Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!

ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 901 страница 930 из 995

901

Людвиг написал(а):

Стрептор тоже, опасаюсь...

Ну как можно обо мне думать так низко? Это прямо таки мыслепреступление. У меня есть идеи намного интереснее простого поедания *недобро ухмыляется и потирает лапы*   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

902

Stretop
Ещё лучше... Надеюсь, не в качестве подопытного.

0

903

Людвиг написал(а):

Надеюсь, не в качестве подопытного.

В качестве подопытных (как только устрою в этом мире лабораторию) я поймаю существ поэкзотичнее. Но агент влияния в стане врагов людей мне пригодится. О да, у меня есть несколько увлекательных комбинаций *снова недобро ухмыляется и потирает лапы*   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

904

Stretop
*облегченно вздыхает* А... Агент. Увлекательные комбинации, говоришь. *с наивным видом хорошего и честного мальчика хлопает длинными ресницами, но в уме просчитывает все, что это может ему дать*

0

905

Людвиг написал(а):

но в уме просчитывает все, что это может ему дать

*Без зазрения совести читает в разуме Людвига его планы и мысленно усмехается их наивной простоте, краткосрочности и мелочности. Но внешне виду не подаёт* Ну, что надумал?   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

906

Stretop написал(а):

Без зазрения совести читает в разуме Людвига его планы и мысленно усмехается их наивной простоте, краткосрочности и мелочности.

Пример, пожалуйста. *усмехаеться*

0

907

Людвиг написал(а):

Пример, пожалуйста.

А зачем? *Хищный оскал, самое похожее на улыбку, что есть у дракона.*

0

908

Stretop
А в качестве доказательства, что действительно способны читать мои мысли. *сложил руки на груди и снова усмехаеться*

0

909

Людвиг написал(а):

А в качестве доказательства, что действительно способны читать мои мысли.

А зачем мне что либо тебе доказывать, теплокровный?

0

910

Хаа  http://i019.radikal.ru/0803/1b/0feeddf6a8fb.gif ай всем...

0

911

Stretop
  http://i026.radikal.ru/0803/ec/8d99885dd0fb.gif  *С трудом удерживаеться от того, чтобы показать язык* Не надо пробовать со мной такие штучки. Мою голову взломать не так легко, как кажется.

0

912

Sunshine
Привет :)

Людвиг написал(а):

Мою голову взломать не так легко, как кажется.

Не легко, а очень легко: не переоценивай себя, смертный   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

0

913

Stretop
Взаимно, бессмертный. Не недооценивай противника - это первый шаг к проигрышу. Впрочем, я существо мирное... бываю временами.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

914

Людвиг написал(а):

Не недооценивай противника - это первый шаг к проигрышу.

Поверь, я видел многих смертных и их мысли. Вы отличаетесь друг от друга намного меньше, чем вам приятно думать.

Людвиг написал(а):

Впрочем, я существо мирное...

"Мне бы меч-кладенец, - похвалялся герой, -
Мог б дракона свалить я одною рукой!"
"Меч такой я тебе зачарую, пожалуй, --
Маг ответил, - но стоить он будет немало."
Много продал таких он мечей, говорят:
Мертвецы ведь не требуют денег назад...(С) Драконья Азбука.

Отредактировано Stretop (2008-11-15 19:53:38)

0

915

Stretop
Вы забываете, что я и есть маг. То есть никогда не связываюсь с тем, кто мне не по зубам. И прекрасно оцениваю свои возможности.

Stretop написал(а):

Поверь, я видел многих смертных и их мысли. Вы отличаетесь друг от друга намного меньше, чем вам приятно думать.

*улыбаеться*. Чтобы понять кого-то надо быть им или любить его. Вы не смертный, и вы презираете нас, значит вам нас не понять. Никогда. И что такое смерть - просто врата в иной мир, где вам нас уже не достать.

0

916

Людвиг написал(а):

Вы забываете, что я и есть маг.

Есть три вида магов: благоразумные, великие и мёртвые. Я встречался со всеми.

Людвиг написал(а):

То есть никогда не связываюсь с тем, кто мне не по зубам.

Ты не станешь великим, пока не избавишься от иллюзии, что в твоих силах контролировать весь окружающий мир и всю свою судьбу.

