Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!

ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 811 страница 840 из 995

811

Людвиг написал(а):

Я повтаряюсь, но все-таки скажу: что это все идеально - и то не слишком - лишь на бумаге, лишь как теория. Практка доказывает обратное.

Практические результаты имеют свойство улучшаться со временем по мере отработки технологии.

Людвиг написал(а):

Человек слишком любит себя единственного и неповторимого.

А если технология даст ему возможность улучшить себя?

Людвиг написал(а):

Единственное, что заставляет его контролировать себя: "Не делай так - будет больно". Если угрозы наказания не будет, то большенство жизнерадостно плюнет на все моральные законы.

Живыми существами правят не мораль и нравственность, а необходимость и целесообразность. Это факт и этот факт надо использовать.

0

812

Stretop написал(а):

А если технология даст ему возможность улучшить себя?

Себя? Конкретно его, или абстрактного для него будушего человека.

Stretop написал(а):

Живыми существами правят не мораль и нравственность, а необходимость и целесообразность.

Живыми существами правит в первую очередь тот, кто сумеет пообещать или дать им то, что они хотят.

0

813

Людвиг написал(а):

Себя? Конкретно его, или абстрактного для него будущего человека.

Конкретно его.

Людвиг написал(а):

Живыми существами правит в первую очередь тот, кто сумеет пообещать или дать им то, что они хотят.

...особенно если будет хоть изредка выполнять данные обещания.

0

814

Stretop написал(а):

Конкретно его.

Как я говорил, мое поняте об евгенике довольно поверхностное, так что я не заметил там способов улучшения уже живушего человека, только проекты, как создать более жизнеспособного, здорового и умного...

0

815

Людвиг написал(а):

Как я говорил, мое поняте об евгенике довольно поверхностное, так что я не заметил там способов улучшения уже живушего человека,

Это верно для евгеники середины XX века. С тех пор многое изменилось: евгеника сегодня - это наука об улучшении человека, путём манипуляций с самой его природой. Она включает в себя и такие вещи, как генная терапия, или киборгизация (вспомним замену органов человека на искусственные). Да, арсенал евгеники сейчас мог бы быть намного шире.

0

816

Stretop
Ее сейчас держат в приличных таких рамках.
Ведь дело сейчас идет к тому, что можно будет создавать клонов. Когда этот процесс будет разобран и понят, то дело пойдет на модификацию. Сначала родители будут желать изменить цвет глаз своего чада... А в конце уже будут ваять сверхсущество... Другое дело, что человечество, вряд ли бы восприняло бы появление таких существ нормально... Возможно именно поэтому все, что подбирается слишком быстро к контролируемым изменениям, стараются остановить, замедлить.. А точнее, в том числе и поэтому.

0

817

Арио написал(а):

Сначала родители будут желать изменить цвет глаз своего чада... А в конце уже будут ваять сверхсущество...

И что в этом плохого?

Арио написал(а):

Другое дело, что человечество, вряд ли бы восприняло бы появление таких существ нормально...

Оно и анатомирование трупов воспринимало ненормально, но полученные этим путём знания спасли множество жизней. Общественное мнение - это не повод останавливать научный прогресс.

Арио написал(а):

Возможно именно поэтому все, что подбирается слишком быстро к контролируемым изменениям, стараются остановить, замедлить.. А точнее, в том числе и поэтому.

Люди всегда боятся нового, но и это не повод препятствовать развитию.

0

818

Stretop написал(а):

И что в этом плохого?

А то, что индивидуальность будет потеряна. Мамы будут требовать: "Хочу чтобы мое чадо было вылитый Джонни Депп!!! Да и ещё было умное, сильное и т.д." А что ребенок может быть когда вырастит будет хотеть быть похожим на Орландо Блума - никого не волнует. Я конечно утрирую, но проблему внешности можно отнести и к остальным. Взрослые зачастую хотят, чтобы их дети реализовали, то что не вышло у них. Но, если я не хочу быть музыкантом, а хочу писателем!!!

0

819

Людвиг написал(а):

Мамы будут требовать: "Хочу чтобы мое чадо было вылитый Джонни Депп!!! Да и ещё было умное, сильное и т.д."

Такое возможно только в ранних поколениях: избрание идолов и стремление быть похожими (и сделать похожими других) на них - следствие стадного мышления, которое приемлемо только для слаборазвитого мозга.

Людвиг написал(а):

А что ребенок может быть когда вырастит будет хотеть быть похожим на Орландо Блума - никого не волнует.

