Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Старый дом на болоте,рядом с темным лесом в дали от деревни.

Старый дом на болоте,рядом с темным лесом в дали от деревни.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Многие думают, что тут живет старуха, которая может навести порчу или же навеять ужасное проклятье, поэтому почти никто не знает о том, что Сильма – это ангел, покинувшая небо. Суеверные жители разных королевств и государств пускают слухи о том, что ужасная ведьма, которая живет в мрачном и пустом доме, питается сырым мясом зверей, а иногда людей, варит зелья и отвары, которые по своей губительной силе, сильнее всякого яда, поэтому все обходят стороной мрачный, наводящий ужас дом. Если кто-нибудь и осмелится подойти к её дому, для того чтобы узнать тайну и развеять суеверные страхи, то она сразу прячется и даже носа не высовывает,хотя однажды к ней зашел тяжело раненый путник и она в замен на молчание о её настоящем облике вылечила его. Она не боится людей,эльфов,демонов,колдунов,драконов и прочих расс... она им просто не доверяет…
http://s39.radikal.ru/i085/0810/c0/6e5c3af2ba82.jpg

+1

2

Раннее утро, свет еле еле начал пробиваться из-за горизонта, деревья хладно окутывал туман... По лесу тихо-медленно двигался всадник. Конь брел еле передвигая ноги и опустив голову вниз, иногда запинаясь о торчащие корни. В седле же воседала фигура закутанная в плащ, капюшон закрывал лицо по самый подбородок, только белые волосы непослушно торчали из под него. Рядом свисала еле закрывающаяся от набитого барахла сумка.  Всадника плавно качало в седле и было заметно что он дремал...конь в очередной раз запнулся и всадник вздрогнул, поднял голову и потянул шею осматриваясь куда ж его занесло. Мысл:...кочки, непонятная жижа под копытами коня, коряги, деревья поросшие какой-то гадостью...болото...чтож...мило...прям как на родине...ммм чудный домик прямо по курсу...

0

3

Наверное всадник так и пребывал бы в полудреме, если бы не шум, который произвела в сей момент насквозь мокрая девица лет семнадцати с треском вылезшая из кустов впереди по курсу. А еще эта девица говорила сама с собой.
- "Пошли налево, пошли на лево", да тут бурелом! Мне в город надо. В го-род! Понимаешь? Там есть где заработать денег и где поесть. А это что? - девчушка сердито зыркнула из-под шляпы  и махнула рукой абстрактно вперед. - Всадницу она пока не заметила.

- Это домик, - сухо ответил ей второй голос, принадлежащий, по видимому громадной черной птице, сидящей у нея на плече.

- Домик? - девушка приподняла шляпу (из-за полей не было ничего видно). Глаза у девицы оказались раскошно-разноцветные. - И правда - домик.

- А сзади эльф на лошади, - проскрипел птиц.

Девчушка вздрогнула и обернулась, вместе с тем отстраняясь на шаг назад, дабы не быть перееханной лошадью.
- Утро добрейшее, милсдарь странник, - девица склонила голову в почтительном полупоклоне, снимая шляпу. Глаза она при этом слегка прикрыла. - Куда держите путь? - шляпу она уже одела и теперь хитро разглядывала эльфийку фиолетовым глазом из-под полей.

0

4

Сильма вышла на порог своего дома и осмотрелась...от куда то доносился стук копыт.Повернув голову она заметила странные фигуры и с ужасом скрылась в дверях дома.
мсл:Кого ещё принесло!Хоть бы не пошли к дому!Господи,пожалуйста!
Мысленно взмолила девушка и стала закрывать окна темно-зелёными шторами.Она не очень то и любила гостей,хотя вероятность того что они пройдут мимо была велика,на что она и надеялась.
мсл:Раньше все мимо проходили и эти тоже пройдут мимо..надеюсь на это...
Девушка села на старое кресло и о чем то задумалась...
мсл:Ещё один день,который пройдет так же бессмысленно как и остальные!Надо будет размяться,вот только странники уйдут подальше от сюда....
И в правду крылья Сильмы ужасно затякли...она давно не летела и не разминала их...Девушка решила подойти к окну и посмотреть ушли ли незнакомцы с дороги,но увиденное её очень разочаровало...они все ещё шли по дороге проходящий мимо её дома.