Людвиг написал(а):

Чтобы понять кого-то надо быть им или любить его.

И в этом все смертные: утверждаете, что что-либо невозможно вместо того чтобы признать, что это просто вам не под силу.

Людвиг написал(а):

Вы не смертный,

Когда-то и я был смертным, но это было давно: возможно несколько драконьих поколений назад.

Людвиг написал(а):

и вы презираете нас,

Отнюдь, я видел и ваш крах и ваше величие. Лишь одно остаётся загадкой: зная, что вам суждены старение, слабость, боль и неизбежная смерть, как вы можете не отчаиваться?

Людвиг написал(а):

где вам нас уже не достать.

*Глубокий отрывистый рык* :D Многие так думали, но это их не спасло: нет врат, что не откроются предо мной, если на то моя воля. Такова сила изначальной пустоты, пронизывающей все миры.

0

917

Stretop написал(а):

Отнюдь, я видел и ваш крах и ваше величие. Лишь одно остаётся загадкой: зная, что вам суждены старение, слабость, боль и неизбежная смерть, как вы можете не отчаиваться?

А вы бы отчаились? Значит вы слабее нас. Ведь отчаенье не поможет нам избежать этого. Значит надо просто жить. Жить не так как хочеться, а так как нужно.

Stretop написал(а):

И в этом все смертные: утверждаете, что что-либо невозможно вместо того чтобы признать, что это просто вам не под силу.

в этом все бессметрные: куча красивых слов и поз, созерцание глупых, капощащихся под их нагами мушек, самолюбование и никого действительно приносящего пользу кому-то кроме них самих дела.

Stretop написал(а):

Когда-то и я был смертным, но это было давно: возможно несколько драконьих поколений назад.

Был когда и есть сейчас - разные вещи...

Stretop написал(а):

Многие так думали, но это их не спасло: нет врат, что не откроются предо мной, если на то моя воля. Такова сила изначальной пустоты, пронизывающей все миры.

Я оставляю за собой право верить в другую картину мира, так как та, о которой говорить вы не доказана.

0

918

Людвиг написал(а):

А вы бы отчаялись?

Разве я смог бы в таком случае стать бессмертным? Я нашел способ превзойти границы смертного бытия.

Людвиг написал(а):

Жить не так как хочеться, а так как нужно.

:D А кто из вас знает, как нужно?

Людвиг написал(а):

действительно приносящего пользу кому-то кроме них самих дела.

А зачем нам приносить пользу кому-либо? Мы не просто знаем о бренности вашего бытия, мы видим его:
Зарожденье, преображенье
И ужасный конец миров
Я за ревностное служенье
От своих не скрою жрецов   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Людвиг написал(а):

Я оставляю за собой право верить в другую картину мира, так как та, о которой говорить вы не доказана.

Доказана экспериментально: многие пытались скрыться от меня за порогом смерти. Никто из них не преуспел.

0

919

Stretop
Что за детский сад?! Это просто смешно все, что ты говоришь. Тоже мне "Так говорил Заратустра..." *крутит пальцем у виска* Самовлюбленность так и прет - без обид, так как на правду не обижаются. Бессмертный...

0

920

Эния
Не обращай внимания, он стараеться соотвествовать прописанному в анкете образу. И у него это получается. Другой вопрос, что описанная им вселенная в корни отличаеться от неё же, но в моем понимании христианина. вы читали Ницще? Хотя, глупый вопрос. Вы читали Чудинову, а она его - бедняжку - в пух и прах разнесла...

Stretop

Stretop написал(а):

А кто из вас знает, как нужно?

Смотря для чего или кого нужно. Есть данные Творцом законы, которые я предпочитаю саблюдать, чтобы чувствовать себя человеком.

Stretop написал(а):

А зачем нам приносить пользу кому-либо?

Любое существование ценится относительно того насколько оно полезно. В этом случае вы видите существование бессмертного паразита.

Stretop написал(а):

Доказана экспериментально: многие пытались скрыться от меня за порогом смерти. Никто из них не преуспел.

