиньте мне текст документом в аську.

Сейчас ссылки скину.

0

768

ЧерепЪ
Расслабься, сынок, за тебя думать будет папа. *типа умный до ужаса. Я знаю, что я ничего не знаю*

0

769

Какая интересная, практически застольная беседа... Сколько личного представлено неприготовленной публике...

А Ницше...он хорош, когда его мало или когда кидаешь панты... Ночь, улицы, фонарь, аптека, бессонница... И тогда катик в самую тему... Лично мне Шпеглер или П. Сорокин больше по душе... А Энгельс как пишет... Прям приключенческий роман о невзгодах Капитала... )))

0

770

Морган Фэнг написал(а):

А Энгельс как пишет... Прям приключенческий роман о невзгодах Капитала... )))

А Шопенгауэра читать не пробовали?
"Различия званий и состояний в европейских обществах, а также кастовые различия в Индии ничтожны в сравнении с различиями в умственных качествах людей, полагаемыми самой природой. Подобно аристократии общественной, и в аристократии природной приходится десять тысяч плебеев на одного дворянина и миллионы на одного князя. И здесь большинство есть сброд, plebs, mob, rabble, la canallie [...] Всякий готов считать другого знатнее и богаче себя и соответственно этому выражать свое почтение к нему; но никто не желает признавать огромное различие между людьми, полагаемое самой природой, и всякий считает себя не глупее и не хуже других." - А.Шопенгауэр.

0

771

Очень похоже на Шпенглера. И еще больше на "Майн Камф" Гитлера... Нет, не считайте меня крайне правым.. ни в коем случает, просто читал как историк. Полезно...
Кстати говоря, искренне советую прочесть "Доктрину фашизма"... Отличная книга. Для окрепшей психики и сформировавшихся ценностей... Если в себе уверенны прочтите. Очень много в истории объясняет...например, почему все так прониклись идеей "мирового господства"...

0

772

Или отрывки из личной переписки Энгельса и Маркса, тоже для окрепшей психологии... Жизнеутверждающее чтение... А идеи Шопенгауера очень ловко обыграл Достоевский в своем "Преступлении и наказании". Тоже ксати стоящий автор. *Все такие умный, что просто жуть берет*

Отредактировано Людвиг (2008-11-09 22:57:14)

0

773

Морган Фэнг написал(а):

Нет, не считайте меня крайне правым.. ни в коем случает, просто читал как историк. Полезно...

Согласен.
Кстати, если уж зашла об этом речь, как вы относитесь к евгенике?

0

774

Да уж...
пару лет назад, от нечего делать, читал переписку Каменева со всеми попало... Никак.
А потом, пару дней назад - записки Л. Бронштейна (Троцкого)... Вот это да!..

0

775

Stretop
Спрашивали, не меня, но что касаеться евгеники есть хорошая фантастика Тырданов "Битва пророков", где основная идея чем-то нпоминает. Книга правда православная. Я - верующий, и не стесняюсь.

0

776

Людвиг написал(а):

Спрашивали, не меня,

Когда я спрашиваю, я спрашиваю всех :)

Людвиг написал(а):

есть хорошая фантастика

Фантастика - это замечательно, а есть собственное мнение на этот счёт?

0

777

Stretop написал(а):

Кстати, если уж зашла об этом речь, как вы относитесь к евгенике?

как? хм...наверное ближе к отрицательному...
Я,конечно, близок по убеждениям к тов. Сталину, но селекция "идеального человека"... Нет, это больше похоже на плохой американский комикс про супермишку... Или черный русский юмор...
Я еще понимаю идеальную порду копытных или собак. Лучший сорт яблонь... Но человек. Это убивает своеобразность. Когда все умные, как на подбор, здоровые и т.д. кончиться процесс эволюции. А когда наступает ступор в этом плане, то конец  виду... Регресс или просто вымирание. А может, если скрещивать уж очень изощренно, то и полная стерильность особей...

0

778

Отдельно я не занимался этим вопросом, так что мое мнение и знание материала крайне поверхностно. Как христианин, я считаю, что каждая человечская жизнь вне зависимости её от родителей и наследственности - большая ценность.  Идеала нет и быть не может.

0

779

Морган Фэнг написал(а):

Это убивает своеобразность.

Почему же? Евгеника не ставит цель создания "совершенного человека" (в практическом плане), она просто рассчитана на повышение качества биологического вида в целом и уменьшение генетического груза, а не на стандартизацию.

Морган Фэнг написал(а):

Когда все умные, как на подбор,

Умные люди не бываю умными одинаково. Ум - это не линейная величина, это совокупность многих свойств.

Морган Фэнг написал(а):

кончиться процесс эволюции.

Это заблуждение - всегда есть что улучшать ;)

Морган Фэнг написал(а):

А когда наступает ступор в этом плане,

Возможно, она уже завершена, если иметь ввиду исключительно естественную эволюцию.

Морган Фэнг написал(а):

А может, если скрещивать уж очень изощренно, то и полная стерильность особей...

Здесь просто нужен научный подход   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

780

Да уж... полностью согласен с вами...

А как насчет теории "убийства тысяч ради спасения одного "ценного" человека"... (не помню как она по-научному, но точно она практиковалась во время ВОВ.)

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!