Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!


ФлудилкО. Раунд....З!

Сообщений 991 страница 995 из 995

991

Людвиг написал(а):

А его воскресение?

Крайне неоднозначно. Посмотри хотя бы точку зрения мусульман на этот счёт.

Людвиг написал(а):

Или как прикажете её понимать.

Может спросишь у самого Фридриха Ницше?

Людвиг написал(а):

Глупость... Людям свойственно возводить то, что выше их понимания в статус глупости.

Людям свойственно оправдывать высокими материями последствия собственной глупости.

Людвиг написал(а):

Кого уничтожали ранние христиане, которым - увы - было свойственно куда более заботиться о духовном, чем христианам современным...

Как мы видим: тех, кто не заплатил членский взнос :D

Людвиг написал(а):

И мне остается только посочувствовать его собеседнику, который надеялся, что сможет легко набить морду безответному в черном...

Чего-то сатанизмом повеяло...
"А кто станет на этом пути искать блаженства, кто возлюбит врагов своих, кто позволит бить и поносить себя, кто выберет нищету и убожество, тот ближе к мертвым будет, чем к живым.
Скажи, разве ты подставишь щеку свою, если тебя ударят по другой? Или сокрушишь ты наглеца всей силой своей?
Скажи, разве ты простишь оскорбления врагам своим или возмездие принесешь ты им?" Книга Лжи, 6:9-11.

Людвиг написал(а):

Я окончательно убеждаюсь, что о христианстве ты имеешь крайне приблизительное представление... По крайней мере о православии.

Ты заблуждаешься.

Людвиг написал(а):

Проще говоря, если сумашедший с автоматом ворвется в школу я должен буду попытаться его убедить, что он делает не правильно? Абсурд.

Но твой христианский долг в том, чтобы поступить именно так  :insane:

Людвиг написал(а):

Он убьет меня раньше, чем я скажу хотя бы слово. Я должен попытаться его обезвредить. Или как, бессмертный вы наш?

Ну ты же раб Яхве, вот и взыскуй его мудрости, а не моей  :nope:

Людвиг написал(а):

Прежде чем говорить такое о апостоле Петре, следовало бы вспомнить эпизод

Один эпизод не оправдывает всю жизнь.

Людвиг написал(а):

Разве не он всю жизнь каждый день услышав крик петуха вставал на колени, чтобы напомнить себе о своей слабости, хотя Христос простил его?!

Да, тупоумие и надоедливость, подчас проявляемые апостолами, поистине феноменальны :D

Христианин может найти простить, но не оправдать грех ближнего, и уж свой он простить не имеет права. Только быть прощенным.

И потому христианство - религия невротиков ;) Только вот кому нужно это вечное самокопание? По-моему это извращённая форма мазохизма.

Людвиг написал(а):

Тяжесть этого наказания объясняется опасностью, которая грозила от этого Иудина греха всему первому христианскому обществу.

Это ещё раз доказывает, насколько Яхве боится свободной воли: он не желает допускать и малейших сомнений, ведь его религия не выдерживает никакой критики. Стадо надо держать в узде.

Людвиг написал(а):

этот гнилой член немедленно отсекается в страх и поучение другим,

Страх, глупость, слабость и беспомощность - вот что явственно проявляется в подобных действиях. Так "бог есть любовь"? Бог милосерден и всепрощающ"? Ответь, Людвиг.

0

992

Людвиг
Может действительно пора сворачивать лавочку? Как твой сенсей в духовном смысле и верный ученик твоего таланта дуальщика, советую. Потому как с его стороны я читаю не столько обоснованные ответы, сколько издевательство. А то и полный абсурд, если он действительно читает "Просто христианство", как ты сказал:

Людвиг написал(а):

Я разумеется ознакомился и с остальным творчеством Ницще. Что касается христианства, то сей уважаемый ученый муж имеет о нем представление, как 80 летняя бабуля, что в первый раз на старости лет пришла в храм. И видит исключительно внешние качества, то есть старого доброго дедушку на облаке, овечку в объятиях левы. Боюсь, что и ваше знание о христианстве не продвинулось дальше детского сада. Так что перед тем, как спорить со мной ознакомьтесь с Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство. Намного более простой язык, чем у Ницще, читается легко и приятно и совершенно ни к чему не обязывающее. Надеюсь, ваше темное высочество, не считает оскорбительным для себя читать что-то написанное простым и доступным языком, без изощренного выворота фразы.

