Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!

ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 961 страница 990 из 995

961

Элато Лин
Драконы не болеют, ибо ведут правильный образ жизни (потому как неправильный образ жизни им вести просто не удастся) :D

Элато Лин написал(а):

Впрочем, да... устраивай всемирный потоп, разрушая города... если тебе в одиночку это будет под силу... и если есть за что.

И после этого вы называете своего бога всепрощающим и милосердным?

Элато Лин написал(а):

Как Людвиг уже говорил, Бог для христиан есть - бог отец, бог сын и бог дух святой.

Я уже говорил: это ересь, ибо сказано: "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (Исх. 20:3)". Так что это всё тот же Яхве, просто сменивший маску.

Элато Лин написал(а):

Вот ведь прилепился к ветхому завету дядя.

А что поделать, если большая часть нестыковок в Новом Завете - это следствие неточных переводов Ветхого Завета и домыслов авторов Нового Завета (особенно это заметно в "посланиях" апостолов).

0

962

Stretop
Ну, он же простил их... потом *невозмутимо.* Да, он милосерден. Если бы он не был милосердным, то, наверное (как поступила бы я на его месте), уже двадцать раз уничтожил бы все человечество полностью. На наши ужасы посмотришь - и не такое сделать захочется. Считай, что он просто очень вспыльчивый.
Ну да, согласна, возможно "а на самом деле все было так...", книгам не свойственно содержать в себе непоколебимую истину. Но это же не меняет сути религии! Ведь заповеди, в принципе, говорят о том же, о чем по идее должна говорить человеку совесть. А что поделаешь, если она не всегда есть. Равноценная замена - нету совести, хоть на слово верь.

Утомило. Зацепился языком, как кухонная баба, и чешет-чешет-чешет. Уйди, кошмар, у меня от тебя мигрень начинается.

0

963

Stretop
ты вообще читаешь, что я пишу?! Или просматриваешь?! Библию он читал... если бы ты её читал, то никогда бы не сказал, что Новый завет - неправильный перевод Старого. Этож надо до такого додуматься. Чтобы понять именно христианство, а не иудаизм, нужно прочитать 4 Евангелия, послания апостолов. Там все подробно излагается. *думает, отвечать ли описанную тобой ересь по 10 разу одно и тоже* Объяснил просто - ты не понял, объяснил на пальцах - ты не понял. Мне это в стиле Ницше переписывать, чтобы ты понял?! 

Stretop написал(а):

Логика одна для всех миров.

А вот и нет. У каждого человека своя логика. Простой книжный пример: Три брата: супер-пупер воин, супер-пупер маг и младший брат - полное ничтожество, к тому же ещё и тяжело больное физически. Ну и злыдень. Захватывает злыдень в плен младшего брата и задает ему один единственный вопрос: "Почему те двое, так с тобой носятся. Ты же ничего не можешь дать им в замен? На хрена ты им нужен? В чем твой секрет?" Ошарашенный парень отвечает: "Они же мои братья. Это естественно, что старшие братья заботятся о младших". -"Нет, я не верю! - отвечает злыдень, - Ты что-то от меня скрываешь!" Ясно?

Stretop написал(а):

То есть устраивать геноцид всего живого (всемирный потоп), поливать города напалмом (Содом и Гомора) и использовать ядерное, биологическое и химическое оружие (Откровение) - это круто и правильно?

Что касается Откровения, что использовать оружие будут сами люди, а уж ни как не Бог. Люди сами уничтожат свой мир. Теперь Потоп и Содом и Гоморра. Тараса Бульбу помните? Эпизод с его младшим сыном. "Я тебя породил, я тебя и убью". Как давший жизнь Создатель - он имел полное право отнять её у того, кто был её не достоин. Кроме того хватит уже путать древнееврейского Яхве с Христом - милосердным Богом.

Stretop написал(а):

А кто вы такие чтобы за него решать, как ему распорядиться его собственной жизнью?

ты вообще меня читал? Он хочет жить и требует, чтобы его дети сделали для этого все, но сам и пальцем не шевелит, потому что желание хорошо и вкусно есть поглощает все остальное.

Stretop написал(а):

В христианстве нет логики.

В христианстве она есть! если бы ТЫ внимательно читал Евангилие и писания святых отцов ты бы это заметил. Просто эта логика в корне отличается от логики человека. Цель логики человека - хорошая жизнь на земле. Логика христиан жиздеться на неземной жизни.

Stretop написал(а):

Но их такими создал Яхве.

Верно, я скажу даже больше. Есть еретическое течение, которое говорит, что перед апокалипсисом будет 100 лет, когда у людей не будет искушений и они все будут праведными. А на хрена эта праведность? Праведность состоит в том, чтобы устоять перед искушениями. Адам и Ева имели все шансы устоять, но сломались. И Бог тут не при чем. Он создал их способными устоять, иначе не даль бы им искушение, но они не сумели сами.

Stretop написал(а):

Как вы, несомненно, заметили, единственный виновник проступка этой бедной парочки избежал наказания

Да? Это только свидетельствует о наивности Твена. Наказания он не избежал.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Stretop написал(а):

Подобные проявления говорят лишь о том, что этого ребёнка так и не научили мыслить последовательно: выделять главное и второстепенное. Это сам по себе результат неправильного воспитания. А что делать? Учит его здравомыслию заранее, а не наказывать постфактум.

научить маленького ребенка выделять главное второстепенное невозможно. Он будет хвататься за блестящее колечко из фольги, а не за серебро. Это придет с возрастом.

Stretop написал(а):

Какая ересь. Вам же сказано не сотворять богов кроме Яхве, и в Библии это чёрным по белому написано: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; [...] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Исайя, 45:5-7)

А теперь прочитайте, что сказал я:

Людвиг написал(а):

да будет вам известно, что наш Бог - это не древне еврейский Яхве, а Троица Бог Отец Яхве, Бог-сын Христос и святой Дух. Они едины, как солнце, его лучи и тепло, которое эти лучи дают.

ОНИ ЕДИНЫ. Это не три Бога - это один Бог в трех ипостасях. Не самый лучший пример, но боюсь другой ты не поймешь: Оборотень может принять образ человека и волка. Но является он ими одновременно.

Stretop написал(а):

согласно которой Христос приносит себя в жертву не Яхве, а Дьяволу18; Яхве же не требовал жертвы Христа, а лишь позволил ей свершиться, как средству для низвержения сил зла.

так оно и есть. вы не читали "Хроники Нарнии" Льюиса в частности "Лев, Колдунья, платяной шкаф" Аслан выступает в роли Христа.

Колдунья знает Тайную Магию, уходящую в глубь времен. Но если бы она могла заглянуть еще глубже, в тишину и мрак, которые были до того, как началась история Нарнии, она прочитала бы другие Магические Знаки. Она бы узнала, что, когда вместо предателя на жертвенный Стол по доброй воле взойдет тот, кто ни в чем не виноват, кто не совершал никакого предательства, Стол сломается и сама Смерть отступит перед ним.

Сатана в своей гордости думал, что победил, так как не удосужился досконально изучить законы мироздания. ну и Бог, разумеется, был не обязан устраивать тому мастер-классы по изучению этих самых законов.

+1

964

Людвиг написал(а):

Новый завет - неправильный перевод Старого.

Ох, скажу ещё подробнее: не "неправильный перевод", а результат деятельности апостолов, так или иначе ознакомленных с неправильными переводами Ветхого завета.

Людвиг написал(а):

А вот и нет. У каждого человека своя логика. Простой книжный пример: Три брата: супер-пупер воин, супер-пупер маг и младший брат - полное ничтожество, к тому же ещё и тяжело больное физически. Ну и злыдень. Захватывает злыдень в плен младшего брата и задает ему один единственный вопрос: "Почему те двое, так с тобой носятся. Ты же ничего не можешь дать им в замен? На хрена ты им нужен? В чем твой секрет?" Ошарашенный парень отвечает: "Они же мои братья. Это естественно, что старшие братья заботятся о младших". -"Нет, я не верю! - отвечает злыдень, - Ты что-то от меня скрываешь!" Ясно?

Логика-то тут как раз одна, а вот психика разная: злыдень прагматичен, братья инфантильны. Так что пример неудачный.

Людвиг написал(а):

Что касается Откровения, что использовать оружие будут сами люди, а уж ни как не Бог.

Ох. Открываем Библию, "Откровение":
"Глава 8.

1И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

2И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

3И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

4И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

5И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

6И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

7Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

8Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

10Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

11Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

12Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.

13И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Глава 9.

1Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

2Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

3И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

5И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

6В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

7По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; 8и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.

9На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

11Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион*.

12Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.

13Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

15И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

16Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

17Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

18От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

20Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
...
Глава 16.

1И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

2Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

3Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

4Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

5И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

7И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

8Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

9И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

12Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

13И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

15Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

16И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

17Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!

19И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

20И всякий остров убежал, и гор не стало;

21И град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. " А что такое ангелы? Это суть проявления воли Яхве.

Людвиг написал(а):

Тараса Бульбу помните?

Жалкое, ничтожное существо, которое неспособно отвечать за последствия своих поступков.

Людвиг написал(а):

Он хочет жить и требует, чтобы его дети сделали для этого все, но сам и пальцем не шевелит, потому что желание хорошо и вкусно есть поглощает все остальное.

Ну это уже проблема детей - они могут запросто его проигнорировать, но они же этого не делают.

Людвиг написал(а):

Адам и Ева имели все шансы устоять, но сломались. И Бог тут не при чем.

Как раз наоборот: каждый параметр творения определяется Творцом, а если Творец всемогущ, то устоят ли его творения или нет - зависти от самого творца. Это всё равно что обвинять стул в том, что его ножка сломалась вместо того, чтобы обвинять в этом нерадивого мебельщика.

Людвиг написал(а):

Да? Это только свидетельствует о наивности Твена. Наказания он не избежал.

Вообще-то Марк Твен тут подразумевал бога :D как единственного виноватого, так как змей - тоже его творение.

Людвиг написал(а):

ОНИ ЕДИНЫ. Это не три Бога - это один Бог в трех ипостасях.

И этим богом как раз и является Яхве.

Людвиг написал(а):

вы не читали "Хроники Нарнии" Льюиса в частности "Лев, Колдунья, платяной шкаф"

Я не читаю произведения о триумфальных победах добра над разумом. Мне больше по душе что-нибудь вроде "Золотого Компаса"

Людвиг написал(а):

Сатана в своей гордости думал, что победил, так как не удосужился досконально изучить законы мироздания.

И вот здесь кроется величайшая ошибка христианства: если Сатана был когда-то ангелом, то есть по сути продолжением мысли Яхве, то ему должно быть известно всё, что известно Всезнающему. А раз Сатана развился настолько, что обрёл свободу воли, то его сила должна не уступать силе Яхве, иначе бог не счёл бы его угрозой. Так что не стоит дебилизировать Сатану.

0

965

Людвиг написал(а):

научить маленького ребенка выделять главное второстепенное невозможно. Он будет хвататься за блестящее колечко из фольги, а не за серебро. Это придет с возрастом.

Не надо заменять "не умеете" на "невозможно" ;) Это вполне возможно (я это в 4-х летнем возрасте освоил).

Людвиг написал(а):

Праведность состоит в том, чтобы устоять перед искушениями.