Ребёнок с высокоразвитым разумом не захочет быть "похожим на кого-то там". Разумное существо не желает быть вторичным.

Людвиг написал(а):

Взрослые зачастую хотят, чтобы их дети реализовали, то что не вышло у них.

Именно поэтому решение вопроса о генных модификациях должно зависеть не только от мнения родителей, но и от мнения специалистов.

0

820

Stretop написал(а):

Ребёнок с высокоразвитым разумом не захочет быть "похожим на кого-то там". Разумное существо не желает быть вторичным.

Я же сказал, что я утрирую. Вопрос относиться не только к внешности, а ко всему, я просто в качестве примера взял внешность.

0

821

Людвиг написал(а):

Я же сказал, что я утрирую. Вопрос относиться не только к внешности, а ко всему, я просто в качестве примера взял внешность.

А я и говорю про всё, а не только про внешность.

0

822

а вот и Я!(с)Язычник

0

823

Stretop написал(а):

А я и говорю про всё, а не только про внешность.

Ну, не думаю, что и в своей работе они не захотят быть на кого-то похожими. "Художников было столько, зачем ещё один?" На это не отвечай. Уже ответил:

Stretop написал(а):

Именно поэтому решение вопроса о генных модификациях должно зависеть не только от мнения родителей, но и от мнения специалистов.

Вообщем спорить больше не хочу. Мое мнение осталось неизменным: "Это все прекрасно в теории."

0

824

Бессмысленный спор. Разговор слепого с глухим. Ясно же, что каждый все равно останется при своем мнении.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-11 14:40:43)

0

825

Людвиг написал(а):

Вообщем спорить больше не хочу. Мое мнение осталось неизменным: "Это все прекрасно в теории."

Когда "всё прекрасно в теории", на практике это превосходит самые смелые ожидания.

Элато Лин написал(а):

Разговор слепого с глухим.

Не совсем, просто "не будет ещё мира меж ними, ибо принявшие Свет глухи и слепы, а идущие во Тьме упрямы и презрительны. И как не хотят одни увидеть очевидное, так не могут другие принять неразумное." Книга Времён 7:12.

0

826

Элато Лин написал(а):

Бессмысленный спор. Разговор слепого с глухим. Ясно же, что каждый все равно останется при своем мнении.

О бессмысленности этого спора будем думать Я и Stretop. лады? Наш спор, и нам решать бессмыслен он или нет. Я не без интереса узнал кое-что новое об евгенике. и возмсожно в будушем оно мне пригодиться. Кроме того введение спора это искуство. И кое-какие новые приемы я тоже усвоил.
Stretop
Хм... К нам эта цитат вряд ли относиться.
И её можно оспорить. Тьма просто изобретательнее света. А понять друга друга они не могут только потому, что "...чтобы понять свет нужно быть светом, а чтобы понять тьму - тьмой". (с) дай Бог памяти. Не помню, кто сказал. Дунаев, что ли. Или кто-то из афонских старцев.

0

827

Людвиг написал(а):

Тьма просто изобретательнее света.

Несомненно. Но тут возникает интересный вопрос: почему это так?

Людвиг написал(а):

"...чтобы понять свет нужно быть светом, а чтобы понять тьму - тьмой".

Хех. "У Тьмы, как и у Света есть свои герои." (С) Франсуа VI де Ларошфуко.

0

828

Stretop
*Тихо вползла во флуд и уселась рядом со Стретом*
Привет, жизнь как?*Смотрит в глаза*

0

829

Нервные-то все какие *смеется.* Я же не говорю о том, что дискуссия совершенно лишена смысла (наоборот, я свой любопытный нос тоже сунула всюду, не было бы спора - не нашла бы куда совать нос). Совершенно лишено смысла ее продолжение. Так можно до конца века доказывать в споре неправоту противника. Как у Успенского в "Там где нас нет" игроки в шашки. Не буду сейчас пересказывать этот фрагмент - долго, может читал кто, тот поймет о чем бишь я.
Вот только не надо сейчас в очередной раз меня дружно есть, а то я уже бояться стала хоть слово поперек печатать - руки оторвут. Миролюбивее надо быть, да. И делать скидку на то что не все здесь такие уж экстра-мега-разумные сверхсущества, каких хотелось бы в будущем видеть в человечестве Стретопу.

0

830

Элато Лин
  http://i028.radikal.ru/0803/79/bdbd2300d320.gif  Не понял. Неужто мой пост был таким агресивным?

0

831

Райнара
*Смотрит в глаза* Привет. Жизнь хороша, ведь бесконечная жизнь плохой быть не может :)
А твоя?