Stretop
Честно говоря, возможно у вас через чур маленькая скорость чтения (Это Луи "Властелин колец" всю трилогию перечитывает за день а потом можно его инспектировать, прочитывая одно предложений и спрашивая из какой это главы) Но ведь до конца первой-то книги, до пятой главы вы дошли?

Stretop написал(а):

С иудаистом мне не о чем спорить: иудаизм честнее. В нём если уж Яхве всемогущ, то он честно признаёт, что от него и всё добро, и всё зло, и что он "жестокий ревнитель", и от зла он с видом нашкодившего ребёнка не открещивается, и ответственность на бывших подчинённых не перекладывает.

Stretop написал(а):

Страх, глупость, слабость и беспомощность - вот что явственно проявляется в подобных действиях. Так "бог есть любовь"? Бог милосерден и всепрощающ"?

На все это и многое другое содержится ответ в этой книге.

Льюис написал(а):

Второй факт, указывающий на Его существование, — это нравственный закон, который Он вложил в наш разум. И это второе свидетельство более ценно, нежели первое, поскольку оно дает нам информацию внутреннего характера. Из нравственного закона вы больше узнаете о Боге, чем из наблюдения за Вселенной, точно так же как вы больше узнаете о человеке, слушая, как и что он говорит, нежели созерцая построенный им дом.
На основании этого второго факта мы делаем заключение, что Существо, пребывающее за видимой Вселенной, горячо заинтересовано в правильном поведении людей, в их «честной игре», в бескорыстии их, храбрости, искренней вере, честности и правдивости. В свете этого нам приходится согласиться с утверждением христианства и некоторых других религий, что Бог добр. Но не будем спешить. Нравственный закон не дает нам никаких оснований считать, что Бог добр в том смысле, что Он снисходителен, мягок, благожелателен.
В нравственном законе не чувствуется никакой снисходительности. Он тверд как алмаз. Он приказывает идти прямыми путями и, кажется, вовсе не заботится о том, насколько болезненно, опасно или трудно следовать этому приказу. Если Бог таков же, как этот нравственный закон, то Он едва ли мягок.
На данном этапе нам нет смысла говорить, что под «добрым» Богом мы понимаем такого Бога, который способен прощать. Ведь прощать способна только личность. Но мы еще не вправе утверждать, что Бог — личность. Пока мы пришли к заключению, что сила, которая скрывается за нравственным законом, скорее похожа на разум, чем на что то другое. Но это еще не значит, что эта сила должна быть личностью. Если это просто безличный, бесчувственный разум, то, вероятно, нет смысла просить его о помощи или о поблажке, как не имело бы смысла просить таблицу умножения простить вас за неправильный счет. Неверного ответа вам в этом случае не избежать. И бесполезно говорить, что если Бог таков, если Он — безличное абсолютное добро, то Он вам не нравится и вы не собираетесь обращать на Него внимания. Бесполезно это, потому что одна часть вас самого стоит на стороне этого Бога и искренне соглашается с Его осуждением человеческой жестокости, жадности, бесчестности и корысти. Вы, быть может, хотели бы, чтобы Он был снисходительнее на этот раз. Но в глубине души вы сознаете, что, если сила, стоящая за Вселенной, не будет безоговорочно обличать недостойное поведение, она перестанет быть добром. С другой стороны, мы знаем: если существует абсолютное добро, оно должно ненавидеть большую часть того, что мы с вами делаем.