Праведность состоит лишь в том, чтобы умереть заживо, ибо: "Если бы свои последние слова я хотел пояснить примером и, следуя философской моде нашего времени, попытался претворить в основные понятия моей философии глубочайшее таинство церкви, то я мог бы, с допускаемой при подобных толкованиях вольностью, сделать это следующим образом. Святой Дух, это - безусловной отрицание воли к жизни."
- А.Шопенгауэр, "Идея этики"
"Дьяволов в воздухе, - что пылинок в солнечном луче; более того, самый воздух есть род дьявольского раствора, в котором утоплен человек. В каждой складке жизни сидит демон. Дьявол ревет в ветре, пылает в пламени, чернеет во мраке, воет в волке, каркает в вороне, шипит в змее, прячется в плоде, в цветке, в песчинке." (С) Аббат Рикальм

0

966

Все. теперь действительно аминь. Стрепор, мне надоело, что вы цепляетесь за отдельные фразы,не в силах понять их в общем контексте. Я спорил с такими людьми и не считаю это целесообразном. Все, что вы говрите для меня настолько не ново, что я уже начинаю подозревать, что мы знакомы в реале и уже спорили.

Stretop написал(а):

Ох, скажу ещё подробнее: не "неправильный перевод", а результат деятельности апостолов, так или иначе ознакомленных с неправильными переводами Ветхого завета.

Ну-ну... Да, любой человек прочитавший Ветхий и Новый завет не скажет такую глупость. Хотя бы просто потому, что Новый завет описывает события которые происходили непосредсвенно при апостолах, а Ветхий завет события который происходили за долго до их рождения.

Stretop написал(а):

Логика-то тут как раз одна, а вот психика разная: злыдень прагматичен, братья инфантильны. Так что пример неудачный.

Логика тут как разная. Логика братьев, по которой как старшие и наиболее сильные они обязаны заботиться о младшем и слабом, и логика злыдня, по которой нельзя делать что-то, если ничего не получаешь в замен. А что касается их целесообразности: чтобы вы думали на месте младшего, если единственная ваша вина, что родились слабым. Неужто добровольно пошли бы на смерть, что бы не мешать жить старшим. Кстати, в итоге он оказался сильнее их всех вместе взятых... (ну, типичный сюжет)

Так теперь берем Апокалипсис. Честно говоря мне было лень искать в интеренете толкования. А так как я сейчас не дома и не скоро туда попаду книги, чтобы посмотреть автора и найти соотвествующее место у меня нет. Посему просто скажу: но разве по вашему не нужно разрушить старое и испорченное, чтобы воссоздать новое и лучшее. Ведь конец Апокалипсиса крайне жизнеутверждающий.

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я (Иоанн) увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий; се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их;
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

Stretop написал(а):

Жалкое, ничтожное существо, которое неспособно отвечать за последствия своих поступков.

Вот как. Невнимательно читали вы Гоголя. Предательство Андреаса - следствие поступков Бульбы? И каких же? Я не могу сказать, что полностью одобряю действия Тараса, но и назвать его жалким и ничтожным у меня язык не поворачивается.

Stretop написал(а):

Как раз наоборот: каждый параметр творения определяется Творцом, а если Творец всемогущ, то устоят ли его творения или нет - зависти от самого творца. Это всё равно что обвинять стул в том, что его ножка сломалась вместо того, чтобы обвинять в этом нерадивого мебельщика.

Детей никогда не устраивает, если родители ростят из них комнатных собачек для своего удовольствия. В Ветхом завете сказанно, что Бог создал людей по образу и подобию своему. То есть дал им право свободного выбора между тем и этим, предупредив, что так делать не хорошо потому что это повлечет за собой определенный последствия. Он изгнал их из Рая не потому, что они ослушались, а потому, что результом их ослушания явилось невозможность их пребывания в Раю. Грешники попадают в Ад, не потому, что Бог жесток, а потому, что попади они в Рай, они бы превратили его в Ад.

Stretop написал(а):

И этим богом как раз и является Яхве.

Мы об уидаизме говорим или о христианстве?!

Stretop написал(а):

Я не читаю произведения о триумфальных победах добра над разумом. Мне больше по душе что-нибудь вроде "Золотого Компаса"

А... Это совершенно алогичная с точки зрения христианства вешь. Как писал автор: "Я сделаю все, что бы истребить в душах детей бога...". Напоминает советский строй: "Бога - нет, ты это знаешь. С ним боротся поклянись!" Интересно как они собиралась боротся с тем, кто по их собственному утверждению не существует...
  Зря не читаете. Нельзя быть настолько однобоким. Я конечно понимаю, что вам нравиться чувствовать себя таким особенным - поклонником зла, то есть сори, разума... между нами такими обычными и банальнами поклонниками добра, или благого разума...

Stretop написал(а):

И вот здесь кроется величайшая ошибка христианства: если Сатана был когда-то ангелом, то есть по сути продолжением мысли Яхве, то ему должно быть известно всё, что известно Всезнающему. А раз Сатана развился настолько, что обрёл свободу воли, то его сила должна не уступать силе Яхве, иначе бог не счёл бы его угрозой. Так что не стоит дебилизировать Сатану.

Мда... С каких это пор ангелы - продолжения мысли Бога... Ах, да. Пульман? Читал давно, точно не помню он ли это утверждал?
Кто такие ангелы на самом деле можно прочитать здесь..

0

967

Людвиг написал(а):

Стрепор, мне надоело, что вы цепляетесь за отдельные фразы,не в силах понять их в общем контексте.

Я-то как раз всех их прекрасно понимаю (как и то, что моё имя теплокровным правильно произнести не под силу :D ). Просто я указываю на наиболее очевидные из абсурдов.

Людвиг написал(а):

Ну-ну... Да, любой человек прочитавший Ветхий и Новый завет не скажет такую глупость.

Да любое существо, изучившее историю того времени поймёт взаимосвязь между Ветхим и Новым заветами (особенно это очевидно при использования слов "сатана" и "lucifer" как имён собственных).

Людвиг написал(а):

Логика братьев, по которой как старшие и наиболее сильные они обязаны заботиться о младшем и слабом,

Не путай понятия: это не логика, а стереотип.

Людвиг написал(а):

но разве по вашему не нужно разрушить старое и испорченное, чтобы воссоздать новое и лучшее.

1)Но разве это не прерогатива "тёмных сил"?
2) Даже тёмные не предполагают бездумного тотального уничтожения всех инакомыслящих:
"   1. Не будь презрителен к тем, кто мыслит не так, как ты. Прими его, буде он разумен и умеет слушать других. Прими его, буде ищет он Истину. Ибо все идущие дорогой Истины - братья.
   2. Пусть преданные Распятому боятся всего, пусть пугает их новая мысль. Пусть зовут они еретиками всех, кто не с ними.
   3. Пусть они проклинают их и призывают к раскаянью. Пусть они проклянут и тебя. Вот только в чем тебе каяться?
   4. Сами они заблуждаются, и, потому, те, кто не заблуждается, кажутся им сбившимися с пути.
   5. Веруют они, что Господь за шесть дней сотворил этот мир и вдохнул жизнь в каждую тварь живую, и отдал это все человеку, творению своему любимому.
   6. А я скажу: вот это и есть ложь. Ни за шесть дней и ни за шесть веков был сотворен этот мир, но был он вечен.
   7. И было время, когда мира не было, тогда не было ни времени, ни Господа, ни Меня. И будет время, когда ничего этого не будет.
   8. И время это - вечность. Из вечности пришел мир сей, и в вечность канет, меняясь на пути своем.
   9. Возможно ли иное? Что ближе тебе: мир вечный в вечности сущий или Господь вечный, пребывающий во Вселенском нигде до начала времен?
  10. И не ставил никто человека начальником над миром. Ибо тварь он такая же, как скот любой.
  11. Возьми человека и брось его в лесу или пустыне. Скоты там выживают, а человек не выживет. Некому его там питать. Ни один зверь ему пищи не принесет. Ни одна птица воды. А Господь на него и не воззрит.
  12. Так и умрет, если в себя не уверует. Если своими силами пищу себе не добудет. Вот и выходит, что в лесу или пустыне любая тварь превыше человека, ибо привыкла сама себе пропитание искать.
  13. И многие слыхали о Господней помощи, но видел ли ее кто когда?" - Книга Лжи, глава 2.

Людвиг написал(а):

назвать его жалким и ничтожным у меня язык не поворачивается.

Жалок любой, кто видит выход лишь в убийстве, когда есть более эффективные методы.

Людвиг написал(а):

То есть дал им право свободного выбора между тем и этим, предупредив, что так делать не хорошо потому что это повлечет за собой определенный последствия.

Ошибаешься: он сказал лишь: "смертью умрёте", а что это значит - объяснить не удосужился.

Людвиг написал(а):

невозможность их пребывания в Раю.

Это почему? Неужели Всемогущий Яхве их испугался?

Людвиг написал(а):

попади они в Рай, они бы превратили его в Ад.

Это каким же образом? Кроме того, что же такое "христианский рай" и "христианский ад"?

Людвиг написал(а):

Мы об уидаизме говорим или о христианстве?!

У этих религий один исток и один бог (не говоря уж о том, что само христианство изначально - иудаистская ересь), так что разделить их невозможно.

Людвиг написал(а):

Интересно как они собиралась боротся с тем, кто по их собственному утверждению не существует...

Здесь следует различать бога как Всемогущего Творца, которого не существует, и бога как фантазм в человеческом сознании: «Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом".[…] Если человек настаивает на обособлении своей скрытой сущности в виде "Бога", тогда зачем бояться своего истинного "я"; боясь "Бога" - зачем обращаться к самому себе, обращаясь к "Богу" - зачем обособляться от "Бога"? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ РИТУАЛЫ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ В СВОЕ ИМЯ?» (С) Антон Шандор Лавей.

Людвиг написал(а):

банальнами поклонниками добра, или благого разума...

Разум не бывает "злым" или "благим" - он либо есть, либо его нет.

Людвиг написал(а):

Кто такие ангелы на самом деле

"На самом деле"?! :D :D :D Авторы видимо за руку с ними здоровались. Бесполые, бесстрастные и бестелесные? А вот в других книгах написано совсем другое:
Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь [бог]: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. - Бытие, гл. 6:1-4.
Замечу, что в любом случае по своей ментальной структуре ангелы - это всё же "отпочкования" "божественного разума" (хотя способность Яхве мыслить весьма спорна).

0

968

Stretop написал(а):

Да любое существо, изучившее историю того времени поймёт взаимосвязь между Ветхим и Новым заветами (особенно это очевидно при использования слов "сатана" и "lucifer" как имён собственных).

Разумееться, между Ветзим и Новый взаимосвязь есть. Как например, между "Сильмарильоном" и "Властелином колец". Связь начала и продолжения. Но никак не неправильного перевода.

Stretop написал(а):

1)Но разве это не прерогатива "тёмных сил"?

С каких это пор "Темные силы" создают что-то лучшее? Темные силы вообще не в состоянии что-либо создать, только переделать то, что созданно Богом.

Stretop написал(а):

Жалок любой, кто видит выход лишь в убийстве, когда есть более эффективные методы.

Например? Именно на примере Тараса бульбы и Андреаса, что по-твоему мог сделать Тарас, когда по вине одного его сына гибнут товарищи, а другой сын попадает в плен?

Stretop написал(а):

Ошибаешься: он сказал лишь: "смертью умрёте", а что это значит - объяснить не удосужился.

Когда младенцу говорят: "Не трогай чайник - обожжешься", как объяснить ему, что значит обожжешься - ошпарить?!

Stretop написал(а):

Это почему? Неужели Всемогущий Яхве их испугался?

Узнав что есть добро и, что есть зло, они не могли уже жить по прежнему. Когда ребенок узнает, что модет читать сам, он уже не просит родителей. Не самый удачный пример, но без него боюсь, ты опять поймешь меня превратно.