0

5

Лошадь остановилась возле несколько странной девушки...мысл: забавная девчушка...утро доброе... с улыбкой стягивая капюшон и в ответ склонив голову сказала эльфа, я тут немного задремала и сбилась с пути...мне бы в город попасть... она была немного вымотана, растрепанные белые волосы некогда заплетенные в косу торчали со всех сторон и в них виднелись серебряные безделушки, которые слегка сливались с цветом ее кожи...путь ее был явно долог... Эльфа в ответ с интересном разглядывала девушку с птицей, но вдруг повернула голову в сторону дома. Там явно кто-то носился из угла в угол и закрывал окна шторами...слух и зрение ее еще ни разу не подводили - в одном из окон мелькнуло женское лицо. Мысл: странно...чего она боится...и вообще не порядок жить сдесь да и в таком доме молодой синоптичной барышне...а мой что лучше чтоли?!!  Эльфа ухмыльнулась и вновь перевела взгляд на стоящую рядом девушку, которая дрожала...совсем промокла, что же могло понадобится столь прекрасной молодой особе на болоте? Может я могу помочь?

0

6

Лато, хоть и стояла спиной к дому, тоже чуть повернула голову назад, идеальный слух крысолова (да, да, да, я глух как пень! Но, Брил, надо же мне где-то избавляться от комплексов!) уловил шорохи, навроде мышиных, скрип половиц (вот только не говорите, что ходите бесшумно, а в старой избушке половицы не скрипят). По сути слух у Лато был не очень, ей можно было крикнуть в самое ухо и она не услышала бы... но шорохи, скрипы. Мышиные звуки. Мышей она слышала отменно, при том на любом расстоянии.
- Паникерша какая-то, - фыркнул ворон, все это время наблюдавший за домиком.
Девчушка не ответила Хугинну, поспешно повернула голову к эльфе и заулыбалась во всю пасть.
- Я, милсдарыня, знаю о городе не более чем вы. Я странница, не сказать что бы очень заплутавшая, но... в общем, где город - не знаю, - девушка пошла рядом с лошадью дроу, когда та поравнялась с ней. Сделала драматичную паузу и с нажимом поинтересовалась. - Как думаете, а живущий в этом доме не может знать здешние дороги?
Уж очень, видимо ее заинтересовал конспиратор из дома на болоте.

0

7

Не думаю что хозяйке дома эта мысль понравится...- еле слышно прошипела Шарла себе под нос, но все же продолжала медленно двигаться к дому одаривая его высокомерным взглядом. Девчушка шла рядом продолжая разглядывать эльфу... И не боится же столь юное создание путешествовать по миру без сопровождения? - резко обернувшись продолжила разговор дроу... Медленно они приблизились к дому. Шарла слезла с коня и прибежала его к ветке дерева похлопав по морде. Надеюсь обойдется без приключений...- пробормотала эльфа и постучала в дверь...

0

8

Глаза Сильмы округлились когда она услышала стук в дверь.
-Надо открыть,а то это будет не вежливо!
пробормотала она себе под нос.Медленно и не уверено подойдя к двери она с начало выпрямилась и крылья втянулись в спину,на вид она стала обыкновенной девушкой.
-с богом!Сказала она и открыла дверь.Перед дверьми стояли двое незнакомцев.
-Здравствуйте!Тихо пролепетала она и потупила взгляд.Перед ними сейчас стояла девушка лет так 18-19.
-Вам что то нужно?вопросительно уставилась на незнакомок..
мсл:Может они заблудились?Но ведь это не мои проблемы...пускай сами дорогу ищут!

0

9

Юное создание криво усмехнулось, но ничего по поводу своего одиночного перемещения в пространстве ответить не соизволила.
- Добрый день, леди. Не волнуйтесь, если бы нам нужны были ваши богатства мы с порога потребовали бы ваш кошелек. Собственно, я странствующий сказочник... любопытно было бы узнать, кто проживает в такой глуши. Ну, и... - девчушка замялась. - Как пройти к городу?
Такой вот тирадой с порога встретила ангелицу немертвая.
- Кстати, симпатичный домик. А не накормите ли вы усталых путников? Не напоите ли чаем? - поток слов лился не прекращая. - А крысы не досаждают? Ящерицы?
Девчушка покосилась несколько смущенно на эльфийку и замолкла, давая право голоса наконец-то ей.