Вот в каком ужасном, безвыходном положении оказываемся мы с вами. Если Вселенной не правит абсолютное добро, то все наши усилия в конечном счете напрасны. Если же абсолютное добро все таки правит Вселенной, то мы ежедневно бросаем ему враждебный вызов, и непохоже на то, чтобы завтра мы стали сколько нибудь лучше, чем сегодня. Таким образом, и в этом случае наша ситуация безнадежна. Мы не можем жить без этого добра, и не можем жить в согласии с ним.
Бог — наше единственное утешение, и ничто не вызывает в нас большего ужаса, чем Он: в Нем мы сильнее всего нуждаемся и от Него же больше всего хотим спрятаться. Он — наш единственный возможный союзник, а мы сделали себя Его врагами. Послушать некоторых людей, так встреча лицом к лицу с абсолютным добром — одно удовольствие. Им следовало бы хорошенько задуматься; они все еще играют в религию. Надмирная доброта несет с собой либо великое облегчение, либо — величайшую опасность, в зависимости от того, как вы ей отвечаете. А мы с вами отвечаем неправильно.
Теперь я подошел к третьему пункту. Избирая этот окольный путь, чтобы подойти к тому предмету, который меня действительно интересует, я не хотел разыгрывать вас. Я избрал его вот по какой причине: всякий разговор о христианстве лишен смысла для людей, не познакомившихся предварительно с фактами, которые я описал выше. Христианство призывает людей покаяться, чтобы получить прощение. Ему нечего (насколько мне известно) сказать тем людям, которые не знают за собой ничего такого, в чем следует покаяться, и которые не чувствуют, что нуждаются в прощении. Только после того, как вы осознаете, что нравственный закон действительно существует, как существует и сила, стоящая за ним, и что вы нарушили этот закон и повели себя неверно в отношении этой силы, — только тогда, и ни секундой раньше, христианство станет обретать для вас смысл.
Когда вы знаете, что больны, вы следуете советам доктора. Когда вы осознаете всю безысходность вашего положения, вы начнете понимать, о чем говорят христиане, потому что они предлагают объяснение нашим обстоятельствам: как это случилось, что мы одновременно ненавидим добро и любим его. Они предлагают объяснение того, каким образом Бог может быть безличным разумом, стоящим за нравственным законом, и в то же самое время Личностью. Они говорят вам, как невыполнимые для нас требования закона были выполнены за пас, как Бог Сам стал человеком, чтобы спасти человека от Божьего осуждения. Это старая история, и, если вы пожелаете углубиться в нее, вы, несомненно, обратитесь к тем, кто более компетентен, чем я. Все, чего я прошу от вас, — это взглянуть в лицо фактам, чтобы понять вопросы, на которые христианство предлагает ответы. И это — пугающие факты. Я хотел бы сказать что нибудь более радужное; но должен говорить то, что считаю правдой. Я, конечно, целиком согласен с тем, что христианская религия, в конечном счете — источник несказанного утешения. Но начинается она не с утешения. Она начинается с тревоги и смятения, которые я описал выше, и не имела бы смысла попытка прийти к этому утешению, минуя стадию тревоги. В религии — как на войне, как в других ситуациях: покой (утешение) нельзя обрести, если искать только его. Вот если вы будете искать истину, то, возможно, в конце концов обретете и покой; а если все ваши поиски направлены на покой, вы не найдете ни его, ни истины. Все, что вы найдете, — это пустые речи да помышления, которые будут вам казаться истиной в начале пути, в конце же его вас ждет безнадежное отчаяние. В большинстве своем мы излечились от предвоенных розовых мечтаний о согласованной международной политике. Настало время излечиться от них и в религии.

+1

993

Эния
Ты же не любишь спорить, оставь этого товарища мне. Я что-нибудь придумаю, обещаю...

Stretop написал(а):

Может спросишь у самого Фридриха Ницше?