Stretop написал(а):

Это каким же образом? Кроме того, что же такое "христианский рай" и "христианский ад"?

Прощу думаю цитатой:Диалог человека прмитерпевшего временную смерть и его ангела Хранителя их книги Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".

– Без любви к Богу ты не сможешь жить в мире Его любви. Сейчас тебя подпитывают и держат в Благодати любовь и молитва Деда и всей семьи. Но они не могут быть твоими донорами целую Вечность. Стоит им удалить от тебя свое внимание, и все прежние страсти, не изжитые тобой при жизни, оживут в тебе и начнут действовать. Рай покажется тебе пресным и скучным, и ты не сможешь с этим бороться и впадешь в уныние. Ты завянешь, как растение, не имеющее собственных корней, как сорванный цветок в воде: как его ни лелей, он обречен на гибель.
Все это было грустно и убедительно. Как ни странно, но и в Раю мы говорили с Ангелом о бесах. Как то я спросила его:
– Скажи, а есть ли в мироздании место, где можно обойтись без Бога, жить вечно по своей воле?
– Ты сказала «мироздание» – и этим уже все сказала, поскольку мир создан Богом. Но мир не оставлен Им после сотворения на произвол самому себе: мир держится одним Богом, лишенный Его благодати, он рассыпался бы в одно мгновение и перестал быть.
Можно сказать, что существует один Бог, а мы все – Его творение, существующее по Его произволению. Можно быть от Него дальше, можно быть ближе, но быть вне Его невозможно.
– А Сатана и бесы? Они ведь явно обходятся без Бога.
– Нет, они были также сотворены Богом. – ?!
– Да, и я помню, каким был Сатана в про шлом, когда он звался Денницей.
– Я помню, я читала, что Сатана – бывший верховный ангел. Выходит, что, созда вая Денницу, будущего Сатану, Бог Сам создал мировое Зло? Или Зло сотворил Сатана? Но в таком случае он действительно творец и демиург, как он сам себя величает.
– Да врет он все, ничего он на самом деле не создавал! Я помню, как он и вся его рать объявили, что разрушат старый мир до основанья, а затем построят новый мир лучше прежнего. Ну, и где же этот новый мир?
– Наверное, это Земля со всеми грехами и грешным человечеством? Сколько там всего создано Сатаной: войны, радиоактивное и биологическое оружие, разрушение экологии, преступления и убийства. В общем, все скверное и разрушительное на Земле – это мир, построенный Сатаной и его воинством.
– Ты правильно выбрала определение – разрушительное. Все, что Сатана будто бы создал, есть на самом деле не что то вновь созданное, а лишь искажение и разрушение созданного Богом. Самостоятельно Сатана не сотворил и пылинки. Смерть есть разрушение жизни, ненависть – разрушение люб ви, грехопадение – разрушение первозданного естества человека. Он претендует на творчество, но творить ему нечем, поскольку для этого процесса требуется Божия сила и Божие соизволение. А по ходу дела, будто бы конкурируя с Творцом, падшие ангелы не только создали космическую карикатуру на творческий процесс, но исказили, сами того не желая, и самих себя, потеряли ангельский образ – и остались без образа, стали безобразными. Ты заметила, как изменчива, текуча их внешность?
– Да. Они как будто не могут удержать себя в рамках одного облика и все время из меняются на глазах. И Сатана тоже.
– Это потому, что у них нет подлинного бытия. Их существование, каким бы долгим оно не казалось по человеческим представлениям, в сущности есть растянутое во времени саморазрушение. Их бытие катастрофично, они не живут – они гибнут. Отвергнувшись Бога, они бросили самих себя в про пасть разрушения и миллионы лет летят и летят на дно, чтобы в конце концов достигнуть положенного Богом предела.
– Они верят в Бога?
– Как они могут не верить в Того, с Кем пытаются вести войну? Атеизм ими придуман для соблазна людей, а сами они в такую ерун ду, естественно, не верят. В бессильной зло бе они стремятся увлечь за собой в страшную воронку небытия хотя бы часть созданного Богом. И в первую очередь вас, людей, по скольку человек – любимое творение Божие.

– А тебе не жаль бесов? Ведь это твои бывшие собратья.
– Как бы ты отнеслась к уроду, который забрался в родильный дом и перерезал всех младенцев, чтобы из них не выросли здоровые и красивые люди?
– Постаралась бы остановить его, а если нельзя иначе – убила бы. Его жаль, но детей жальче.
– Так и мы, ангелы. Нам в первую очередь жаль порученных нам детей – вас, людей. Бог хочет, чтобы вы стали духовно здоровыми и красивыми, то есть вернулись в естественное безгрешное состояние, а Сатана из зависти хочет вас растлить и погубить.
– Неужели Бог не может вырвать всех грешников из ада, простить их и поселить в Раю?
– И во что превратится Рай? Грешники понастроят супермаркетов и дискотек, при думают моду и начнут производить модные вещи, разделятся на партии, церкви превратят в дискуссионные клубы, – и очень скоро бедный Рай превратится в ухудшенный вариант Земли, и останется только пригласить сюда бесов!

Нельзя сказать, что видения мира автором полностью отражает мое видение, но принцип ясен, я надеюсь?

Stretop написал(а):

У этих религий один исток и один бог (не говоря уж о том, что само христианство изначально - иудаистская ересь), так что разделить их невозможно.

Но! Не надо забывать, что мы считаем Христа - ипостасью Бога, то есть Богом, а они человеком, более того грешником. Их Миссия - наш Антихрист. Ты еще Ислам сюда притащи, так как он является производной иудаизма, христианств и мировозрений Магомета.

Stretop написал(а):

«Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом".[…] Если человек настаивает на обособлении своей скрытой сущности в виде "Бога", тогда зачем бояться своего истинного "я"; боясь "Бога" - зачем обращаться к самому себе, обращаясь к "Богу" - зачем обособляться от "Бога"? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ РИТУАЛЫ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ В СВОЕ ИМЯ?» (С) Антон Шандор Лавей.

Ну-ну, ну-ну. Посмотрел бы я на этого человека попробуй он хоть месяц, хоть неделю пожить так, как живу я. Если бы моим Богом был я сам, то моя жизнь была бы на много легче.

Stretop написал(а):

Разум не бывает "злым" или "благим" - он либо есть, либо его нет.

Почему же? Лично я распредиляю по тому, на что направлен этот разум.
А вообще одно из самых мудрых и разумных изречения человека было изречение Сократа: "Я знаю, что я ничего не знаю". А он считался мудрейшим из эллинов. так что понятие разума довольно относительно.

Stretop написал(а):

Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь [бог]: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. - Бытие, гл. 6:1-4.

ну и где написанно, что эти люди назывались ангелами?! Да будет тебе известно, что ангелы были созданны за долго до этого мира и задолго до людей. И уж ни как не явились производной людей. Сыны Божьи - потомки третьего сына Адама Сифа, дочери человеческии потомки - Каина. Читать нужно внимательней, юноша.

0

969

Людвиг написал(а):

Связь начала и продолжения. Но никак не неправильного перевода.

Как раз неправильного перевода, и на примере новой сущности в Новом Завете я это покажу.

Людвиг написал(а):

С каких это пор "Темные силы" создают что-то лучшее?

С тех пор, как существуют жизнь и эволюция.

Людвиг написал(а):

Именно на примере Тараса бульбы и Андреаса, что по-твоему мог сделать Тарас, когда по вине одного его сына гибнут товарищи, а другой сын попадает в плен?

А я задам встречный вопрос: "А зачем его убивать?"

Людвиг написал(а):

Когда младенцу говорят: "Не трогай чайник - обожжешься", как объяснить ему, что значит обожжешься - ошпарить?!

Вообще-то да: дать ему один раз обжечься, чтобы сформировать связь между словом и обозначаемым им явлением. Но Яхве всемогущ, может у него есть иной способ? Во всяком случае никаких объяснений его слов с его стороны не последовало.

Людвиг написал(а):

Узнав что есть добро и, что есть зло, они не могли уже жить по прежнему.

Но Яхве всемогущ, почему же он просто не стёр им память?

Людвиг написал(а):

Диалог человека прмитерпевшего временную смерть и его ангела Хранителя их книги Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".

Ну сразу видно: видения стереотипированного сознания.

Людвиг написал(а):

Я помню, я читала, что Сатана – бывший верховный ангел.

И вот здесь сразу видно, чего стоят подобные популяризированные откровения. Дело в том, что персонифицированный Сатана - как раз главный результат неправильного перевода Ветхого Завета с иврита на греческий и латынь.

Людвиг написал(а):

Выходит, что, созда вая Денницу, будущего Сатану, Бог Сам создал мировое Зло?

Наивная девочка, Сатану создал не Яхве, а священнослужители, чтобы им было кем стращать стадо, ведь большинство верующих боятся ада намного больше, чем стремятся в рай. Советую прочитать об употреблении слова "сатана" в Ветхом и Новом Завете. В Ветхом Завете "сатана" - это не имя собственное:
"Здесь уместно также обсудить само значение слова "satan", от которого и произошло применяемое в наше время имя "Сатана".
  Еврейское слово "сатана" имеет значение "противник"10 или "обвинитель". Вероятно, слово возникло как производное от корня (Sin-Tet-Nun), который означает "обвинять". В позднем же арамейском (времен Иисуса) слово вероятнее всего произносилось как "С'тана". "Сатана" - это уже греческая калька с этого слова, где "ш`ва" передали через "альфа".
  Следует отметить, что в настоящем существует также ашкеназское произношение, характерное для идиша: "Сотона"11. Однако исторически верным произношением является именно сефардское, т.к. в Септуагинте "камац гадоль" везде передавалась через "альфу", а не через "о мега" или "о микрон". Интересующихся темой адресуем к статье современного библеиста Р.Хазарзара "Сатана в Библии".
  Слово hassatan (существительное с артиклем) лучше всего передается английским the adversary или the accuser. Например, Захария 3:1-2 переведен на русский как "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" Однако еврейская традиция и исторический контекст показывают, что пророк не мог поименовать самаритян и лично высокопоставленного персидского чиновника, активно препятствующих восстановлению храма. Поэтому пророк назвал их просто - "противник".
  Позднее, под влиянием верований соседних народов, это место начало трактоваться в метафизическом смысле: сатана - специальный ангел, "прокурор" Яхве. Сатана книги Иова - это поэтический образ ангела-прокурора. Но еще раз повторим: этот ангел полностью подчинен Яхве и является его посланником.
  Дополнительное пояснение: слово "l'satan", встречающееся в Библии, вообще не является существительным. Это наречие - "супротив", "против" и т.п." (С) Princeps Omnium.
В Новом же Завете эпитет "сатана" (равно как и "lucifer") превращается в имя "Сатана" ("Люцифер", соответственно). Так что получается, что ангелы умышленно лгут ей, тем более, что и Яхве говорил:""Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; [...] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Исайя, 45:5-7), но христиане почему-то предпочитают забывать о словах собственного бога.

Людвиг написал(а):

Нельзя сказать, что видения мира автором полностью отражает мое видение, но принцип ясен, я надеюсь?

А где тут собственно рай и ад?

Людвиг написал(а):

Не надо забывать, что мы считаем Христа - ипостасью Бога, то есть Богом, а они человеком, более того грешником.

Личности Христа мы в данном споре пока не касаемся вообще, а Ветхий Завет "боговдохновенной книгой" признаёт и христианство.