Это можно оспорить. Да с точки зрения твоей вселенно не приуспел, с точки зрения моей не преуспел ты. Лады? Тьма - блестящий фантик, Свет - заляпанный грязью и ложью драгоценный камень.

0

921

Эния написал(а):

Это просто смешно все, что ты говоришь.

Смейся, если хочешь. А если хочешь - подумай.

Эния написал(а):

Тоже мне "Так говорил Заратустра..."

По заявкам слушателей...
"У пастухов, говорю я, но они называют себя добрыми и праведными. У пастухов, говорю я, но они называют себя правоверными.
Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника - но это и есть созидающий.
Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника - но это и есть созидающий.
Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как он, ищет созидающий, тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях.
Спутников ищет созидающий и тех, кто собирал бы жатву вместе с ним: ибо всё созрело у него для жатвы. Но ему недостаёт сотни серпов; поэтому он вырывает колосья и негодует.
Спутников ищет созидающий и тех, кто умеет точить свои серпы. Разрушителями будут называться они ненавистниками добрых и злых. Но они соберут жатву и будут праздновать." (С) Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра..."

Эния написал(а):

так как на правду не обижаются.

Не волнуйся: моё мышление отлично от вашего - меня невозможно обидеть.

Эния написал(а):

Самовлюбленность так и прет

Без любви к себе любовь к другим - повязка для глаз, путы для крыльев, пелена для разума.

0

922

Людвиг написал(а):

Вы читали Чудинову, а она его - бедняжку - в пух и прах разнесла...

Чтоб "разнести" Ницше "в пух и прах" у товарища Чудиновой калибр мысли мелковат  :D

Людвиг написал(а):

Есть данные Творцом законы

Откуда ты знаешь что Творец давал вам законы? Откуда ты знаешь что именно эти законы? Откуда ты знаешь, что он вообще существует? И что же это за законы?

Людвиг написал(а):

чтобы чувствовать себя человеком.

Исполнять законы, отрицающие саму природу человека, и при этом чувствовать себя им?

Людвиг написал(а):

Любое существование ценится относительно того насколько оно полезно.

"Полезно" кому и для чего? И почему следует волноваться о чужой оценке твоей жизни?

Людвиг написал(а):

с точки зрения моей не преуспел ты

В чём не преуспел?

Людвиг написал(а):

Тьма - блестящий фантик,

Как же ты можешь рассуждать о тьме, если ты не тёмный, а по твоим словам "чтобы понять надо либо любить, либо быть"?

Людвиг написал(а):

Свет - заляпанный грязью и ложью драгоценный камень.

Что же в нём драгоценного?

0

923

Stretop написал(а):

Что же в нём драгоценного?

Дяденька, дяденька. Умный-то, умный, да только Дурак ты, дяденька, вот что. Тоже мне "великое и непобедимое первородное зло" выискалось.
Драгоценный он хотя бы потому, что без него не было бы столь тобою обожаемой тьмы. Без тьмы свет существовать может, а наоборот - нет.

Еще несколько таких дискуссий и я про вас сказки писать начну, господамы. Про канонического рыцаря, очень сердитую прекрасную даму и свихнувшегося на почве собственного могущества на старости лет дракона.
Сказки будут все как одна - трагичные и непременно с вилами в финале.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-16 02:20:25)

0

924

Элато Лин
Браво. *хлопает в ладоши* Позволь высказать тебе свое восхищение, если все ответы Стрептора были мною уже предугаданы, то твой явился полной неожиданностью. Браво. Эта твоя особенность: отвечать так, что и не угадаешь, восхитила меня и в первый раз:

Элато Лин написал(а):

*Открыла рот. Закрыла рот. Махнула рукой и решила не отвечать на хамство хамством (читай - не нашла чем ответить).*

Stretop
Вынужден согласиться с Энией: Что за детский сад?

Stretop написал(а):

Чтоб "разнести" Ницше "в пух и прах" у товарища Чудиновой калибр мысли мелковат

Вы её читали? "Держателя знака"? У "так говорил Заратустра" нет содержания:

Есть некая посредственная общая идея, и очень большое количество эмоций, которые наполняют текст, состоящий из не контролируемого разумом потока случайных ассоциаций и образов, видимостью смысла. Все это – область психиатрии. Содержательность текста равна едва ли не нулю: очень характерный клинический признак. Психически здоровый человек не может читать эту книгу ради нее самой; ему нечего в ней найти.