О да... спрашивать у человека, который написал "Почему я так мудр", "Почему я так умен". Действительно умный человек, всегда знает, что на свете есть, были и будут люди умнее его. И уж тем более не будет нести такую хвастливую ахинею...

Stretop написал(а):

Людям свойственно оправдывать высокими материями последствия собственной глупости.

Так как же понять, что есть глупость? А что непонятость?

Stretop написал(а):

Как мы видим: тех, кто не заплатил членский взнос

Эния написал(а):

ТАК как с его стороны я читаю не столько обоснованные ответы, сколько издевательство.

Stretop написал(а):

Чего-то сатанизмом повеяло...

Как дуальщик тебе говорю: есть много способов убедить человека - который не понимает слов - в том, что он не прав, не делая ему больно и не причиняя ему физического вреда...

Stretop написал(а):

Но твой христианский долг в том, чтобы поступить именно так

Хм... Использовать оружие для защиты тех, кто в ней нуждается, запрещает одна из много численный ересей, которых ты явно начитался. Я так и думал...

Stretop написал(а):

Ну ты же раб Яхве, вот и взыскуй его мудрости, а не моей

Что мне делать в подобной ситуации, я знаю. Мне интересно, что будешь делать ты.

Stretop написал(а):

Один эпизод не оправдывает всю жизнь.

Тебе биографию Петра скинуть? *ласковая улыбка* Это мы мигом.

Stretop написал(а):

Да, тупоумие и надоедливость, подчас проявляемые апостолами, поистине феноменальны

Интересно. У тебя апостолы то хитрые обманшики, разбирающиеся в психологии толпы, то идиоты и надоеды. Определись.

Stretop написал(а):

И потому христианство - религия невротиков  Только вот кому нужно это вечное самокопание? По-моему это извращённая форма мазохизма.

Ошибаешься. Христианство религия надежды на Бога. Мы верим и надемся на него. И смотря чо понимать под вечным самокапанием:контроль над каждым своим словом и поступкомт или унылое: "Зденсь я сделал плохо и здесь плохо". Уныние - грех, который не прощается. Мы не должны оглядыватся на то, что мы уже сделали, прошлого не исправишь. Мы должны не повторять этого в будушем. А лучший способ не повторить: помнить об ошибках.

Stretop написал(а):

Это ещё раз доказывает, насколько Яхве боится свободной воли: он не желает допускать и малейших сомнений, ведь его религия не выдерживает никакой критики. Стадо надо держать в узде.

*улыбается* о если бы это было так, скольких проблем мы бы избежали...

Stretop написал(а):

Страх, глупость, слабость и беспомощность - вот что явственно проявляется в подобных действиях. Так "бог есть любовь"? Бог милосерден и всепрощающ"? Ответь, Людвиг.

Эния, просили ответить меня, но ты просто читаешь мои мысли. Именно этой цитатой. Правда в чуть большем объеме: всей главой я собирался ответить.

0

994

Эния написал(а):

Это Луи "Властелин колец" всю трилогию перечитывает за день а потом можно его инспектировать, прочитывая одно предложений и спрашивая из какой это главы

Пусть попробует проделать то же самое с учебником по алгоритмизации и логическим машинам :D

Эния написал(а):

Но ведь до конца первой-то книги, до пятой главы вы дошли?

Да я и дальше дошел. Такой плотности логических ошибок, допущений, необоснованных заявлений я ещё не встречал нигде.

Льюис написал(а):

Второй факт, указывающий на Его существование, — это нравственный закон, который Он вложил в наш разум.

Бред. Очевидность этого бреда ясна любому, кто хоть немного изучал моральные устои других (не-европейских) культур. Однажды миссионер, посланный распространять христианство среди жителей Африки спросил одного туземца, понял ли тот, что такое "добро" и "зло":
- Понял, зло, это когда сосед угоняет у меня корову.
- А добро?
- Это когда я угоняю у соседа корову.
Кроме того, нравственный закон условен и общественен, он не может появиться вне общества, "естественным путём": если существу не внушать систему догм, называемую нравственностью, то никакой "нравственности" у него и не будет. А если бы этот "закон" вложил "Он", то никакого научения этому бы не потребовалось. Создатель морали - общество, это вам подтвердит любой историк и любой социолог.