Отредактировано Элато Лин (2008-10-19 23:02:03)

0

10

Не успев и рот открыть как девчушка уже начала напрашиваться на обед. Эльфа возмущенно покатилась на нее опустив одну бровь с ярым желанием как нить прервать ее речь, но она случайно кинув взгляд на хозяйку дома дроу начало распирать от смеха, но она пыталась держать себя в руках. На лице девушки открывшей им дверь выражалась целая гамма чувств от страха до презрения, а девченка так и продолжала напрашиваться...все это очень забавно смотрелось со стороны.  Но вот она замолчала и все ожидали что темная что нить скажет , а говорить то уже и нечего было... Она перестала хихикать и сделав серьезное лицо просто спросила еще раз,: так вы не подскажите как от сюда выйти на дорогу ведущую в город...?

0

11

от Сильмариэн:
-Проходите конечно!
Она открыла дверь шире,что бы прошли гости.Вид у девушки был немного взволнованным.
-Как пройти в город?
Переспросила она и подошла к какому то шкафчику.Достав от туда  мешочек с травами,она заварила чай и разлила по кружкам.Поставив их на стол посмотрела на гостей.
-Присаживайтесь!В город можно пройти прямо по той самой тропинке,по которой вы и шли..там конечно через болото надо будет идти,но зато самый короткий путь!
Сильма села за стол и отпила чая из чашки.
-Вы пейте,я вас не отравлю!
Лукаво посмотрев на них она снова отпала чая из своей кружки.
офф:извините за маленький пост...я с телефона!

0

12

У Лато от такого дружелюбия в ответ на ее невинное крысоловское хамство, даже мурашки по спине побежали.
"Это "ж-ж" не спроста, - подумала девица проходя внутрь домика. - Ладно, улыбаемся и продолжаем разыгрывать идиотку-туристку... и что туристы забыли на болоте? Да, на идиотку я если и смахиваю, то на безмозглую путешественницу... черт, а ведь и правда безумная странница. Черт."
- Таки не отравите? Была у меня одна знакомая отравительница, Эрайной звали. Так она тоже всегда так говорила... а потом цианистого калию в чашку, три полных ложки, - девчушка хитро улыбнулась и щуря разноцветные глаза плюхнулась на табуретку. К чаю она и не подумала притронуться. - Кстати, позвольте узнать ваше имя, леди? Ох, ну что это я... вломились... я - Рогнеда. - Девочка протянула руку в перчатке без пальцев ангелице. Собственно, она не соврала. Кто-то действительно ее так называл, вот только где и когда. - А что вас заставило поселиться в такой глуши?
- Да, - все еще протягивая руку она обернулась к дроу (и как извернулась?). - Я еще вашего имени не узнала, леди. Не окажете честь?

Хугинн помалкивал. Чистил перья и косился маслянистым глазом на дверь.

Отредактировано Элато Лин (2008-10-30 23:22:18)

0

13

Эльфа с гордливым видом зашла в дом внимательно его осматривая и вслушиваясь во все его скрипы... Переодически Молчеливо кривясь на девчушку которая сильно много болтала, нет ее это не раздрожало, но явно не нравилось... Она тела на стул и внимательно следила за хозяйкой, что она там заваривает... Разноглазая девчушка неугомонно болтала и наконец решила познакомиться... "шарла.....рада знакомству..." она взяла чашку чая и со спокойным видом испила из нее горячий напиток.  " уж где я не ожидала кого либо увидеть кроме пауков переростков так это на болоте......" после горячего чая темная наконец то проснулась и взбодрилась...даже если там и был яд то для шарлы он не представлял опасности.  Глаза ее сменили цвет от лилового до небесно голубого. Слегка потянувшись она уставилась на хозяйку дома ...