Да попросту потому, – незнакомец добродушно рассмеялся, – что заговори почтенный маг подобным несуразным манером… Гм, собственные же приближенные, кои вряд ли были легкомысленны, как наши современники, к фактам психической аномалии, подхватили бы беднягу под белы руки и доставили в соответствующее древнеперсидское медицинское заведение. Как бы мог Зороастр почитаться за мудрейшего из мудрых, если бы он нес такую хвастливую ахинею?

Я не такой человек, чтобы верить написанному в каждой книге, за исключением Евангелья, я нашел "Так говорил Заратусра" ознакомился и убедился, что она права целиком и полностью. С каких это пор разрушитель и преступник - созидающий?! "Мы новый мир построим на обломках старого". Знаем - слышали, и знаем, чем все это закончилось.

Stretop написал(а):

Откуда ты знаешь что Творец давал вам законы? Откуда ты знаешь что именно эти законы? Откуда ты знаешь, что он вообще существует? И что же это за законы?

А откуда знаешь ты, что их нет? Что его нет? "Летчик в космос летел - нигде Бога не видал"? Это объяснение первого класса. Я выбрал для себя религию, которая действительно совершенно алогична с точки зрения человеческой логики, но в тоже время она необыкновенно логична. И все, что происходит в мире с её помошью объясняеться элементарно.

Stretop написал(а):

Исполнять законы, отрицающие саму природу человека, и при этом чувствовать себя им?

Пример пожалуйста. Неужто 10 заповедей: "НЕ укради, не убей" и т.д. отрицают природу человека? Крайне интересное мнение.

Stretop написал(а):

В чём не преуспел?

Перечитайте наш диалог. Мне лень наполнять свой пост кучей цитат, чтобы показать вам в чем.

Свет драгоценен уж тем, что если бы все жили по законам тьмы - жить в этом мире было бы невозможно.

Отредактировано Людвиг (2008-11-16 08:52:00)

0

925

Уф, успел. Stretop, наш дальней ший спор не имеет смысла и сейчас я объясню почему: У нас совершенно разное видение мира, можно сказать мы живем на разных планетах. В центре твоего мира находится твое собственное "я" - и это вполне естественно. В центре моей вселенной находится Бог, творец, Высший разум - называй как хочешь, а на втором месте уже "я", но "я" там не один, рядом есть "ты" - абстрактное понятие ближнего. НАши миры не соприкасаются, и нам друг друга все равно не в чем не убедить. Хотя признаюсь, удовольствие закоренелого спорщика я от этого получаю.

0

926

Элато Лин написал(а):

Тоже мне "великое и непобедимое первородное зло" выискалось.

Нельзя мерить бессмертного смертными мерками. Зло и добро существуют только в рамках этики, этика существует только в рамках общества, а у бессмертных нет общества.

Людвиг написал(а):

все ответы Стрептора были мною уже предугаданы,

Это не были ответы, это были вопросы на которые светлые отказываются дать ответ.

Людвиг написал(а):

Вынужден согласиться с Энией: Что за детский сад?

В каком смысле?

Людвиг написал(а):

Вы её читали?

Конечно.

Людвиг написал(а):

за исключением Евангелья,

Интересное исключение. И каковы же его причины?

состоящий из не контролируемого разумом потока случайных ассоциаций и образов, видимостью смысла. Все это – область психиатрии.

Товарищ видимо не знает о таком жанре литературы, как "поток сознания".

Людвиг написал(а):

я нашел "Так говорил Заратусра" ознакомился и убедился,

И на этом твоё знакомство с дедушкой Ницше закончилось? Его философию нельзя понять, прочитав одну книгу (и то, по всей видимости, не целиком). Рекомендую ознакомится с остальными его произведениями: http://nietzsche.ru/list_titles.php?r=001001 (особенно с произведением «Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов.»).

С каких это пор разрушитель и преступник - созидающий?!

Эти строки говорили об относительности оценки действий: он "разрушитель и преступник" для пастухов и "созидающий" для своих последователей и будущего сверхчеловека. Это закон эволюции: когда создано новое, старое должно погибнуть и уступить ему место.