Льюис написал(а):

На основании этого второго факта мы делаем заключение,

На основании ложной предпосылки можно делать какие угодно заключения.

Льюис написал(а):

что Существо, пребывающее за видимой Вселенной, горячо заинтересовано в правильном поведении людей, в их «честной игре», в бескорыстии их, храбрости, искренней вере, честности и правдивости.

Льюису (и вам, дорогие мои спорщики) не помешало бы подучиться стратагемному мышлению, основанному на глубокой рефлексии, если это ему (и вам) позволяют его (и ваши - соответственно) умственные способности, прежде чем пытаться угадать Его неисповедимые замыслы.

Льюис написал(а):

В свете этого нам приходится согласиться с утверждением христианства и некоторых других религий, что Бог добр.

В свете этого вам придётся согласиться, что ваших умственных способностей недостаточно для того, чтобы утверждать, что вам известно, что хочет Он.

Льюис написал(а):

Он тверд как алмаз.

Также негибок, хрупок, неадаптивен и по большому счёту для практической деятельности бесполезен :D

Льюис написал(а):

безличное абсолютное добро

Приведите пример "безличного абсолютного добра" в реальности.

Эния написал(а):

потому что одна часть вас самого стоит на стороне этого Бога и искренне соглашается с Его осуждением человеческой жестокости, жадности, бесчестности и корысти

Снова бред. Я бы мог привести множество контрпримеров, но главный из них - я сам (ах, да, я же дракон :D ) но вместо этого предоставлю вам самим возможность изучить историю философии (а чтобы далеко не ходить, попробуйте провести опись имущества церкви, которая должна придерживаться заветов "евангельской бедности").
Ну и так далее, по умолчанию применяйте "а доказать?", "а почему именно так, а не иначе?" и т.п.

Эния написал(а):

На все это и многое другое содержится ответ в этой книге.

Я не ем лапшу, которую мне пытаются повесить на уши :D

Людвиг написал(а):

Действительно умный человек, всегда знает, что на свете есть, были и будут люди умнее его. И уж тем более не будет нести такую хвастливую ахинею...

Людвиг, ты фантастически неосведомлён: Ницше написал это в ответ на отзывы о его книгах в которых его называли мудрым и умным. Кроме того, он не христианин, так что не надо лезть к нему со своей кривой линейкой и христианской мантрой "яхужевсех"

будут люди умнее его

Только на это Ницше всю жизнь и надеялся.

Людвиг написал(а):

Так как же понять, что есть глупость? А что непонятость?

По логичности и практической полезности. Поэтому самобичевание - глупость, а изобретения Герца - непонятость.

Людвиг написал(а):

Как дуальщик тебе говорю: есть много способов убедить человека - который не понимает слов - в том, что он не прав, не делая ему больно и не причиняя ему физического вреда...

Как риторик и диалектик (и психолог) я это знаю   http://i004.radikal.ru/0803/d0/c07d9912352f.gif 
Но сознайся: тебе просто нечего ответить, что бы соответствовало хотя бы простейшей логике :D

Людвиг написал(а):

Использовать оружие для защиты тех, кто в ней нуждается, запрещает одна из много численный ересей,

Но к Евангелие эта "ересь", по-видимому, ближе, чем православие: что там завещал ваш "богочеловек" в отношении врагов?  :surprise:

Людвиг написал(а):

которых ты явно начитался. Я так и думал...

Я читал Евангелие. Но для православного читать собственную священную книгу без перевирающих её "пояснений" и "толкований", думая при этом своей головой - стрррашная ересь, без сомнения  ^^

Людвиг написал(а):

Мне интересно, что будешь делать ты.