Людвиг написал(а):

Посмотрел бы я на этого человека попробуй он хоть месяц, хоть неделю пожить так, как живу я.

Поверь мне, он не стремится к бессмысленным лишениям и самоограничениям просто потому, что нет в них пользы.

Людвиг написал(а):

Если бы моим Богом был я сам, то моя жизнь была бы на много легче.

Так стань им, что тебе мешает?

Людвиг написал(а):

Лично я распредиляю по тому, на что направлен этот разум.

Разум всегда направлен на удовлетворение эго. Методы разные - цель одна.

Людвиг написал(а):

А он считался мудрейшим из эллинов.

Мнение большинства. А ведь миллионы леммингов не могут ошибаться :D

Людвиг написал(а):

А вообще одно из самых мудрых и разумных изречения человека было изречение Сократа: "Я знаю, что я ничего не знаю".

Признайся: оно не "одно из самых мудрых и разумных изречений человека", оно просто тебе нравится, потому что оправдывает незнание.

Людвиг написал(а):

так что понятие разума довольно относительно.

Тем не менее разум стоит вне этики.

Людвиг написал(а):

ну и где написанно, что эти люди назывались ангелами?!

"Интересно, что Септуагинте "сыны божии" - "б'нэй hа-Элоhим" переведены как aggeloi (этому варианту перевода следует также Филон Александрийский), но затем перевод был подогнан к христианской трактовке, и ангелы божьи были заменены на сынов (uioi) божьих (см. также сноску на стр. 49).

Подробнее об этих событиях рассказывает Книга Еноха20. Предводителем спустившихся ангелов (а не падших, кстати) был некий Семиаза21, но нас более интересует то, что эти ангелы называются Бодрствующими22. Видимо, те ангелы, которые не отходили далеко от бога, были сонными (безынициативными). Бодрствующие же научили людей различным ремеслам и умениям, выполнив функцию, аналогичную Прометею23 (и поплатились за самоуправство подобно ему же24). Что немаловажно, Яхве не смог справиться с нефилимами - несмотря на то, что он послал четырех архангелов (Уриила, Рафаила, Гавриила и Михаила) убить исполинов, и те это сделали, их призраки по-прежнему продолжают противодействовать воле Яхве (Ен. 15:11). Эта история олицетворяет мстительность монотеистического бога ко всем, кто нарушает его предписания, и одновременно - возможность продолжать свое дело даже после его кары.

О Бодрствующих также упоминает Книга Юбилеев25 (4:15), в которой сказано, что они пришли на землю не для греха (что им инкриминируют ортодоксы), а чтобы "научить детей человеческих, чтобы вершить суд и установить справедливость на земле". Видимо, точка зрения на справедливость Яхве была несколько другой. Характерно и то, что после всех коллизий Яхве производит "децимацию наоборот" - разрешая десятой части ангелов остаться с Мастемой (отождествляемым с Сатаной26), а девять десятых обрекая на заточение в "месте проклятия". То есть он не только попустительствовал греху изначально, но впоследствии одновременно наказал большинство исполнителей и разрешил продолжить свои деяния меньшинству. Комментировать это, с нашей точки зрения, не требуется - и так все ясно." (С) Princeps Omnium.

0

970

Stretop
Ты совсем дурак или как? Сколько раз мне повторять, что для христиан закон изложен в Новом завете, а Ветхий завет он потому и считается Ветхим, что время его истекло. Так что хватит общаться со мной, как с проповедующим иудаизм. Все что ты сказал конечно очень умно, мега запутанно. Да ты прочитал Ветхий завет. Но о прочтении Нового, я что-то не заметил.

Stretop написал(а):

Как раз неправильного перевода, и на примере новой сущности в Новом Завете я это покажу.

Людвиг написал(а):

Ну-ну... Да, любой человек прочитавший Ветхий и Новый завет не скажет такую глупость. Хотя бы просто потому, что Новый завет описывает события которые происходили непосредственно при апостолах, а Ветхий завет события который происходили за долго до их рождения.

Stretop написал(а):

С тех пор, как существуют жизнь и эволюция.

Это ваше ничем не доказуемое мнение.

Stretop написал(а):

А я задам встречный вопрос: "А зачем его убивать?"

Я бы назвал это не убийством, а казнью. Так вот я спрашиваю, а что бы сделали вы на месте Тараса? Погладили по головке: "Сынок, ты поступил не правильно... НЕ делай так больше..." Абсурд.

Stretop написал(а):

Но Яхве всемогущ, почему же он просто не стёр им память?

Тот кто ошибся один раз, ошибется и второй, если не будет помнить о своей ошибке.

Stretop написал(а):

Ну сразу видно: видения стереотипированного сознания.

Вы спорите с человеком с таким сознанием. Смиритесь с тем, что это вго идение мира, а ваша концепция его не устраивает по тому, как в ней нет места человеку. Есть машина с великим разумом. Полное отсутствие чувств. Меня такой человек не устраивает.

Stretop написал(а):

Дело в том, что персонифицированный Сатана - как раз главный результат неправильного перевода Ветхого Завета с иврита на греческий и латынь.

Да. А мкак вы тогда объясните следующую цитату из Евангелия.
МФ. 12-24: Фарисеи же услышав, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою вельзевула, князя бесовского.
  От куда Фарисеям был известен сатана, если он появился намного позже их, как вымысел христианских священников? Или вы утверждаете, что фарисеи переводили завет со своего языка на латынь и обнаружили такую интересную особенность?

Stretop написал(а):

А где тут собственно рай и ад?

Детального описании ни ада, ни рая не существует потому что: в человеке три составляющие: душа, тело и дух, в загробную же жизнь перейдет только душа, а так как это понятие эфемерное и не совсем понятно е человеку, как он поймет законы мира, в котором она существует.
Впрочем, описание Рая вы можете найти в Откровении Иоанна Богослова - вы читали Библию по вашему утверждению внимательно, значит не стоит вам объяснять что такое Апокалипсис, ну раз читали, значит описание вспомните. Про Ад же сказано не много: "Там будет плач и скрежет зубов".

Stretop написал(а):

Личности Христа мы в данном споре пока не касаемся вообще, а Ветхий Завет "боговдохновенной книгой" признаёт и христианство.

Богодухновенной но не как не основополагающей. Личности Христа я и не касался, просто пояснил вам, что хватит уже знать христианство исключительно по Ветхому завету. Это не христианство уже, а иудаизм. Мне надоело это повторять. Если не читали Новый, и можете апеллировать только понятиями Ветхого, так признайтесь в этом. Или стыдна?

Stretop написал(а):

Мнение большинства. А ведь миллионы леммингов не могут ошибаться

Так историю древней Греции мы тоже не изучали. Да будет вам известно, что мудрейшим Сократа провозгласила Пифия, а потом уже признали свои философы, а большинство приговорило Сократа к смертной казни.

Stretop написал(а):

Признайся: оно не "одно из самых мудрых и разумных изречений человека", оно просто тебе нравится, потому что оправдывает незнание.

Напротив. Лучше ты признайся, что не можешь увидеть за этими словами смысла потому, что однобок и привык видеть только прямой текст. Читать между строк тебе не дано. Она доказывает, что самый лучший мечник, никогда не решит, что достиг совершенства и будет совершенствоваться всю жизнь.

Отредактировано Людвиг (2008-11-19 20:28:46)

0

971

Людвиг написал(а):

Сколько раз мне повторять, что для христиан закон изложен в Новом завете, а Ветхий завет он потому и считаеться Ветхим, что время его истекло.

Христианин, советую изучить историю своей религии: христианство в своей идеологии - синтез мифологии иудаизма с асимметричным дуализмом зороастризма.

Людвиг написал(а):

Это ваше ничем не доказуемое мнение.

*С хищной "улыбкой" указывает на скелет динозавра и макет молекулы ДНК* Уж прям так ничем и недоказуемое? :D

Людвиг написал(а):

Я бы назвал это не убийством, а казнью.

"Хрен редьки не слаще"(С) Русская народная мудрость.

Людвиг написал(а):

ПОгладили по головке: "Сынок, ты поступил не правильно... НЕ делай так больше..." Абсурд.

А вот и не абсурд: разве у Тараса Бульбы достаточно знаний ситуации, чтобы осуждать сына? Кроме того "после большого возмущения эмоций остаются его последствия. Спокойствие же можно назвать добром. Поэтому мудрый человек даёт клятвенное обещание, что он не будет никого порицать." (С) Дао-Дэ-Цзин.

Людвиг написал(а):

Тот кто ошибся один раз, ошибеться и второй, если не будет помнить о своей ошибке.

Но Яхве теперь знал, какой выбор они сделают: он мог бы изменить их программу, он же всемогущий.

Людвиг написал(а):

Смиритесь с тем, что это вго идение мира, а ваша концепция его не устраивает по тому, как в ней нет места человеку.

Наоборот: в отличие от христианства в ней есть место человеку без изъятий: она не призывает отказываться от звериных черт тела-носителя разума, а призывает всего лишь держать их под контролем и удовлетворять при необходимости.

Людвиг написал(а):

Меня такой человек не устраивает.

Потому что он будет силён, и твой бог ему уже не потребуется, ибо он сможет всего достичь самостоятельно, не так ли?

Людвиг написал(а):

Да. А мкак вы тогда объясните следующую цитату из Евангелия.
МФ. 12-24: Фарисие же услышав, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою вельзевула, князя бесовского.

Тут всё очевидно: ещё одно местное божество, которое при пришествии христианства было отнесено к демонам, хотя изначально не имело к ним никакого отношения. Это стандартный приём при столкновении религиозных доктрин.

Людвиг написал(а):

Детального описани ни ада, ни рая не существует

Ну как обычно:"что такое рай мы не знаем, но там опупеть как хорошо" :D

Людвиг написал(а):

Впрочем описание Рая вы можете найти в Откровении Иоанна Богослова - вы читали Библию по вашему утверждению внимательно, значит не соит вам объяснять что такое Апокаллипсис, ну раз читали, значит описание вспомните.

"1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены' его.
16Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, 20пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26И принесут в него славу и честь народов.
27И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. " (С) Откровение, 21 глава.
А теперь - напрягаем фантазию: нам дано: город на горе, в котором размещены все праведники всех времён, не занятые абсолютно ничем. Там даже смены дня и ночи не предвидится. Ты можешь себе представить, насколько там будет тесно и скучно?

Людвиг написал(а):

Про Ад же сказано не много: "Там будет плач и скрежет зубов".

А если учитывать, что туда попадают души, а душам "плакать и скрежетать" просто нечем ;)

Людвиг написал(а):

Если не читали Новый

*Вздох* Ну сам напросился...   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 
Оцени с точки зрения христианской морали следующую сцену:
Деяния, 5
    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Людвиг написал(а):

привозгласила Пифия,

Выводы токсикоманов как аргумент не принимаются :P

Людвиг написал(а):

а потом уже признали свои философы

Большинство из которых - обычные бездельники.

Людвиг написал(а):

Она доказывает, что самый лучший мечник, никогда не решит, что достиг совершеннства и будет совершеннстововаться всю жизнь.

Это было бы так, если бы фраза звучала не как "я ничего не знаю", а как "сколько мне ещё предстоит узнать". А фраза "я ничего не знаю" - это тезис негативный и пассивный, призыв к совершенствованию в нём не содержится, в отличие от, к примеру, фразы "Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile. (Жизнь коротка, наука обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно)" (С) Первый афоризм Гиппократа.

