Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!

ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 781 страница 810 из 995

781

Людвиг написал(а):

что каждая человечская жизнь вне зависимости её от родителей и наследственности - большая ценность.

Но разве не лучше быть умным, сильным и здоровым, чем слабым, глупым и больным?

0

782

Stretop
Вы часом Никитина не читали? "Сверхчеловека"?*внутренне содрагается* Радует меня это все. Отбирем из десяти бесполезных одного полезного - он достоин жить. Вот только как определить, кто будет полезен? И кто будет определять? И кем надо быть, чтобы вот так хладнокровно выбрать?

0

783

Морган Фэнг написал(а):

А как насчет теории "убийства тысяч ради спасения одного "ценного" человека"... (не помню как она по-научному, но точно она практиковалась во время ВОВ.)

Поймите, фашисты не занимались евгеникой как наукой, они использовали её как часть идеологии, а это недопустимо.

0

784

Stretop написал(а):

Но разве не лучше быть умным, сильным и здоровым, чем слабым, глупым и больным?

вы читали притчу про старика и смерть? О том, как бкдный, немощный дедуля тащил вязанку хвороста и очень устал?

0

785

Людвиг написал(а):

Радует меня это все. Отбирем из десяти бесполезных одного полезного - он достоин жить. Вот только как определить, кто будет полезен? И кто будет определять? И кем надо быть, чтобы вот так хладнокровно выбрать?

Именно для этого существуют технологии генетического анализа. Всё это можно определить не только до рождения, но даже до зачатия.

0

786

Stretop написал(а):

Поймите, фашисты не занимались евгеникой как наукой, они использовали её как часть идеологии, а это недопустимо.

А смысл в ней как науке, без применения на практике?

0

787

Stretop написал(а):

А может, если скрещивать уж очень изощренно, то и полная стерильность особей...Здесь просто нужен научный подход

научный подход...вы про тигонов слышали? Вот он - научный подход, когда чуждых жруг другу особей скрещивают. И получается бесплое существо... без вида и какого-либо практического применения. С мулом-то можно что-то делать...

Stretop написал(а):

Возможно, она уже завершена, если иметь ввиду исключительно естественную эволюцию.

нет не общевидовую. Тут точно все...Хотя... Человек еще не научился пользоваться всеми возможностями головного мозга... А возможно это будет в "сворхситуации", которая привидет к изменению вида. Так что эволюция и чистобиологическая может быть... Но я имею ввиду индивидуальную. Это все бред, что нет предела совершенства. Он есть. И, достигнув потолка, сколька ни крутись, ни рыпайся, долбясь в книги или еще куда - все. Точка.

Stretop написал(а):

Умные люди не бываю умными одинаково. Ум - это не линейная величина, это совокупность многих свойств.

факт.
не это имелось ввиду. Просто интеллектуальный потенциал у нас развит по разному...вы математик, я историк и т.д. ...
А там людей будут развивать на все подряд. Т.е. они, грубо говоря, "будут "шарить во всех вопросах". Это уже неправильно... Некорректоно по отношению к самим людям.

Кроме всего этого, убивать детей просто потому, что в этото раз прочесс скрещивания не прошел по плану... Жестоко. Первобытностью попахивает. Только там уничтожали из-за физических отклонений. А тут из-за любых несхожестий...

0

788

Stretop написал(а):

Именно для этого существуют технологии генетического анализа. Всё это можно определить не только до рождения, но даже до зачатия.

Да? Прямо все, вплоть до характера, который решающий в этом деле: зачем нам гениальная сволочь.

0

789

"Гений направленный на разрешение... способен в скором времени уничтожить планету Земля, просто из вредности. Не найдя до этого места жительства для ее обитателей"

"Гений направленный на созиданеие способен разрушить планету Земля, обосновывая это великими целями. Найдя малопригодное место обитание для жителей планеты. Или вовсе не найти, если сильноззамотается"

Вроде правильно процитировал...

0

790

Людвиг написал(а):

А смысл в ней как науке, без применения на практике?

Сначала нужно было развить теоретический аппарат, прежде чем применять науку на практике. И нельзя к науке примешивать идеологию.

Морган Фэнг написал(а):

научный подход...вы про тигонов слышали? Вот он - научный подход, когда чуждых жруг другу особей скрещивают. И получается бесплое существо... без вида и какого-либо практического применения.

Случаются и неудачи. Но это не повод отказываться от метода в целом. К примеру, сколько лабораторий было взорвано прежде , чем был получен стабильный динамит? Но это не повод отказываться от химии. Кроме того, вы про такую рыбу как бестер, слышали (гибрид белуги и стерляди)?

Это все бред, что нет предела совершенства. Он есть. И, достигнув потолка, сколька ни крутись, ни рыпайся, долбясь в книги или еще куда - все. Точка.

Значит надо поднять этот потолок. Только и всего. Именно этим и занимаются отдельные, причастные к евгенике, отрасли науки.

А там людей будут развивать на все подряд. Т.е. они, грубо говоря, "будут "шарить во всех вопросах".

Это вряд ли. Универсальность и эффективность несовместимы.

Морган Фэнг написал(а):

Некорректоно по отношению к самим людям.

Почему?