Хе-хе-хе...

6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут?

7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!

8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!

9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

Сатанинская библия, Книга Сатаны (Огонь), глава 3.

Людвиг написал(а):

Тебе биографию Петра скинуть? *ласковая улыбка* Это мы мигом.

"А ещё Ленин любил детей..." Людвиг, нельзя быть таким наивным, нельзя верить подряд всему, что пишут.

Людвиг написал(а):

Интересно. У тебя апостолы то хитрые обманшики, разбирающиеся в психологии толпы, то идиоты и надоеды. Определись.

Вспомни описание Сатаны, которое ты приводил:

Людвиг написал(а):

выказывал и ум, и тонкость, но Рэнсом скоро понял, что все это -- лишь оружие, и в свободные часы для него пользоваться умом так же странно, как для солдата отрабатывать на досуге штыковой удар. Мысль была орудием, средством; сама по себе она Нелюдя не интересовала. Он брал разум взаймы,

Людвиг написал(а):

Ошибаешься. Христианство религия надежды на Бога. Мы верим и надемся на него.

Ладно, тогда невротиков-халявщиков :D Вы не надеетесь на себя, поэтому никогда не сможете развиваться, становиться сильнее, умнее, способнее. Ведь всё вам должен дать бог, зачем же этого добиваться? "Яхве, подавай манну!" - Моисей с ропщущими евреями, "Господи, я - ничтожество, измени ради меня законы вселенной" - краткое содержание любой монотеистической молитвы, "ХАЛЯВА, ПРИДИ!!!" - честно кричат студенты.

Людвиг написал(а):

Мы не должны оглядыватся на то, что мы уже сделали, прошлого не исправишь.

+

Людвиг написал(а):

Прежде чем говорить такое о апостоле Петре, следовало бы вспомнить эпизод из его жизни, ге он три раза отрекся от Иисуса Христа. Разве он винил в этом кого-то другого?! Разве не он всю жизнь каждый день услышав крик петуха вставал на колени, чтобы напомнить себе о своей слабости, хотя Христос простил его?! Христианин может найти простить, но не оправдать грех ближнего, и уж свой он простить не имеет права. Только быть прощенным.

Ты уж определись: зацикливаться или не зацикливаться на прошлом  :nope:

Людвиг написал(а):

о если бы это было так, скольких проблем мы бы избежали...

Это так, и от проблем религия не избавляет, только заменяет их новыми.

Людвиг написал(а):

Эния, просили ответить меня, но ты просто читаешь мои мысли. Именно этой цитатой. Правда в чуть большем объеме: всей главой я собирался ответить.

Тогда смотри выше ответ.

0

995

Stretop написал(а):

Пусть попробует проделать то же самое с учебником по алгоритмизации и логическим машинам

Скучно, конечно, его читать, но ради тебя, бессмертный ты наш, я готов и на это.

Stretop написал(а):

Да я и дальше дошел. Такой плотности логических ошибок, допущений, необоснованных заявлений я ещё не встречал нигде.

Пример, пожалуйста.

Stretop написал(а):

Бред. Очевидность этого бреда ясна любому, кто хоть немного изучал моральные устои других (не-европейских) культур.

Имеено по этому я и собирался дать все главу целиком, а не часть её. И вообще хочу обратить твое внимание на то, что Льюис рассказывает о религии, следовательно берет все утверждения этой религии за неопровержимую истину. Он не доказывает, что христианство - истинная вера (кстати, обрати внимание на это слово "вера". Знать и верить - разные вещи. Любая религия с научной точки зрения не доказуемая вещь. В нее либо веришь либо нет), он просто объясняет во что верят христиане в общем (вне какой-либо конфесии).

Stretop написал(а):

В свете этого вам придётся согласиться, что ваших умственных способностей недостаточно для того, чтобы утверждать, что вам известно, что хочет Он.