Людвиг написал(а):

"Мы новый мир построим на обломках старого"

Они перепутали последовательность действий: сначала нужно начать строить новое, потом, продолжая его строить, разрушать старое, а не наоборот.

Людвиг написал(а):

А откуда знаешь ты, что их нет? Что его нет?

Для аналитических моделей мира они излишни: мироздание прекрасно обходится без введения в него Яхве. Он просто не нужен: "не множьте сущности без необходимости".

Людвиг написал(а):

совершенно алогична с точки зрения человеческой логики, но в тоже время она необыкновенно логична.

О логике в Евангелии:
"  1. Верят они, что Христос пострадал за всех, и был он распят врагами. Но смертию своей и воскресением указал он путь ко спасению.
   2. Суди сам, разве может один человек умереть за всех? Разве Бог нуждается в смерти праведного за неправедных?
   3. Будь ты хоть трижды святым, что даст смерть твоя? Только то, что тебя не станет.
   4. Иные проклянут тебя, иные восславят, но никто не будет спасен. Лишь пока ты жив, ты можешь что-то делать.
   5. Мертвый же мертв, и тело его - скверна.
   6. А видел ли ты хоть единого воскресшего? Если Распятый и воскрес, то принес одну лишь надежду лживую.
   7. Теперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.
   8. Разве же мертвому лучше, чем живому?
   9. А кто станет на этом пути искать блаженства, кто возлюбит врагов своих, кто позволит бить и поносить себя, кто выберет нищету и убожество, тот ближе к мертвым будет, чем к живым.
  10. Скажи, разве ты подставишь щеку свою, если тебя ударят по другой? Или сокрушишь ты наглеца всей силой своей?
  11. Скажи, разве ты простишь оскорбления врагам своим или возмездие принесешь ты им?
  12. Скажи, разве предпочтешь ты быть сирым и убогим? Или променяешь разум на нищету духовную?
  13. Не пристало верным Моим быть сирыми и убогими. И нищета духовная претит нам." (С) Книга Лжи, глава 6.

Людвиг написал(а):

Пример пожалуйста.

Да пожалуйста:
"Глава 8

1. Дабы послушней было стадо Его, придумал Он грехи. Запретил он такое, что трудно жить, не нарушая запретов. А потом сказал: кайтесь, и простится вам. Ибо кающийся грешник двух праведников стоит.
   2. Но нет греха, человече. Все это Он придумал, чтобы стадо свое держать в узде. А ты разве в стаде?
   3. Семь смертных грехов придумал Он: чревоугодие, гордыню, зависть, скупость, гнев, леность и блуд. Разве можно прожить безгрешно?
   4. Что есть чревоугодие? Пища есть удовольствие и питие радость. Во имя Дагона вкушаешь ты хлеб свой и во имя Бегемота пьешь вино свое.
   5. И кто различит, что есть утоление голода и жажды, а что чревоугодие?
   6. Ешь и пей вволю, нет ничего дурного в том. Лишь излишества вредны. Но не Господу ты повредишь и не душе своей, но телу, ибо тучен станешь и пьян.
   7. Нет запретов здесь. Одно лишь запомни: не отягощай тела своего и не одурманивай разума, ибо тяжело будет тебе идти путем Истины.
   8. И гордым будь, ибо ты - это ты! Пред кем тебе пресмыкаться? Ты сам творец богов и законов. Так почему тебе не быть гордым?
   9. А скажут тебе: негоже быть превыше других, - так делом докажи, что ты, действительно, выше или пусть они докажут, что сами превыше тебя.
  10. Это только Господу угодны ничтожные. Лишь он любит убогих. Ты же сам себе господин и будь горд этим.
  11. Зависть же важна для тебя как толчок к овладению чем-либо.
  12. Никогда не говори: плохо мне, ибо он обладает тем-то и тем-то, а у меня нет этого. Не страдай и не терзайся.
  13. Лучше скажи себе: у него есть то-то и то-то, и я добьюсь, чтобы у меня тоже было то-то и то-то. Вот что такое зависть!