0

972

Всем ку

0

973

Anicher
Привет.
Stretop

Stretop написал(а):

Христианин, советую изучить историю своей религии: христианство в своей идеологии - синтез мифологии иудаизма с асимметричным дуализмом зороастризма.

Ага. Особенно учитывая, что Апостолы, бывшие рыбаками, знать не знали ведать не ведали кто такой Заратустра...
,

Stretop написал(а):

указывает на скелет динозавра и макет молекулы ДНК* Уж прям так ничем и недоказуемое?

*скептично осматривает выше указанное* Ну и? где доказательства, что темные силы творили новое и светлое?

Stretop написал(а):

Тут всё очевидно: ещё одно местное божество, которое при пришествии христианства было отнесено к демонам, хотя изначально не имело к ним никакого отношения. Это стандартный приём при столкновении религиозных доктрин.

ну-ну... Вы сами себе противоречите, юноша. Фарисеи были цвет еврейского общества: праведники иудаизма, так сказать. А первая заповедь, если вы помните, о том, что нет Бога, кроме Яхве...

Stretop написал(а):

А теперь - напрягаем фантазию: нам дано: город на горе, в котором размещены все праведники всех времён, не занятые абсолютно ничем. Там даже смены дня и ночи не предвидится. Ты можешь себе представить, насколько там будет тесно и скучно?

Юноша, да будет вам известно, что праведники должны восполнить собой число ангелов, ушедших за сатаной. А так как наш мир не один единственный на этом белом свете, то работа им найдется точно.

Stretop написал(а):

А если учитывать, что туда попадают души, а душам "плакать и скрежетать" просто нечем

Почему вы всегда понимаете все так буквально. Такое понятие как метафора вам не знакомо?

Stretop написал(а):

Большинство из которых - обычные бездельники.

Ну тогда извините, Пушкин и Лермонтов тоже не более чем обычные бездельники, однако их творчество мы до сих пор читаем. Ну и что бы было с вашей драгоценно логикой, если бы эти бездельники не написали столько книг по ней:

Логика античности
Основателем логики в древнегреческой философии считается древнегреческий философ Аристотель, так как полагается, что он вывел первую логическую теорию. Предшественниками Аристотеля в развитии логической науки в Древней Греции были Парменид, Зенон Элейский, Сократ и Платон. Аристотель же впервые систематизировал доступные знания о логике, обосновал формы и правила логического мышления. Его цикл сочинений «Органон» состоит из шести работ, посвящённых логике: «Категории», «Об истолковании», «Топика», «Первая аналитика» и «Вторая аналитика», «Софистические опровержения».
После Аристотеля в Древней Греции логика также разрабатывалась представителями школы стоиков. Большой вклад в развитие этой науки внесли оратор Цицерон и древнеримский теоретик ораторского искусства Квантилиан.

Цитата из Википедии, ссылку на эту страницу вы сами любезно мне дали.

Stretop написал(а):

Ну сам напросился...

Напросился? Отнюдь. Отрывок вы привели не полностью. Но это не важно. В любом случае, да будет вам известно, что каждый человек умирает в наиболее благоприятный для него момент. Проще объяснять цитатой:

Она творила зло и наслаждалась этим. Она приговорена судом, чьи решения не оспаривают по той простой причине, что это самый милосердный суд на свете...
– Что это за суд?
– Это суд любви. Можешь называть его божьим. Эта казнь была актом милосердия. Иначе бы её страдания за дверью жизни были бы не выносимы...

Stretop написал(а):

Это было бы так, если бы фраза звучала не как "я ничего не знаю", а как "сколько мне ещё предстоит узнать". А фраза "я ничего не знаю" - это тезис негативный и пассивный, призыв к совершенствованию в нём не содержится,

Если вы его не видите, так привыкли понимать все буквально, то ещё не значит, что это так.

0

974

Anicher
Приветствую.
Людвиг

Особенно учитывая, что Апостолы, бывшие рыбаками,

и ставшие бродягами...

знать не знали ведать не ведали кто такой Заратустра...

В те времена люди (в первую очередь - купцы) много путешествовали по свету, а религия была одной из основных тем для разговора (ведь тогда разум людей ещё не был отравлен унылостью монотеизма). Так наиболее вероятно, что вышеозначенные бродяги встречались и разговаривали с вышеозначенными купцами.

*скептично осматривает выше указанное* Ну и? где доказательства, что темные силы творили новое и светлое?

Эволюция. Непрерывный процесс совершенствования жизни, поддерживаемый законами природы, которые вы назвали законами тьмы: законами жестокости, беспощадности, беспристрастия и многими другими.

Фарисеи были цвет еврейского общества: праведники иудаизма, так сказать. А первая заповедь, если вы помните, о том, что нет Бога, кроме Яхве...

Ты ещё и историю иудаизма не знаешь. А иудаизм складывался из множества верований семитских племён по мере их объединения. А все местные божки становились слугами всемогущего Яхве. И только из-за чужеродного (зороастрийского) дуализма они впоследствии в христианстве из слуг превращаются во врагов.

Юноша, да будет вам известно, что праведники должны восполнить собой число ангелов, ушедших за сатаной.

А кто это сказал? А где это написано? Хватит досужих домыслов. Здесь имеется фундаментальное противоречие: люди не могут стать ангелами. У людей есть свободная воля, ангелы же её не имеют по определению.

Такое понятие как метафора вам не знакомо?

Такое понятие, как запугивание последствиями отступничества от доктрины при пропаганде тоталитарных мировоззрений и необходимость его образности и наглядности даже в ущерб логичности вам не знакомо?

Ну тогда извините, Пушкин и Лермонтов тоже не более чем обычные бездельники,

Ошибаешься: они были одними из первых профессиональных русскоязычных рифмоплётов.

Древней Греции были Парменид, Зенон Элейский, Сократ и Платон.

"Были, да сплыли" (С) :D Вы их хоть читали?

Аристотель же впервые систематизировал доступные знания о логике, обосновал формы и правила логического мышления.

Так никто и не оспаривает величие Аристотеля.

В любом случае, да будет вам известно, что каждый человек умирает в наиболее благоприятный для него момент.

И откуда такая уверенность? А то, что вышеозначенной паре нужно было кормить детей, которые теперь наиболее вероятно обречены на голодную смерть, мы благодушно замалчиваем?

Она творила зло и наслаждалась этим. Она приговорена судом, чьи решения не оспаривают по той простой причине, что это самый милосердный суд на свете...

Подобный "суд" современным УК классифицируется как "вымогательство" и "убийство с целью наживы".

0

975

Stretop написал(а):

Так наиболее вероятно, что вышеозначенные бродяги встречались и разговаривали с вышеозначенными купцами.

Где же твоя хваленая логика? Ну, с кем обычно общаются купцы: с тем, кто может у них что-то купить или им что-то продать. Ну, уж ни как не с бродягами, как ты назвал апостолов.

Stretop написал(а):

Непрерывный процесс совершенствования жизни, поддерживаемый законами природы, которые вы назвали законами тьмы

=-O Цитату, пожалуйста, где я назвал эволюцию законами тьмы.

Stretop написал(а):

Ты ещё и историю иудаизма не знаешь. А иудаизм складывался из множества верований семитских племён по мере их объединения. А все местные божки становились слугами всемогущего Яхве. И только из-за чужеродного (зороастрийского) дуализма они впоследствии в христианстве из слуг превращаются во врагов.

Ок. Привожу дальнейший текст.

12.Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою Веельзевула, князя бесовского. 
13. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. А если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
14. И если Я силою Веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши, чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями!

Не слишком ли много совпадения, для того, чтобы это был просто левый божок?

Stretop написал(а):

А кто это сказал? А где это написано? Хватит досужих домыслов. Здесь имеется фундаментальное противоречие: люди не могут стать ангелами. У людей есть свободная воля, ангелы же её не имеют по определению.

Да? Как же тогда ваш хваленый сатана ушел с неба и увлек за собой множество других ангела. А сказано это в толковании на Святой писание, а правда не помню точно кого, так я сейчас не дома и нет под рукой книги (я предпочитаю читать не в электронном, а бумажном варианте) Как только буду - найду и скажу.

Stretop написал(а):

Такое понятие, как запугивание последствиями отступничества от доктрины при пропаганде тоталитарных мировоззрений и необходимость его образности и наглядности даже в ущерб логичности вам не знакомо?

Кто кого запугивал? Христос констатировал факт: как говорится просто сообщил.

Stretop написал(а):

Ошибаешься: они были одними из первых профессиональных русскоязычных рифмоплётов.

ну а философы были одними из первых профессиональных учителей.

Stretop написал(а):

Вы их хоть читали?

Юноша, ты не знаешь, с кем связался. Древняя Греция - моя старая страсть. Её мифология, её правители, Спарта и Афинские архонты, её философы – я зачитывался этим. А на память я пока не жалуюсь.. А Сократ, Платон, Аристотель и Пифагор - это вообще святое, за исключением пары книг. Ну например: Платон "Сократовске диалоги: Пир" - которую я терпеть не могу из-за гомосексуальных идей. *кривится*

Stretop написал(а):

Так никто и не оспаривает величие Аристотеля.

Так не будь Сократа и Платона, не было бы и Аристотеля. Я надеюсь, что вы то знаете, что Платон был учеником Сократа, а Аристотель в свою очередь Платона.

Stretop написал(а):

И откуда такая уверенность? А то, что вышеозначенной паре нужно было кормить детей, которые теперь наиболее вероятно обречены на голодную смерть, мы благодушно замалчиваем?

Где же в отрывке сказано, что у них были дети? Кроме того, Раз ты читал деяния апостолов, то это место должно быть тебе знакомо: Глава 2.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Кстати это места меня всегда умиляло с точки зрения Советского общества, которое всегда пыталось достичь именно этого.

Stretop написал(а):

Подобный "суд" современным УК классифицируется как "вымогательство" и "убийство с целью наживы".

Ты так не понял, за что Сапфира и её супруг были наказаны. Их никто не заставлял продавать имение. Они смело могли его не продавать и себе оставить. Но им хотелось, что бы все говорили какие они хорошие: и они приносят апостолом копейки заявив, что это всех из состояние. Да не нужны были Петру их деньги. Плевать он на них хотел: он исцеляющий самые тяжелые болезни прикосновением руки. Разве ты не читал место, где больных вытаскивали на улицы, просто для того, чтобы тень проходящего мимо Петра коснулась их. Если бы он хотел он бы и так получил кучу денег исцелениями. Они были наказаны за ложь и гордость. За то, что возомнили, что могут обмануть апостолов, а следовательно Бога. Ясно?

0

976

Шо тут за цитатник устроили?

0

977

Тираэль
НЕ обращай внимания. Мы со Стретопом не как не можем выяснить: кто ж умнее и начитаннее. ))))))))) Наверное пора отдельную тему заводить: "Дракон и маг выясняют отношения или сказка о больно вумных мальчиках..." )))))))))))))) А то боюсь, конца этому безобразию не будет. Ну на худой конец дракон не выдержит и не смотря на то, что " физическое насилие Охотник считал слишком грубым и примитивным" он меня все-таки сожрет и подавиться. "И умерли они в один день в жутких конвульсиях" (с) Громыко
Элато Лин
Только так кончать сказку не надо. *заискивающий взгляд* Я ведь ещё так молод...

Отредактировано Людвиг (2008-11-21 13:05:26)

0

978

Тираэль
"Кто виноват здесь, а кто прав - понять ужасно трудно:
И этот прав, наверняка, и невиновен тот.
Не даром истина гласит:"Не лезьте в дела мудрых -
Понять не сможешь всё равно, лишь наживёшь хлопот."" (С) Тэм Гринхил.