Никто не может утверждать, что Бог вообще существует. Но "если Бога нет, а я в него верю, я ничего не теряю, если Бог есть, а я не верю, то теряю все". Точно так же никто не может утверждать, что точно знает, что хочет Бог. В мире множество религий, а уж религиозных течений, на которые эти религии подражзделяются и вовсе не счесть. Я вы брал их всего этого множества реигию христинство, течение: православие, потому что законы, которые придлагает эта религия с моей точки зрения совершенны, я саблюдал их даже, когда и не подозревал о том, что такое христианство. Эта религия трудна для восприятия человека, потому что путь к духовному, а не земному, а нам так не хочется в чем-то себе отказывать. Наше "хочу" - для нас центр вселенной. И как же не хочется наступать ему на шею, саблюдать какие-то законы. Скажешь, я не прав?

Stretop написал(а):

- Понял, зло, это когда сосед угоняет у меня корову.
- А добро?
- Это когда я угоняю у соседа корову.

*улыбаюсь* Сюдя по всему мне придется отвечать цитатами из Льюиса, потому если ты его и прочитал, то сие было не столько чтение, сколько просмотр книги.

Льюис написал(а):

Первое: человеческие существа во всех частях земного шара разделяют любопытную идею о том, что они должны вести себя определенным образом. Они не могут отделаться от этой идеи. Второе: в действительности, они не ведут себя таким образом. Они знают естественный закон, и они нарушают его.

То есть. Одно из первых правил христианства: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". мы же хотим все с точностью до наоборот. "пусть другие с нами поступают, так как хотим мы. А мы чихать на них будем с высокой колокольни"

Stretop написал(а):

чтобы далеко не ходить, попробуйте провести опись имущества церкви, которая должна придерживаться заветов "евангельской бедности").

Запросто. Если в Московской области храмы худо бедно держаться на плаву, то съездей в глубинку и полюбуйся, на остовы церквей. Который является ценностью не только для нас христиан, но и примером архитектурного памятника.

Stretop написал(а):

Людвиг, ты фантастически неосведомлён: Ницше написал это в ответ на отзывы о его книгах в которых его называли мудрым и умным. Кроме того, он не христианин, так что не надо лезть к нему со своей кривой линейкой и христианской мантрой "яхужевсех".

Я и не требую от него «Я хуже всех», хотя бы просто «Есть поумнее меня». Но этого я не заметил. Только «Я смотрю вниз, потому что я уже пожнялся». Ещё бы. Он уверен, что поднялся и потому не видит тех, кто выше.

Stretop написал(а):

По логичности и практической полезности. Поэтому самобичевание - глупость, а изобретения Герца - непонятность.

Мы говорили не о самобичевании, а о том, что человек с отличием закончивший МГИМО стал священником. Более того, священником в области. Я не буду говорить о его заслугах на поприще священника, хотя довольно часто вижу его статьи и передачи с его участием, не буду говорить о том, что бывшая разрушенная церковка полузабытого села теперь прекрасный храм, в котором в воскресенье не протолкаться *ностальгия...*.

Stretop написал(а):

Но сознайся: тебе просто нечего ответить, что бы соответствовало хотя бы простейшей логике

Stretop написал(а):

Но к Евангелие эта "ересь", по-видимому, ближе, чем православие: что там завещал ваш "богочеловек" в отношении врагов?

Льюис написал(а):