Глава 9

1. Не в поте лица своего разве ты зарабатываешь деньги свои? И кто может заставить тебя их тратить? Сам ты их тратишь, когда и как хочешь.
   2. Так почему же они говорят: скуп ты. И кто отличит скупость от бережливости.
   3. А еще придут к тебе слуги Господни и станут говорить: Будь милосерд, посмотри вкруг себя: сколько сирых и убогих рядом. Бог послал их тебе, дабы испытать твое милосердие и щедрость твою. Дай же им от щедрот твоих, не скупись, одели их милостыней.
   4. А я скажу тебе: не подавай им. Ибо пустое подавать тому, кого сама жизнь отринула от себя. Отверженные они даже в глазах Господа.
   5. Ничтожны они, и даже близкие отвернулись от них и не хотят помочь им.
   6. И ничего они не сделали в этой жизни, и не нужны никому. Так зачем они нужны тебе?
   7. А много тех, кто, прикрываясь маской сострадания Господнего, ищет прибыли себе за счет глупцов, преисполненных состраданием и жалостью.
   8. Так не будь же в их числе. Не трать свои деньги понапрасну. Не расходуй щедрость свою на недостойных.
   9. А постигнет тебя беда, никогда не проси милостыню. Ибо если у тебя есть силы, ты никогда не станешь ничтожен.
  10. Если ты стал немощен, пусть ближние твои тебе помогут. Буде нет у тебя ни сил, ни ближних, и стал ты ничтожен, зачем тебе жить? Зачем быть обузой себе и другим?
  11. И может ли человек прожить без гнева? Кто как не он дает тебе толчок, дабы отомстить обидчику. Не подставлять же тебе другую щеку.
  12. Скажу лишь тебе, что не должен гнев затмить твой разум, но помочь разуму. Ибо он придаст ему силы. Лишь слабые и трусливые кротки и отвечают добром на обиду.
  13. И никто не в силах тебя заставить делать что-то, если ты не хочешь. Разве одна Необходимость в силах сдвинуть тебя.
  14. Они называют это леностью, но что тебе до этого. Ведь лишь желание твое, брошенное на весы Необходимости, есть мерило всего.
  15. А хуже любой лени - труд ненужный и бессмысленный. Кто делает что-то плохо, лучше пусть вообще ничего не делает. Так он меньше вреда принесет.
  16. Старайся же делать лишь то, что у тебя хорошо выходит, и делай это когда хочешь. Только так у тебя что-то получится.
  17. Заставляя же себя и других что-то делать, ничего путного не добьешься.

Глава 10

1. Страшнее же грехов многих почитают они блуд. Но лишь тот так говорит, кто не познал, что есть любовь.
   2. Не о любви к Господу Я говорю и не о любви к ближнему своему. Даже не о любви к себе самому, а о любви плотской. О страсти и вожделении речь моя.
   3. Ведаешь ли ты такую любовь или веришь словам слуг Его, что грязна она, что плотская любовь удел скотов?
   4. Не слушай их, ибо жизнь есть величайшая благодать, дарованная человеку. И как может быть грязным то, что дает эту благодать?
   5. Как может быть грязным то, что дарует тебе наслаждение?
   6. Следуй же естеству своему и получай удовлетворение. Нет здесь ни грязи, ни запретов. Есть лишь желание и наслаждение.
   7. Ты можешь предаваться любви для продолжения рода своего, а можешь лишь ради удовольствия.
   8. Не слушай тех, кто говорит: блуд это. Какое тебе дело до них. Ты хочешь этого, так получи же это.
   9. Ибо кто они, чтобы судить тебя? И кто они, чтобы судить любовь? Разве их зачала дева в чреве своем? Разве они не испытывали вожделения?
  10. А если кто из них скажет: Да, не испытывал ни разу я вожделения, - пожалей его, ибо не дано ему.
  11. Или если будет тебя учить некто: Не тех ты любишь или не так. И его не слушай. Ибо кто он такой, чтобы учить тебя?
  12. Но прежде чем сказать самому себе: Да, я умею любить, спроси себя, а умеешь ли ты ненавидеть?
  13. Ибо как свет лишь обратная сторона тьмы, так и любовь лишь обратная сторона ненависти. И кто не умеет ненавидеть, тому не дано любить.
  14. А кто не может отличить свет от тьмы, тому не дано отличить любовь от ненависти.
  15. И не отличить тому жизнь от смерти. Есть ли у тебя что-нибудь дороже жизни? Не ищи, ибо все равно не сможешь ответить на этот вопрос.
  16. Ничего у тебя нет дороже. Жизнь твоя - твое величайшее благо. А худшее, что дано тебе - смерть. Ибо нет оттуда возврата.
  17. Сколько бы не говорили: позор пуще смерти, честь пуще жизни, оставь это другим. Ибо живым ты и позор искупишь, и честь свою отстоишь.
  18. Мертвому же, увы. Любой хулить может его за гробом, он не ответит. Не отомстит врагам за себя. Так разве же мертвому лучше, чем живому?"(С) Книга Тьмы.