+1

14

Сильма почти и не слушала о чем говорят странницы.Размышляя о своём она услышала как у неё спросили имя.Недолго думая она ответила.-Сильмариэн,можно просто Сильма.Она пожала протянутую ей руку и улыбнулась.-Что меня заставило?Несколько сотен лет назад,это было прекрасное поле,рядом с лесом..но года идут и идут.Она немного помолчала.-Вот и получилось такое милое болото...я почти и не помню его другим,хотя иногда так хочется выйти на улицу и увидеть то прекрасное и свежее место,заместо этого болота.Переведя взгляд на Дроу она прищурила ярко-зелёные глазки.-Я тоже не ожидала кого то тут увидеть...Многие моего дома сторонятся ,а иногда и вовсе разворачиваются и идут обратно.Сделав ещё один глоток чая она посмотрела в окно.Дождь стал ещё сильнее и в небе даже сверкали молнии.

0

15

- Ну конечно, где еще водиться паукам-переросткам, как не в болотной трясине? А я-то, дурак, думал, здесь мары, мороки, да лихо болотное - с задумчивой усмешкой еле слышно пробормотала Лато. - Очень рада была познакомиться, дамы! - добавила она гораздо громче, улыбнувшись во всю пасть и наклонив голову на бок.
"Ну да, у темных эльфов куда не глянь - громадные пауки. Не зря учитель всегда говорил, что Ллос дурно влияет на психику."
Лин убрала идиотское выражение с лица, вздохнула, потянулась к чашке и, к счастию обеих леди, заткнулась, хоть и не на долго. Мысли Лато уже были направлены в несколько иное русло, чем то, по которому протекала крысоловская словоохотливость.
Лицо у этой раздражающе-говорливой девчушки сделалось такое вдохновленное-вдохновленное, вдумчивое. Описывать эти мысли смысла не имеет, ибо в них была только едва родившаяся музыка. Музыка для этой странной крылатой девушки, Сильмы. Правда, на хрена Лато понадобилась сочинять эту мелодию? Сманивать ангелицу она, вроде, пока никуда не собиралась.

Заговорил тем временем ворон. Вздрогнув, расправив крылья и соскочив на стол.
- А что же вас здесь держит? - с ворчливой учтивостью спросил он. - Почему люди дома сторонятся я уж не спрашиваю. Они вообще редкостные параноики... - ворон едко хмыкнул, покосившись на воспитанницу, задумчиво перебирающую пальцами по чашке, как по флейте.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-01 15:37:21)

0

16

Может разноглазое нечто   про пауков говорила очень тихо, но темная все прекрасно слышала...она прищурилась и ее глаза вновь сменили цвет теперь уже на стальной с лиловым отливом. А в голове прокрутилось желание все же подсыпать ей что нить в чай...на ее лице скользнула ядовито-довольная улыбка. Просто это наверно единственный темный эльф который просто на дух не переносит пауков, ну конечно не так как в хлам пьяных мужланов, даже богов она выбрала других... Возмущаться и спорить она не стала, решила просто промолчать...пока что... Она допила чай и глянула в окно, болото и дождь, убойное сочетание.  "а ведь действительно, почему бы не переехать...? Ну на крайний случай можно просто попутешествовать, набраться новых впечатлений...развеяться наконец..." произнесла она соглашаясь с вороном...мысл:нельзя же жить все время сидя на одном месте...однако путешествия дорого стоят...мда, в городе надо будет поискать себе работу...

0

17

офф: прошу прощения, что не предупредила...я с телефона и ковычками обозначаю речь...иного способа пока не нашла, ибо кагда пытаешься выделить все что хочешь сказать шрифтом эта сволоч так долго грузится что все желание играть проподает(((((((((((мысли подписаны, а  про то что Шарла все слышала имела в виду первую строчку поста Латы) кстати если есть какие то идеи по поводу телефона, то буду рада их услышать!

