Эния написал(а):Это Луи "Властелин колец" всю трилогию перечитывает за день а потом можно его инспектировать, прочитывая одно предложений и спрашивая из какой это главы
Пусть попробует проделать то же самое с учебником по алгоритмизации и логическим машинам 
Эния написал(а):Но ведь до конца первой-то книги, до пятой главы вы дошли?
Да я и дальше дошел. Такой плотности логических ошибок, допущений, необоснованных заявлений я ещё не встречал нигде.
Льюис написал(а):Второй факт, указывающий на Его существование, — это нравственный закон, который Он вложил в наш разум.
Бред. Очевидность этого бреда ясна любому, кто хоть немного изучал моральные устои других (не-европейских) культур. Однажды миссионер, посланный распространять христианство среди жителей Африки спросил одного туземца, понял ли тот, что такое "добро" и "зло":
- Понял, зло, это когда сосед угоняет у меня корову.
- А добро?
- Это когда я угоняю у соседа корову.
Кроме того, нравственный закон условен и общественен, он не может появиться вне общества, "естественным путём": если существу не внушать систему догм, называемую нравственностью, то никакой "нравственности" у него и не будет. А если бы этот "закон" вложил "Он", то никакого научения этому бы не потребовалось. Создатель морали - общество, это вам подтвердит любой историк и любой социолог.
Льюис написал(а):На основании этого второго факта мы делаем заключение,
На основании ложной предпосылки можно делать какие угодно заключения.
Льюис написал(а):что Существо, пребывающее за видимой Вселенной, горячо заинтересовано в правильном поведении людей, в их «честной игре», в бескорыстии их, храбрости, искренней вере, честности и правдивости.
Льюису (и вам, дорогие мои спорщики) не помешало бы подучиться стратагемному мышлению, основанному на глубокой рефлексии, если это ему (и вам) позволяют его (и ваши - соответственно) умственные способности, прежде чем пытаться угадать Его неисповедимые замыслы.
Льюис написал(а):В свете этого нам приходится согласиться с утверждением христианства и некоторых других религий, что Бог добр.
В свете этого вам придётся согласиться, что ваших умственных способностей недостаточно для того, чтобы утверждать, что вам известно, что хочет Он.
Льюис написал(а):Он тверд как алмаз.
Также негибок, хрупок, неадаптивен и по большому счёту для практической деятельности бесполезен 
Льюис написал(а):безличное абсолютное добро
Приведите пример "безличного абсолютного добра" в реальности.
Эния написал(а):потому что одна часть вас самого стоит на стороне этого Бога и искренне соглашается с Его осуждением человеческой жестокости, жадности, бесчестности и корысти
Снова бред. Я бы мог привести множество контрпримеров, но главный из них - я сам (ах, да, я же дракон
) но вместо этого предоставлю вам самим возможность изучить историю философии (а чтобы далеко не ходить, попробуйте провести опись имущества церкви, которая должна придерживаться заветов "евангельской бедности").
Ну и так далее, по умолчанию применяйте "а доказать?", "а почему именно так, а не иначе?" и т.п.
Эния написал(а):На все это и многое другое содержится ответ в этой книге.
Я не ем лапшу, которую мне пытаются повесить на уши 
Людвиг написал(а):Действительно умный человек, всегда знает, что на свете есть, были и будут люди умнее его. И уж тем более не будет нести такую хвастливую ахинею...
Людвиг, ты фантастически неосведомлён: Ницше написал это в ответ на отзывы о его книгах в которых его называли мудрым и умным. Кроме того, он не христианин, так что не надо лезть к нему со своей кривой линейкой и христианской мантрой "яхужевсех"
Только на это Ницше всю жизнь и надеялся.
Людвиг написал(а):Так как же понять, что есть глупость? А что непонятость?
По логичности и практической полезности. Поэтому самобичевание - глупость, а изобретения Герца - непонятость.
Людвиг написал(а):Как дуальщик тебе говорю: есть много способов убедить человека - который не понимает слов - в том, что он не прав, не делая ему больно и не причиняя ему физического вреда...
Как риторик и диалектик (и психолог) я это знаю
Но сознайся: тебе просто нечего ответить, что бы соответствовало хотя бы простейшей логике 
Людвиг написал(а):Использовать оружие для защиты тех, кто в ней нуждается, запрещает одна из много численный ересей,
Но к Евангелие эта "ересь", по-видимому, ближе, чем православие: что там завещал ваш "богочеловек" в отношении врагов?
Людвиг написал(а):которых ты явно начитался. Я так и думал...
Я читал Евангелие. Но для православного читать собственную священную книгу без перевирающих её "пояснений" и "толкований", думая при этом своей головой - стрррашная ересь, без сомнения
Людвиг написал(а):Мне интересно, что будешь делать ты.
Хе-хе-хе...
6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
Сатанинская библия, Книга Сатаны (Огонь), глава 3.
Людвиг написал(а):Тебе биографию Петра скинуть? *ласковая улыбка* Это мы мигом.
"А ещё Ленин любил детей..." Людвиг, нельзя быть таким наивным, нельзя верить подряд всему, что пишут.
Людвиг написал(а):Интересно. У тебя апостолы то хитрые обманшики, разбирающиеся в психологии толпы, то идиоты и надоеды. Определись.
Вспомни описание Сатаны, которое ты приводил:
Людвиг написал(а):выказывал и ум, и тонкость, но Рэнсом скоро понял, что все это -- лишь оружие, и в свободные часы для него пользоваться умом так же странно, как для солдата отрабатывать на досуге штыковой удар. Мысль была орудием, средством; сама по себе она Нелюдя не интересовала. Он брал разум взаймы,
Людвиг написал(а):Ошибаешься. Христианство религия надежды на Бога. Мы верим и надемся на него.
Ладно, тогда невротиков-халявщиков
Вы не надеетесь на себя, поэтому никогда не сможете развиваться, становиться сильнее, умнее, способнее. Ведь всё вам должен дать бог, зачем же этого добиваться? "Яхве, подавай манну!" - Моисей с ропщущими евреями, "Господи, я - ничтожество, измени ради меня законы вселенной" - краткое содержание любой монотеистической молитвы, "ХАЛЯВА, ПРИДИ!!!" - честно кричат студенты.
Людвиг написал(а):Мы не должны оглядыватся на то, что мы уже сделали, прошлого не исправишь.
+
Людвиг написал(а):Прежде чем говорить такое о апостоле Петре, следовало бы вспомнить эпизод из его жизни, ге он три раза отрекся от Иисуса Христа. Разве он винил в этом кого-то другого?! Разве не он всю жизнь каждый день услышав крик петуха вставал на колени, чтобы напомнить себе о своей слабости, хотя Христос простил его?! Христианин может найти простить, но не оправдать грех ближнего, и уж свой он простить не имеет права. Только быть прощенным.
Ты уж определись: зацикливаться или не зацикливаться на прошлом
Людвиг написал(а):о если бы это было так, скольких проблем мы бы избежали...
Это так, и от проблем религия не избавляет, только заменяет их новыми.
Людвиг написал(а):Эния, просили ответить меня, но ты просто читаешь мои мысли. Именно этой цитатой. Правда в чуть большем объеме: всей главой я собирался ответить.
Тогда смотри выше ответ.