Людвиг написал(а):

Свет драгоценен уж тем, что если бы все жили по законам тьмы - жить в этом мире было бы невозможно.

Наоборот: если бы природа следовала законам света, а не тьмы, эволюция была бы невозможна. Развитие невозможно без жестокости.

Людвиг написал(а):

В центре моей вселенной находится Бог, творец, Высший разум - называй как хочешь, а на втором месте уже "я", но "я" там не один, рядом есть "ты" - абстрактное понятие ближнего.

"  1. Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.
   2. Что ж, человек таков, как он думает о себе.
   3. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
   4. И он привыкает, что от него ничего не зависит.
   5. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа.
   6. Что же Господь дает ему взамен?
   7. Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти.
   8. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел?
   9. Переживая величайшие муки и лишения, преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия.
  10. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа.
  11. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай.
  12. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога.
  13. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а мученики.
  14. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие.
  15. Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный...
  16. Господь ваш - Бог недостойных.
  17. Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному?
  18. Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри?
  19. Так скажу я тебе, что пастырь, верующий в Бога подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и паству свою ведет за собою.
  20. Неверующий же пастырь - хуже подлеца.
  21. Ведет паству к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту.
  22. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания.
  23. Тогда ты близок ко Мне.
  24. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых.
  25. И однажды ты придешь ко Мне.
  26. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине."(С) Книга Тьмы, глава 2.

НАши миры не соприкасаются, и нам друг друга все равно не в чем не убедить.

Ошибаешься: свободный ум соприкасается с любым из миров. И убедить в чём либо нельзя в принципе: можно только убедиться.

0

927

Людвиг
Даже отыскать не поленился. Пустячок, а приятно.
Спасибо *театральный поклон.* Вот только мне вредно выслушивать какие-либо похвалы. Я от них временно тупею. Это так - на будущее.

Stretop
Знаете, у меня тоже была подобная мания величия: я считала себя бессмертной, всемогущей и всеразумной. Только было это в возрасте тринадцати лет.
А сейчас у меня по отношению к подобным "бессмертным" только одно желание возникает: подойти и ткнуть в бок осиновым колом. И проверить сколь скоро они продолжат свою бренную жизнь.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-16 15:51:14)

0

928

Элато Лин написал(а):

подобным "бессмертным"

"    --Титан ли ты? Или только полубог?
     И с грустью ответил Линкей:
     -- Не знаю, Идас. Мне кажется, я смертен.
     -- Так ты бессмертным себя сознай -- и ты не будешь смертным."
(С) Я.Э. Голосовкер, "Сказания о титанах".

Элато Лин написал(а):

подойти и ткнуть в бок осиновым колом

Неконструктивно.   http://i019.radikal.ru/0803/1b/0feeddf6a8fb.gif

Отредактировано Stretop (2008-11-16 16:19:53)

0

929

Stretop
Тыкать кого-либо осиновым колом в бок вообще не конструктивно. До хоть не колом - хоть зубочисткой. Можно даже из какого-нибудь иного материала. Дурацкое занятие. Но очень хочется.

0

930

Элато Лин написал(а):

только одно желание возникает: подойти и ткнуть в бок осиновым колом

Элато Лин написал(а):

До хоть не колом - хоть зубочисткой. Можно даже из какого-нибудь иного материала. Дурацкое занятие. Но очень хочется.

Так хочется или не хочется?

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!