А то боюсь, конца этому безобразию не будет.

Правильно боишься   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Людвиг написал(а):

"И умерли они в один день в жутких конвульсиях"

Я не могу умереть.

Ну, с кем обычно общаются купцы: с тем, кто может у них что-то купить или им что-то продать. Ну, уж ни как не с бродягами, как ты назвал апостолов.

Они бродили по землям но зачастую отнюдь не бедствовали (вспомни пожертвования, о которых речь пойдёт ниже). Кроме того, в те времена путешествия в основном осуществлялись пешком (иногда - на верблюдах, что тоже весьма медленно), поэтому времени для разговоров в этих путешествиях было предостаточно. А передвигались путешественники и купцы вместе по одной простой причине: "скопом безопаснее" :D

Людвиг написал(а):

=-O Цитату, пожалуйста, где я назвал эволюцию законами тьмы.

Лучше расскажи мне, что ты понимаешь под тьмой и какие по-твоему у неё могут быть законы.

Не слишком ли много совпадения, для того, чтобы это был просто левый божок?

Отнюдь: ассимиляция чужой религиозной концепции в свою религию в иудаизме отработана веками.

Да? Как же тогда ваш хваленый сатана ушел с неба и увлек за собой множество других ангела.

Сатана и эти ангелы были единственными из ангелов, кто обрёл свободную волю, именно поэтому они и ушли: рабство было невыносимо для разумных и могущественных существ. Более того: они же, в последствии, пытались помочь и людям сбросить рабство, в котором держал их Яхве, за что и были наказаны. И когда Яхве узнал, насколько опасна для него чужая свободная воля, он лишил её своих слуг-ангелов и сделал всё, чтобы подавить её в своих рабах-людях.

А сказано это в толковании на Святой писание,

В "священном предании"? Вот чего я никогда не понимал: неужели христианину не хватает собственных мозгов, чтобы понять свою же священную книгу?

Людвиг написал(а):

Христос констатировал факт

У факта должны быть объективные доказательства. У ада "со сковородками" их нет :D

ну а философы были одними из первых профессиональных учителей.

Только вот чему они учили... ;)

Людвиг написал(а):

Так не будь Сократа и Платона, не было бы и Аристотеля.

Не факт, далеко не факт. "Те, которые надеются стать философами путем изучения истории философии, скорее должны вынести из нее то убеждение, что философами родятся, так же как и поэтами, и притом гораздо реже." (С) Артур Шопенгауэр.

Людвиг написал(а):

Кстати это места меня всегда умиляло с точки зрения Советского общества, которое всегда пыталось достичь именно этого.

Идиотизм заразен http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Но им хотелось, что бы все говорили какие они хорошие: и они приносят апостолом копейки заявив, что это всех из состояние. Да не нужны были Петру их деньги. Плевать он на них хотел: ... Они были наказаны за ложь и гордость. За то, что возомнили, что могут обмануть апостолов, а следовательно Бога. Ясно?

Вот где проявляется вся ваша хвалёная "христианская мораль": по-твоему всё это - достаточное оправдание для (двойного) убийства?

Людвиг написал(а):

Если бы он хотел он бы и так получил кучу денег исцелениями.

Нет, не получил бы. Ты плохо знаешь психологию толпы: чтобы она что-либо делала, надо создать видимость того, что она делает это добровольно. А Пётр так "ненавязчиво" собирал пожертвования.

0

979

Людвиг написал(а):

Мы со Стретопом не как не можем выяснить: кто ж умнее и начитаннее. ))))))))) Наверное пора отдельную тему заводить: "Дракон и маг выясняют отношения или сказка о больно вумных мальчиках..." )))))))))))))) А то боюсь, конца этому безобразию не будет. Ну на худой конец дракон не выдержит и не смотря на то, что " физическое насилие Охотник считал слишком грубым и примитивным" он меня все-таки сожрет и подавиться. "И умерли они в один день в жутких конвульсиях" (с) Громыко

Что мне нравиться в Людвиге. Он спокойно способен пощутить на свой счет. А так же может посмотреть на себя со стороны.

Stretop написал(а):

Я не могу умереть.

Ня. А тело твое тоже бессмертно? *уточняет на будушее* потому как, что касается души, то "я не могу умереть* правило общее для всех.

0

980

А тело твое тоже бессмертно?

"Если жизнь твоя порвётся,
Тебе новую сошьют" (С) Пикник, "Пентакль"
Будучи убитым я перевоплощусь, и продолжу движение к своим целям   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif

потому как, что касается души, то "я не могу умереть* правило общее для всех.

Заблуждаешься: душа отнюдь не столь неуязвима. Всё, что было создано, может быть разрушено.

Отредактировано Stretop (2008-11-23 12:37:44)

0

981

Stretop написал(а):

Не даром истина гласит:"Не лезьте в дела мудрых -

И очень скромных...

Stretop написал(а):

Правильно боишься

Ну, это оспоримо. Как только я буду убежден, что мои посты ты не читаешь, а просматриваешь, только для того, чтобы найти более удачный ответ, я закрою лавочку...

Stretop написал(а):

Лучше расскажи мне, что ты понимаешь под тьмой и какие по-твоему у неё могут быть законы.

Ну, наконец. Мечта сбылась, сбылись надежды. Стретоп, решил таки вникнуть в мое видение мира. Начнем пожалуй сначала. В последнее время образ сатаны, крайне облагораживался в книгах. Например: Мефистофель в «Фаусте» или Воланд в «Мастере и Маргарите». Как там было: «Я сила вечно желающая зла, но творящая добро». Образ такое: злой рыцарь, но мудрый, понимающий людей и довольно благородный. Есть изумительная книга (для взрослых, Стретоп, для взрослых, а не детская сказочка) . Льюиса «Переландра».Там подробно разбирается грехопадение, а так же сатана.

На своем опыте он узнал, как неверно, что дьявол -- джентльмен. Снова и снова чувствовал он, что тонкий, вкрадчивый Мефистофель в красном плаще, с пером на шляпе и при шпаге, или даже сумрачный Сатана из "Потерянного рая", были бы куда лучше, чем существо, которое ему пришлось стеречь. Нелюдь не был даже похож на нечестного политика -- скорее уж казалось, что возишься со слабоумным, или со злой мартышкой, или с очень испорченным ребенком. Омерзение, начавшееся когда тот стал бормотать "Рэнсом, Рэнсом", преследовало его каждый день и каждый час. В разговорах с Королевой Нелюдь выказывал и ум, и тонкость, но Рэнсом скоро понял, что все это -- лишь оружие, и в свободные часы для него пользоваться умом так же странно, как для солдата отрабатывать на досуге штыковой удар. Мысль была орудием, средством; сама по себе она Нелюдя не интересовала. Он брал разум взаймы,

Ясно? Дьявол – тупой садист, единственная цель которого: уничтожить всех и вся и себя в том числе. Он паразит, он не может существовать сам по себе, он может только паразитировать. Он не может творить, он может только искажать творение. Он – ложь, он – сама её суть.

Stretop написал(а):

Отнюдь: ассимиляция чужой религиозной концепции в свою религию в иудаизме отработана веками.

И как именно ассимилировался данный «божок» в иудаизм? Как слуга Божий? Тогда почему противники Христа – фарисеи, пытались обвинить того в использовании его силы? Как противник Бога? Тогда чем он не сатана? Как третья сила? Ну, простите, я такой в иудаизме не заметил...

Stretop написал(а):

Сатана и эти ангелы были единственными из ангелов, кто обрёл свободную волю, именно поэтому они и ушли: рабство было невыносимо для разумных и могущественных существ. Более того: они же, в последствии, пытались помочь и людям сбросить рабство, в котором держал их Яхве, за что и были наказаны. И когда Яхве узнал, насколько опасна для него чужая свободная воля, он лишил её своих слуг-ангелов и сделал всё, чтобы подавить её в своих рабах-людях.

Ну-ну... Именно поэтому он дал на свободную волю и право выбирать между собой и ним. Ты ведь читал Ветхий завет? То есть место, где написано, что Бог создал нас «по образу и подобию своему», то есть дал нам право выбора и возможность творить самим.

Stretop написал(а):

В "священном предании"? Вот чего я никогда не понимал: неужели христианину не хватает собственных мозгов, чтобы понять свою же священную книгу?

Как знакомо звучит... И все-таки мое предположение, что мы были знакомы и уже спорили, перерастает в уверенность... – это было творческое отступление.
Так... Юноша, юноша, скажите, кто лучше поймет волю Господина? его советник? Или уборщик комнат? Грубый пример, но так оно и есть. Кто лучше поймет Святое писание (писание и предание – разные вещи) человек изучавший его, перечитавший кучу книг, святой, в конце концов, которому Бог что-то сам открывает, или бабушка в первый раз в 80 лет пришедшая в храм: «Не ставь свечку правой рукой. Грех» *морщится: натерпелся я в свое время от бабушек, как «чернявый, на дьявола похожий» Они дьявола видели?! С какой радости я на него похож?!*

0

982

Stretop написал(а):

У факта должны быть объективные доказательства. У ада "со сковородками" их нет

Родной, у Христа, как Бого-человека есть.

Stretop написал(а):

Только вот чему они учили...

Пифагор основам математики, например, как и Архимед...

Stretop написал(а):

Не факт, далеко не факт. "Те, которые надеются стать философами путем изучения истории философии, скорее должны вынести из нее то убеждение, что философами родятся, так же как и поэтами, и притом гораздо реже." (С) Артур Шопенгауэр.

А ты можешь гарантировать, что это был бы тот самый Аристотель, которого мы сейчас знаем. Ведь именно идеи Сократа и Платона повлияли на его идеи. Ты можешь мне гарантировать, что ты был бы то, что ты есть сейчас, не попади тебе в свое время Ницше или «книга Лжи»? Я лично не могу гарантировать, что я именно сейчас был бы христианином, не попади к нам в класс крайне необычная новенькая (вот только не надо про любовь. Её отец мой духовник, и не более того). Когда человек, который имел все шансы на успешную карьеру дипломата или экономиста (два высших образования) вдруг выбирает путь священника ещё тогда, когда за это могли посадить – крайне интересен.

Stretop написал(а):

Идиотизм заразен

Как всегда меня не понял. *пора бы уже перестать удивляться* Коммунисты пытались достичь – по крайней мере на словах – устроения ранне-христианского общества, уничтожая при этом христиан.

Stretop написал(а):

Вот где проявляется вся ваша хвалёная "христианская мораль": по-твоему всё это - достаточное оправдание для (двойного) убийства?