Морган Фэнг написал(а):

Кроме всего этого, убивать детей просто потому, что в этото раз прочесс скрещивания не прошел по плану... Жестоко. Первобытностью попахивает. Только там уничтожали из-за физических отклонений. А тут из-за любых несхожестий...

Значит надо разработать технологию "коррекции ошибок", только и всего.

0

791

Людвиг написал(а):

Да? Прямо все, вплоть до характера, который решающий в этом деле: зачем нам гениальная сволочь.

До темперамента (так как он определяется характеристиками нейронов). А характер - результат влияния внешней среды на темперамент.

0

792

*поднял руку* Не стоит человеку брать нка себя функции творца, или если хотите природы. Никто не застрахован от ошибок, а уж тем  более человек. *расписался и ушел*

0

793

Stretop написал(а):

До темперамента

И какой из четырез предпочтителен. Всем сангивиникам белый флаг, всем холерикам - секир башка?

0

794

Людвиг написал(а):

Не стоит человеку брать на себя функции творца, или если хотите природы. Никто не застрахован от ошибок, а уж тем  более человек.

А природа и "творец" застрахованы? А как же все эти генетические заболевания?

Людвиг написал(а):

И какой из четырез предпочтителен. Всем сангивиникам белый флаг, всем холерикам - секир башка?

Ну зачем же передёргивать? Отбор обладает куда большей комплексностью и идёт отнюдь не по одному критерию.

0

795

Людвиг написал(а):

Всем сангивиникам белый флаг, всем холерикам - секир башка?

я был бы мертв...

Stretop написал(а):

Значит надо разработать технологию "коррекции ошибок", только и всего.

а этим и занимаеется евгеника... замкнутый круг получается... А ошибки всегда будут во всем.

0

796

Морган Фэнг написал(а):

а этим и занимаеется евгеника... замкнутый круг получается... А ошибки всегда будут во всем.

Это так. И в естественном цикле размножения они есть: сейчас почти нет здоровых новорождённых. Почему многие думают, что в контролируемом процессе ошибок будет больше, чем бесконтрольном?

0

797

а думаете меньше?
На самом деле не уверен. Просто у людей, выросших сразу после аварии на ЧАЭС немного сбил "прицел" по этому пункту. Все считают, что искусственное вредно, ядовите и вообще антиобщественно. Те же яблоки...
А вот "свое, с огородика" наоборот полезно и ценно. Дудки! ПЕстицидики, которые добрая бабушка добавляет в землю не шибко то и полезны и натуральны...

0

798

Морган Фэнг написал(а):

а думаете меньше?

Суть в том, что при управляемом процессе их можно обнаружить и предотвратить или в крайнем случае исправить. При естественном - нет.

0

799

Stretop
угу)
к тому же при контралируем процесе всегда можно свалить на начальство, знаем-плавали)

0

800

к тому же при контралируем процесе всегда можно свалить на начальство, знаем-плавали)

Какое ещё начальство?

0

801

Stretop
высшое руковдство!
да хоть Бога, если ты генсек...

0

802

Так. На бумаге все это может быть и прекрасно, но вот на практике...
И ещё меня интересует вопрос, а если все будут шибко гениальные, то кто будет подметать улицы и работать на производстве? Или гениальные все быстренько механизируют...

0

803

Шарла
Кстати, если тебе так не хватает в ролле молодого человека, я могу ввести второго перса (постарше Людвига), благо почт у меня хватает. Качественный отыгрыш гарантирую: опыт в этом деле имеется.

Отредактировано Людвиг (2008-11-10 14:57:17)

0

804

ЧерепЪ написал(а):

да хоть Бога, если ты генсек...

Вот именно для этого существует такая вещь, как "определение сфер ответственности".

Людвиг написал(а):

то кто будет подметать улицы и работать на производстве? Или гениальные все быстренько механизируют...

Вот именно, автоматизация! Все задачи, не требующие умственной деятельности, должны быть автоматизированы.

0

805

Нда... Интересно такого лентяя и на голову больного, как я, оставили бы?.. *очень добрая улыбка, я бы даже сказал, слишком добрая...*

0

806

Stretop
так ведь этого никогда не будет соблюдатся)

0

807

Людвиг написал(а):

Нда... Интересно такого лентяя и на голову больного, как я, оставили бы?..

Не бывает тех, кто не являясь инвалидом, абсолютно бесполезен и не поддаётся коррекции.

ЧерепЪ написал(а):

так ведь этого никогда не будет соблюдатся)

Будет-будет, если самодисциплина станет нормой жизни.   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

808

Stretop
Спасибо. Обнадежил... :)

Stretop написал(а):

Будет-будет, если самодисциплина станет нормой жизни.

Как говориться: мечтать не вредно... ;)

0

809

Людвиг написал(а):

Как говориться: мечтать не вредно...

Причём тут мечтать? Arbeit macht frei! Дорогу осилит идущий...

0

810

Stretop
Я повтаряюсь, но все-таки скажу: что это все идеально - и то не слишком - лишь на бумаге, лишь как теория. Практка доказывает обратное. Человек слишком любит себя единственного и неповторимого. Единственное, что заставляет его контролировать себя: "Не делай так - будет больно". Если угрозы наказания не будет, то большенство жизнерадостно плюнет на все моральные законы. Я не пессимист, просто это реальность.

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!