Попытаемся продвинуться еще на шаг вперед. Означает ли «Возлюби врага своего», что мы не должны его наказывать? Нет: ведь и то, что я люблю самого себя, не значит, что я всячески должен спасать себя от заслуженного наказания, вплоть до смертной казни. Если вы совершили убийство, то по христианскому принципу надо сдаться в руки властям и испить чашу даже до смерти. Только такое поведение было бы правильным с христианской точки зрения. Поэтому я полагаю, что судья христианин абсолютно прав, приговаривая преступника к смерти, прав и солдат христианин, когда убивает врага на поле сражения. Я всегда придерживался этого мнения с тех пор, как сам стал христианином, задолго до войны, и сегодня держусь его. Известное «Не убий» приводится в неточном переводе. Дело в том, что в греческом языке есть два слова, которые переводятся как глагол «убивать». Но одно из них значит действительно просто «убить», тогда как другое — «совершить убийство». И во всех трех Евангелиях — от Матфея, Марка и Луки, — где цитируется эта заповедь Христа, употребляется именно то слово, которое означает «не совершай убийства». Мне сказали, что такое же различие существует и в древнееврейском языке. «Убивать» — далеко не всегда означает «совершать убийство»,
... Я могу себе представить, что кто нибудь скажет: «Если человеку дозволено осуждать поступки врага и наказывать и даже убивать его, то в чем же разница между христианской моралью и обычной человеческой точкой зрения?» Разница есть, и колоссальная. Помните: мы, христиане, верим, что человек живет вечно. Поэтому значение имеют только те маленькие отметины на нашем внутреннем «я», которые в конечном счете обращают душу человеческую либо в небесное, либо в адское существо. Мы можем убивать, если это необходимо, но не должны ненавидеть и упиваться ненавистью. Мы можем наказывать, если надо, но не должны испытывать при этом удовольствия.

Я же говорил, прежде чем спорить со мной проштудируй внимательно эту книгу. Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы одно и тоже. Хотя в какой-то степени уже хорошо, что ты не говоришь об инквизиции или крестовых походах, или знаешь, какой отношений они имеет к христианству, или забыл, или придерживаешь для решающего удара. Хочется верить, что первое.

Stretop написал(а):

Я читал Евангелие. Но для православного читать собственную священную книгу без перевирающих её "пояснений" и "толкований", думая при этом своей головой - стрррашная ересь, без сомнения.

*зевает* Одно и тоже, одно и тоже, сколько можно… Головы бывают разными. Кто-то фразу из молитвы «всякое житейское отложим попечение» переводит как «положим на канон в храме печенье», а надо просто на время молитвы в храме не думать о своих житейских проблемах, как то какой платье одеть на свидание и т.д.

Stretop написал(а):

"А ещё Ленин любил детей..." Людвиг, нельзя быть таким наивным, нельзя верить подряд  всему, что пишут. .

Стретоп, это религия. Либо веришь, либо нет. Иначе какой смысл называть её верой. Кроме того одно дело когда настойчиво вещают лапшу на уши о том, какой вождь был хороший и непорочным, и совсем другое, когда биографию апостола нам приводят без всяческих прикрас. Нам честно сообщают, что был в жизни апостола Петра момент, когда он предал Христа, а в жизни апостола Павла, когда тот сам был гонителем.

Stretop написал(а):

Ладно, тогда невротиков-халявщиков  Вы не надеетесь на себя, поэтому никогда не сможете развиваться, становиться сильнее, умнее, способнее. Ведь всё вам должен дать бог, зачем же этого добиваться? "Яхве, подавай манну!" - Моисей с ропщущими евреями, "Господи, я - ничтожество, измени ради меня законы вселенной" - краткое содержание любой монотеистической молитвы, "ХАЛЯВА, ПРИДИ!!!" - честно кричат студенты.

А как же «В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой». Краткое основной христианской молитвы, собственно основная молитва названная Иисусовой: «Помилуй меня грешного». Что-то не вижу тут требования изменить законы вселенной.

Stretop написал(а):

Ты уж определись: зацикливаться или не зацикливаться на прошлом

Людвиг написал(а):

Мы не должны оглядыватся на то, что мы уже сделали, прошлого не исправишь. Мы должны не повторять этого в будушем. А лучший способ не повторить: помнить об ошибках.

Может, хотя ради исключения будешь читать мои посты полностью...

Отредактировано Людвиг (2008-11-26 13:26:51)

0


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » ФлудилкО. Раунд....З!