Ну, наконец-то я смог привести книгу Епископ Аверкий "Руководство к изучению Священного писания Нового завета. Апостол" Честное слово. Дал бы ссылку, но мне лень её искать, так как книга под рукой. Итак, глава 5. история Анании и Сапфиры (1-11)

После похвального примера Варнавы, Дееписатель приводит противоположный пример нравственного падения в этом идеальном первохристианском обществе. Некоторые муж и жена, по имени, Анания и Сапфира, продав имение, утаили из вырученной от продажи цены и лишь некоторую часть принесли в общую кассу к Апостолам, сказав, что принесенное ими — все, что было выручено за проданное (видно из стиха 8-го). В этом поступке выразилось не только их своекорыстие, но и намеренная, сознательная ложь, а главное — фарисейское лицемерие. Они хотели представиться такими же самоотверженными, как и другие, не будучи таковыми. Это было первое темное пятно на светлом фоне святого общества первых христиан, а потому такой поступок не мог остаться без самого строгого наказания на вразумление всем. Святой Апостол Петр узнал об этой лжи, без сомнения, по наитию исполнявшего его Духа Святого и прямо указал Анании на совершенный им грех, назвав его делом отца лжи — сатаны:
«Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?»
. Действие сатаны на Ананию святой Петр выражает почти в тех же словах, как Евангелист Иоанн действие сатаны на Иуду предателя (Ин 12:6). Из этого уже видна опасность поступка Анании и Сапфиры для всего первохристианского общества, если бы это действие не было обнаружено святым Петром и не прекращено в самом начале решительным искоренением зла из среды первых христиан.
«Чем ты владел, не твое ли было?» спрашивает Апостол Ананию. Очевидно, что обобществление имущества отнюдь не было принудительным и внешне обязательным, но вполне добровольным. Грех Анании был именно в совершенном им обмане — в том, что часть вырученной им за продажу имения суммы он хотел представить, как всю сумму.
«Ты солгал не человекам, а Богу»— это выражение ясно указывает на Божественное Существо Духа Святого и на Его личность. Такое суждение показало Анании всю глубину его нравственного падения, которой он, быть может, не замечал.
«Услышав сии слова, Анания пал бездыханен» — это было непосредственное наказание Божье преступнику за его тяжкий грех против Духа Святого. Тяжесть этого наказания объясняется опасностью, которая грозила от этого Иудина греха всему первому христианскому обществу. Один грешник представляет большую опасность для других, как человек, от которого другие могут заразиться его болезнью.
«Разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» (1 Кор 5:6). Это апостольское изречение объясняет нам строгость суда над Ананией. Грех Анании мог быть опасен для целого общества, а потому этот гнилой член немедленно отсекается в страх и поучение другим, чтобы кто-нибудь не вздумал взять с него пример.
«И великий страх объял всех, слышавших это» — вероятно все это произошло в общем, быть может, даже богослужебном собрании, и такая явная казнь Божия не могла не потрясти всех.
«И встав, юноши приготовили его к погребению» — вероятно, это были молодые служители, исполнявшие разные поручения, как было и в синагогах.
«И, вынеся, похоронили»  — тотчас же вынесли труп за город, где обычно погребали умерших, и похоронили его там.
   Жена Анании ничего не знала о происшедшем, а когда часа через три пришла, святой Петр уличил и ее в обмане и сговоре с мужем. Желая дать ей возможность оправдаться и раскаяться, святой Апостол спросил ее, за сколько они продали землю, но и она повторила ложь своего мужа.

Если это объяснений изложено слишком простым языком, то найди в инете толкования на Деяния Апостолов Феофана Затворника. Оно написано в XVII веке, следовательно язык соответствующий.

Stretop написал(а):

Нет, не получил бы. Ты плохо знаешь психологию толпы: чтобы она что-либо делала, надо создать видимость того, что она делает это добровольно. А Пётр так "ненавязчиво" собирал пожертвования.

То есть, по-твоему, он был не более чем просто желавший личной наживы человек... Оригинальное мнение, если учитывать, что ты читал все «Деяние», то есть и о смерти апостола Петра тоже...
P.S. Стретоп, а не поделишься ли ты со мной своим мнением в отношении меня: можно в личку или нет - мне все равно. Я просто коллекционирую подобные мнения. В выражениях можешь не стесняться. Мое любимое описание любимого меня кончалось словами: "В инете ты ещё ничего, но в жизни, чудовище, ты не выносим..."  :tomato:

0

983

Людвиг написал(а):

То есть, по-твоему, он был не более чем просто желавший личной наживы человек... Оригинальное мнение, если учитывать, что ты читал все «Деяние», то есть и о смерти апостола Петра тоже...

Ого... Так и вижу фирменный взгляд голодного вампира. Кто-то, а апостол Петр и Иоанн Креститель - в их адрес лучше ничего не вякать, потому как в спор Луи из ленивого и меланхоличного игрока превращается в чудовище, которое ничего не пожалеет чтобы уничтожить "вякалку".

Людвиг написал(а):

"В инете ты ещё ничего, но в жизни, чудовище, ты не выносим..."

Ты мне это до конца жизни будешь вспоминать, чудовище?

Отредактировано Эния (2008-11-24 15:40:47)

0

984

Эния написал(а):

Ты мне это до конца жизни будешь вспоминать, чудовище?

Я не злопамятный, у меня для этого тетрадочка есть. )))))))))) *добрая улыбка Ягами Лайта*

0

985

Людвиг написал(а):

И очень скромных...

В мире слишком много причин для смерти, чтобы умирать ещё и от скромности.

Людвиг написал(а):

Ну, наконец. Мечта сбылась, сбылись надежды. Стретоп, решил таки вникнуть в мое видение мира.

Да, я иногда исполняю мечты смертных. Ave мне   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 

Людвиг написал(а):

В последнее время образ сатаны, крайне облагораживался в книгах.

С чего ты взял? Не логичнее ли предположить, что он со времен усиления монотеизма (ввиду умственной деградации большинства европейцев) умышленно очернялся, ведь пастухам нужно чем-то пугать своё стадо и внушать, что альтернативы им нет, либо что она ужасна.

Людвиг написал(а):

«Я сила вечно желающая зла, но творящая добро»

"Я силы часть, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо." (С) Гёте, "Фауст".

Людвиг написал(а):

Есть изумительная книга

"Изумительная" для тебя, потому что прекрасно укладывается в те стереотипы, что усвоены тобой. Только и всего.

Людвиг написал(а):

Омерзение,

...уже исключает беспристрастное суждение.

Людвиг написал(а):

и в свободные часы

Насмешил. И откуда у дьявола свободное время, если христианство так мило поручило ему заботу обо всём материальном мире?

Людвиг написал(а):

Он брал разум взаймы,

Слышу завить того, кто разума лишен напрочь, поэтому и не понимает, что подобное невозможно.

Людвиг написал(а):

Дьявол – тупой садист, единственная цель которого: уничтожить всех и вся и себя в том числе.

Подобное упрощение, конечно, прекрасно укладывается в головах христиан, не склонных думать. Но проблема в том, что создание подобного существа является доказательством криворукости бога, а христианство этого допустить не может, ибо если бог способен на подобные ошибки, подобной ошибкой можно объявить и само человечество.

Людвиг написал(а):

Он паразит, он не может существовать сам по себе, он может только паразитировать.

Необоснованное утверждение. С чего ты это взял?

Людвиг написал(а):

Он не может творить, он может только искажать творение.

Способности сотворения, изменения и разрушения - суть проявления одной силы. Они неразрывны, и тот, кто демонстрирует одну из этих способностей, обладает этой силой и, следовательно, ему доступны и остальные её проявления.

Людвиг написал(а):

Он – ложь, он – сама её суть.

Как меня это развлекает. Ну приведи, приведи хоть один пример (из Библии), где бы дьявол кому-либо сказал неправду (подчёркиваю: дьявол сказал неправду, а не где его бы в очередной раз безосновательно назвали лжецом).

Людвиг написал(а):

И как именно ассимилировался данный «божок» в иудаизм? Как слуга Божий?

Да. В иудаизме Яхве всеобъемлющ и его власть распространяется на всё сверхъестественное.

Людвиг написал(а):

Тогда почему противники Христа – фарисеи, пытались обвинить того в использовании его силы?

То, что сотворено Яхве, никто не вправе менять, ибо это означало бы протест против воли Всевышнего.

Людвиг написал(а):

Именно поэтому он дал на свободную волю и право выбирать между собой и ним.

Он дал эту "свободную волю" вам в качестве эксперимента. Эксперимент провалился, а его последствия Яхве преодолеть так и не сумел.

Людвиг написал(а):

То есть место, где написано, что Бог создал нас «по образу и подобию своему», то есть дал нам право выбора и возможность творить самим.

А ты знаешь легенду о Лилит?

Людвиг написал(а):

Юноша, юноша, скажите, кто лучше поймет волю Господина? его советник? Или уборщик комнат?

Одна загвоздка: Всезнающему не нужны советники, перед ним все смертные равны, а его пути для всех смертных равно неисповедимы (по крайней мере, он хочет, чтобы вы так считали).

Людвиг написал(а):

(писание и предание – разные вещи)

Я это прекрасно знаю.

Людвиг написал(а):

святой, в конце концов, которому Бог что-то сам открывает,

Угу, по накурке :D

Людвиг написал(а):

человек изучавший его, перечитавший кучу книг,

Природный ум может заменить любое образование, но ни одно образование не заменит природного ума. (С) Артур Шопенгауэр.
Чем большее количество раз "переосмысливается" писание, тем дальше оно от оригинальной концепции веры. Поэтому любое толкование (да, я читал их, я знаю, насколько они притянуты за уши, а зачастую и вовсе нелогичны), увеличивает искажение. Об этом хорошо написано в книге "Игры Демиургов"

-Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься!
Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты.
-Заповеди..?
-Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют.
-Ну-ка, дай взглянуть...
Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу.
-"Не стой под стрелой"... А что это означает?
-Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно.
-Погоди, я чего-то не понимаю...
-А тут и понимать нечего!- Мазукта отобрал листок.- Вкладывать в заповедь какой-то смысл - глупое и
неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это бессмысленно.
-Но почему?
-Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все-равно истолкуют любые слова так,
как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять
инструкции.
Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул.
-Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: "Мойте руки перед
едой"
-В высшей степени разумное высказывание!- заметил Шамбамбукли.
-Кхм... да. Вот, взгляни сюда.
Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома.
-Это что?- удивился Шамбамбукли.
-Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит "перед".
Шамбамбукли присвистнул.
-Нехило... И к каким результатам они в конце концов пришли?
-Ну, если вкратце - то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен
составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся.
-А... а какой в этом смысл?- осторожно спросил Шамбамбукли.
-Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому
пониманию.
Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул.
-Или вот,-продолжал Мазукта,- "По газонам не ходить". Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду.
В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая
форма глагола - "ходить"- употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя
перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой - не только можно, но
даже рекомендуется.
-Брр!- откомментировал Шамбамбукли.
-В общем, теперь для меня это просто игра,- заключил Мазукта.- Составляю пару десятков заповедей, а
потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй.
Шамбамбукли неопределенно пожал плечами.
-Ну, не хочешь - не надо,- сказал Мазукта.- Только, когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои
слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми
в исполнении...
-Я не собираюсь давать никому никаких заповедей,- перебил Шамбамбукли.
-То есть как?- опешил Мазукта.
-Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя - то кому оно
нужно, такое человечество?

0

986

Stretop написал(а):

Да, я иногда исполняю мечты смертных. Ave мне

"Аве, папа," да? (с) Астерикс и Обеликс 3.

Stretop написал(а):

С чего ты взял? Не логичнее ли предположить, что он со времен усиления монотеизма (ввиду умственной деградации большинства европейцев) умышленно очернялся, ведь пастухам нужно чем-то пугать своё стадо и внушать, что альтернативы им нет, либо что она ужасна.

Твое мнение не доказуемо с моей точки зрения, мое мнение - с твоей. Придется тебе с этим смириться. "Дайте мне точку опры, и я переверну весь земной шар". Наши точки опоры слишком различны, не так ли? Мне просто не интересно считать себя всесильным. Я предпочитаю быть маленьким хоббитом, бросившим вызов великому Черному властелину. Мне нравится этот образ. Тебе же импонирует другой облик себя, и ты не можешь понять, почему мне нравится следовать славам Христа: "Возьмите иго мое на себя"

Stretop написал(а):

"Изумительная" для тебя, потому что прекрасно укладывается в те стереотипы, что усвоены тобой. Только и всего.