Элато Лин написал(а):

Совершенно лишено смысла ее продолжение.

Эх, Элато Лин, не знаешь ты принципа Дзен   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

И делать скидку на то что не все здесь такие уж экстра-мега-разумные сверхсущества, каких хотелось бы в будущем видеть в человечестве Стретопу.

Значит вам есть к чему стремиться ;)

Отредактировано Stretop (2008-11-11 17:17:30)

0

832

Stretop написал(а):

Значит вам есть к чему стремиться

Добрый Стрептор... Стоп. Дзен?!! ты не буддист, часом? *хватается за голову, мучимый нехорошими воспоминаниями*

Отредактировано Людвиг (2008-11-11 18:23:11)

0

833

Людвиг написал(а):

Добрый Стрептор...

Да, я добрый, просто спасу нет! Вот сейчас начну добро творить, пользу наносить да ласкам подвергать   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Людвиг написал(а):

ты не буддист, часом?

Будь я буддистом, разве бы я стал думать над искусственным изменением природы человека?

0

834

Stretop
Тот буддист тоже увлекался, не есгеникой правда, но чем-то в этом роде... *облегченно вздыхает* Мне просто со знакомством не повезло...

0

835

Людвиг написал(а):

Мне просто со знакомством не повезло...

Бывает.

Людвиг написал(а):

Тот буддист тоже увлекался, не есгеникой правда, но чем-то в этом роде...

Буддист? "Чем-то вроде евгеники"? Это чем же?   http://i028.radikal.ru/0803/79/bdbd2300d320.gif

0

836

Дело в том, что существа полученные генной инженерией будут считать себя лучше людей, а те явно ощущать себя слабее, глупее, ущербней... Вобщем, это выльется в немалый конфликт...

Но если честно, я был бы рад возможности появления генной инженерии в плане изменения потомства.. Да вообще ее развития на должный уровень... Благодаря этому уже можно начать "сбывать свои мечты"

А вообще, привет всемс)

0

837

Stretop написал(а):

Буддист? "Чем-то вроде евгеники"? Это чем же?

Честно говоря, я не знаю как это называеться - не было желания интересоваться. Но там тоже было изменения потомства, правда это было на каком-то ментальном уровне. Короче говоря, я не пытался разобраться, так как у меня были причины, как можно скорее разорвать это знакомство...

0

838

Арио написал(а):

Дело в том, что существа полученные генной инженерией будут считать себя лучше людей, а те явно ощущать себя слабее, глупее, ущербней...

Глупо было бы не признавать факта превосходство. Но это схоже с конфликтом богатых и бедных: наличие такого конфликта - ещё не повод отказываться от стремления к материальному благополучию. Кроме того, развитая ретровирусная инженерия позволит изменять генетический код уже взрослых особей.

0

839

Людвиг
Да уж был уж. Я даже ухитрилась испугаться. -_-"

Stretop

Stretop написал(а):

Эх, Элато Лин, не знаешь ты принципа Дзен

А все должно идти по этому принципу?

Stretop написал(а):

Значит вам есть к чему стремиться

Не, мне оболтусом больше быть нравится - спрос меньше.

Stretop написал(а):

Но это схоже с конфликтом богатых и бедных

Хм, от этого конфликта не так уж и далеко до крепостничества. Бедные занимают у богатых, затем им приходится отрабатывать. То же с гениями и глупцами на которых никакой инженерией не воздействовали. Выходит: гениальные плоды вашей этой инженерии, простите уж за гиперболу, поработят идиотов, которые родились не вовремя и не у тех родителей (не верю, что родителям не придется платить за сверхданные своего дитятки). Даже если не так преувеличивать: сверхлюди будут получать более хорошую работу, за счет своих данных (а талант пошлем в жопу, таланта не достаточно), соответственно денег получать будут больше... и т.д. по накатанной.
Случится ничто иное, как все то же, пресловутое, расслоение общества на богатых и бедных.    Почему мне не нравится такой ход дела?

Отредактировано Элато Лин (2008-11-11 22:44:07)

0

840

Элато Лин
*срочно перечитал свой пост* Ндя... Если это считается агрессией, то видимо писать вам нужно так: "Уважаемая Элато, нет, нет, не прячтесь, я с мирными целями, считаю своим долгом сообщить - да не бойтесь вы так! - что наш спор - я правда не сержусь - наш спор это наше личное дело. Все в порядке, я ничуть не сердит."  http://i026.radikal.ru/0803/ec/8d99885dd0fb.gif

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!