В "Хроники", в "Пока мы лиц не обрели" и "Переландру" я влюбился задолго до того, как узнал, что Льюис был христианин. И именно за то, что в стреотипы и рамки, услужливо предложенные мне этим миром, они не укладывались.

Stretop написал(а):

Насмешил. И откуда у дьявола свободное время, если христианство так мило поручило ему заботу обо всём материальном мире?

Ты забываешь, что я привожу пример из художественного произведения. Кстати, поробуй его прочитать. Не будь столь однобок. Поверь, то что Ницще закончил жизнь в сумашедшем доме, являеться гораздо большим минусом для его книг, чем христианство Льюиса. Он никого не тянет за веревочку в христианство, он просто о нем рассказывает.

0

987

Stretop написал(а):

Способности сотворения, изменения и разрушения - суть проявления одной силы. Они неразрывны, и тот, кто демонстрирует одну из этих способностей, обладает этой силой и, следовательно, ему доступны и остальные её проявления.

Ну-ну, ну-ну, то есть если человек способен убивать - он может и воскресить...

Stretop написал(а):

Он дал эту "свободную волю" вам в качестве эксперимента. Эксперимент провалился, а его последствия Яхве преодолеть так и не сумел.

С твоей точки зрения. С нашей же последствия были им предведенны.

Stretop написал(а):

То, что сотворено Яхве, никто не вправе менять

Да будет тебе известно, что в этот момент Христос изгнал бесов из человека...

Stretop написал(а):

А ты знаешь легенду о Лилит?

Первая жена Адама? Слышал, но не вникал.

Stretop написал(а):

Одна загвоздка: Всезнающему не нужны советники, перед ним все смертные равны, а его пути для всех смертных равно неисповедимы (по крайней мере, он хочет, чтобы вы так считали).

Я же сказал, что пример не удачный. И не нужно понимать его буквально. Не советник, так приближенный. равны-то, равны для БОга, но не для друг друга. Кому-то от природы дано больше, кому-то меньше.
Прочитал цитатку... Ты с христианом или с иудаистом споришь? Определись. Это у иулеев филосовские трактаты: "Как правильно открывать холодильник в субботу". Или у протестантов. Ну или у так называемых "показушных" христиан, в который от христианства ничего не осталось, кроме биения себя в грудь и воплей: "Нет, я христианин". Так, что касается последней фразы... Именно по этому Бог и дал нам право выбирать. Ему не нужны люди, которые не смогут выбрать его сами, самостоятельно выбрать его заповеди. Нас ведь никто не заставляет их саблюдать. "Невольник - не богомольник". Это наш осознаный выбор.

Отредактировано Людвиг (2008-11-24 20:06:28)

0

988

Людвиг написал(а):

Родной, у Христа, как Бого-человека есть.

У Христа даже доказательств своей "богочеловечности" нет :D

А ты можешь гарантировать, что это был бы тот самый Аристотель, которого мы сейчас знаем. Ведь именно идеи Сократа и Платона повлияли на его идеи. Ты можешь мне гарантировать, что ты был бы то, что ты есть сейчас, не попади тебе в свое время Ницше или «книга Лжи»?

"Тем не менее я попытаюсь дать объяснение. — В конце концов никто не может из вещей, в том числе и из книг, узнать больше, чем он уже знает." (С) Фридрих Ницше.

Людвиг написал(а):

Когда человек, который имел все шансы на успешную карьеру дипломата или экономиста (два высших образования) вдруг выбирает путь священника ещё тогда, когда за это могли посадить – крайне интересен.

Глупость проявляемая людьми непрагматичного склада ума скучна, ибо чрезвычайно распространена.

Людвиг написал(а):

Коммунисты пытались достичь – по крайней мере на словах – устроения ранне-христианского общества, уничтожая при этом христиан.

Тот, кто не учится на чужих ошибках, обречён их повторить.

Людвиг написал(а):

"Руководство к изучению Священного писания Нового завета. Апостол"

Ибо самостоятельная мысль для христианина суть ересь :D

Людвиг написал(а):

этом идеальном первохристианском обществе.

этом идеальном идиотском первохристианском обществе - fixed For The Great Justice!

Они хотели представиться такими же самоотверженными, как и другие, не будучи таковыми.

"...возлюбите ближнего своего, освободитесь от желания; ударят тебя по левой щеке - подставь правую, спросят у тебя рубашку - отдай; спросят рубль - отдай десять, спросят десять - отдай двадцать, у самого нет - у соседа отбери, но дай..."
                                   (C) А.Борянский, С.Козлов, "Возвращение Вещего Олега"

Людвиг написал(а):

а потому такой поступок не мог остаться без самого строгого наказания на вразумление всем.

Вот мы и видим фундаментальную ложь христиан. Бог не есть любовь и всепрощение, бог есть страх и месть.

Людвиг написал(а):

назвав его делом отца лжи — сатаны

Слабаки и неудачники всегда винят других в собственных бедах и такое же отношение переносят и на других.

Людвиг написал(а):

это было непосредственное наказание Божье преступнику за его тяжкий грех против Духа Святого.

Вот те на: Святой Дух поступает как тиран и просто мелочный жлоб :D (впрочем в Ветхом Завете он поступал так не то чтобы редко ;) ).

Людвиг написал(а):

То есть, по-твоему, он был не более чем просто желавший личной наживы человек...

Он был ещё и пропагандистом.

0

989

Людвиг написал(а):

Ну-ну, ну-ну, то есть если человек способен убивать - он может и воскресить...

Он может породить нового человека (правда ему для этого нужна пара) :D

Людвиг написал(а):

С нашей же последствия были им предведенны.

Тогда остаются два варианта: либо ваш бог глуп, либо злонамерен. Какой вариант предпочитаешь?

Людвиг написал(а):

Да будет тебе известно, что в этот момент Христос изгнал бесов из человека...

А кто позволил им туда влезть? Кроме того, вспомни реакцию бесов на появление Христа ;)

Людвиг написал(а):

Первая жена Адама? Слышал, но не вникал.

А зря: её за проявление свободной воли и отказ повиноваться Адаму (за первую мысль о равенстве полов, собственно) превратил наш "добрый" Яхве в демоницу.

Людвиг написал(а):

Ты с христианом или с иудаистом споришь? Определись.

С иудаистом мне не о чем спорить: иудаизм честнее. В нём если уж Яхве всемогущ, то он честно признаёт, что от него и всё добро, и всё зло, и что он "жестокий ревнитель", и от зла он с видом нашкодившего ребёнка не открещивается, и ответственность на бывших подчинённых не перекладывает.

Людвиг написал(а):

Именно по этому Бог и дал нам право выбирать.

После чего так мило проинструктировал, что вам следует выбрать. То есть "вы можете выбирать, но выбирайте только то, что сказал я!" Прям как выборы в советское время :D

Людвиг написал(а):

Ему не нужны люди, которые не смогут выбрать его сами,

Вот именно: ему не нужны свободомыслящие, ему нужны добровольные рабы:
"Но презренна всякая тварь домашняя, ибо ест она из рук хозяина и уподобляется тем рабу.
Благословен человек, ибо он создал Бога.
И трижды презрен человек, ибо он раб Бога." Книга Тьмы 5:25-27.

Людвиг написал(а):

Это наш осознаный выбор.

Ох, насмешил :D :D :D
"Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным". (Иоганн Гёте)

0

990

Stretop написал(а):

У Христа даже доказательств своей "богочеловечности" нет

А его воскресение?

Stretop написал(а):

Тем не менее я попытаюсь дать объяснение. — В конце концов никто не может из вещей, в том числе и из книг, узнать больше, чем он уже знает." (С) Фридрих Ницше.

*Я всегда подозревал, что он сумашедший... Теперь я в этом уверен...* Нда... Это ж надо сказать такую глупость... То есть ребеок выливая на себя кипяток, уже знает, что он обожжется... Или как прикажете её понимать. Лично я смотуно представляю себе что написанно в книге, пока не прочитаю её.

Stretop написал(а):

Глупость проявляемая людьми непрагматичного склада ума скучна, ибо чрезвычайно распространена.

Глупость... Людям свойственно возводить то, что выше их понимания в статус глупости.

Stretop написал(а):

Тот, кто не учится на чужих ошибках, обречён их повторить.

*поднимает руку вверх* О каких ошибках идет речь? Кого уничтожали ранние христиане, которым - увы - было свойственно куда более заботиться о духовном, чем христианам современным...

Stretop написал(а):

"...возлюбите ближнего своего, освободитесь от желания; ударят тебя по левой щеке - подставь правую, спросят у тебя рубашку - отдай; спросят рубль - отдай десять, спросят десять - отдай двадцать, у самого нет - у соседа отбери, но дай..."

Что за бред? Похоже, авторы не удосужились понять, что сосед - это тоже ближний... А что касается левой и правой щеки... Как сказал один бывший боксер - ныне монах: "А больше Христос ничего не говорил..." И мне остается только посочувствовать его собеседнику, который надеялся, что сможет легко набить морду безответному в черном... *усмехается* Нет. Больно ему не сделали, просто очень хорошо и подробно объяснили, почему не стоит больше совершать таких глупостей...

Stretop написал(а):

Ибо самостоятельная мысль для христианина суть ересь

*бровь вверх* Я окончательно убеждаюсь, что о христианстве ты имеешь крайне приблизительное представление... По крайней мере о православии. Честно говоря, что там проповедуют еретики я не вникал: слишком уж их много...

Stretop написал(а):

Вот мы и видим фундаментальную ложь христиан. Бог не есть любовь и всепрощение, бог есть страх и месть.

Как же ты любишь цепляться к словам вне их контескста... Проще говоря, если сумашедший с автоматом ворвется в школу я должен буду попытаться его убедить, что он делает не правильно? Абсурд. Он убьет меня раньше, чем я скажу хотя бы слово. Я должен попытаться его обезвредить. Или как, бессмертный вы наш?

Stretop написал(а):

Слабаки и неудачники всегда винят других в собственных бедах и такое же отношение переносят и на других.

Прежде чем говорить такое о апостоле Петре, следовало бы вспомнить эпизод из его жизни, ге он три раза отрекся от Иисуса Христа. Разве он винил в этом кого-то другого?! Разве не он всю жизнь каждый день услышав крик петуха вставал на колени, чтобы напомнить себе о своей слабости, хотя Христос простил его?! Христианин может найти простить, но не оправдать грех ближнего, и уж свой он простить не имеет права. Только быть прощенным. (Офф: Эния, я несколько вырос со времен наших словестных баталий.)

Stretop написал(а):

Вот те на: Святой Дух поступает как тиран и просто мелочный жлоб  (впрочем в Ветхом Завете он поступал так не то чтобы редко

Стретоп, ты читать умеешь?

Епископ Аверкий написал(а):

«Услышав сии слова, Анания пал бездыханен» — это было непосредственное наказание Божье преступнику за его тяжкий грех против Духа Святого. Тяжесть этого наказания объясняется опасностью, которая грозила от этого Иудина греха всему первому христианскому обществу. Один грешник представляет большую опасность для других, как человек, от которого другие могут заразиться его болезнью.
«Разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» (1 Кор 5:6). Это апостольское изречение объясняет нам строгость суда над Ананией. Грех Анании мог быть опасен для целого общества, а потому этот гнилой член немедленно отсекается в страх и поучение другим, чтобы кто-нибудь не вздумал взять с него пример.

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!