0

18

НРПГ: Да нет, про кавычки-то ваши я уже поняла, леди. Пофиг. Каждый пишет как может... хоть буквой "ё" прямую речь обозначает. Мне просто в голову пришло, будто бы ваш перс прочитал мысли Лато и возмущается, что она такого мнения о славном народе Дроу. Я все-таки не написала, что это мысли, можно было принять...
Больше вопросов никаких. Все чудесно, прелестно, и вообще - играем дальше, ибо нефиг НРПГовать. ~.^

0

19

`-Меня тут не чего не держит..я привыкла к этому месту и очень его люблю,не смотря на его ужасный вид.Тут тихо и можно даже сказать приятно,по крайне мере мне,потому что я привыкла.А вы как я поняла в город шли?Да...я там давно не была!`
Немного расстроено сказала она.`Здесь я без дела не сижу...зелье какое нибудь сварю или ещё что нибудь..тем более я уже не так уж и молода,а в мире я многое поведала!`Ангелица встала и выпрямила спину,из которой показались белоснежные крылья.`Может ещё чаю?Или вы торопитесь?`Прищурив глазки она снова села на стол и посмотрела на новых знакомых.
офф:извините что так мало..я с телефона просто...

Отредактировано Сильмариэн (2008-11-04 21:31:19)

0

20

- Может сходите с нами? - отрешенно, с ленцой в голосе потянула Лин, не отрывая взгляда от чашки. - А мы вас потом обратно проводим. Негоже красной девице сидеть вот так вот. На болоте, одной. Да и зелья-то, что вы варите, никак - продавать надо? Да и еда здесь не бесконечна. К зиме клюква, да морошка кончится. Не лягушек же здесь на болоте ловить... они, кстати, к зиме тоже кончатся, или вы мяса не едите? - девицин уткнулась носом в чашку (видимо греет несчастный), все еще продолжая не-пить. Только с любопытством уставилась на ангелицу.
Ворон уставился на дроу и, о диво, залихвацки подмигнул. То ли уже начал строить коварные планы на счет своей воспитанницы и намылился сговариваться с эльфой, то ли просто возникло желание поозадачивать окружающих.  Кто их поймет, этих птиц.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-04 22:27:36)

0

21

-небольшой группой путешествовать куда безопасней чем в одиночку, да и веселей...наверняка город изменился с вашего последнего визита...неужели не любопытно посмотреть...?-темная продолжила уговаривать ангела. Она допивала свой чай, мысл:...дроу, ангел и...человек?...нет...полукровка...ай говорила же мне мама в детстве много книжек умных читать...вай, видела бы она что стало с ее любимым чадом...может и видет да в гробу переворачивается...  Поток мыслей прервал неожиданно подмигнувший ворон. Глаза девушки на мгновенье округлились выдавая ее замешательство... Но она быстро расслабилась и слегка  улыбнулась пернатому... Глянув в окно темную чуть передернуло ибо туда не хотелось а идти было надо... Эльфа встала из-за стола и потянувшись выдавила: надо идти...вы с нами?

0

22

`-Нет извините я вынуждена отказаться!Извините,но вам наверное надо уже идти!Дождь стих,но это не на долго...Лучше идите в какую нибудь таверну,там вас обогреют и на кормят!`
Голос ангела был немного взволнованным.Нет ей совсем не хотелось их выгонять,но ее внутреннее Я говорила само за себя.Подойдя к двери она открыла ее и посмотрела на гостей.
`-Извините меня за грубость,но я вынуждена...Буду надеется ещё встретится с вами!`
Ярко-зелёные глаза не совсем то и добро блестели при свете от свечи,стоящей на столе.
`-Прощайте!`
Ещё раз сказала она  и стала когда выйдут гости.скрестив руки на груди.
офф:прощу прощение за грубый и маленький пост..я с телефона и теперь не знаю когда появлюсь,так что игра со мной закончена.

Отредактировано Сильмариэн (2008-11-08 19:51:12)

0

23

Лато залпом допила чай, встала, отвесила ангелице полупоклон, прощебетав, почти не утруждая себя расстановкой пауз между словами что-то вроде:
- Очень жаль, очень жаль, но что же воля ваша, может, еще свидимся. Счастья в ваш дом, свет  вашу душу, обилие мыслей в голову… хм, это конечно не удобно, зато иногда полезно, и для полного счастья - урожай редиски в огород, - девчушка поправила лямку рюкзака и, еще раз с дружелюбно-укуреной миной заправского хиппи помахав Сильм рукой, выскочила за дверь, не забыв при этом врезаться плечом в дверной косяк и продемонстрировать полное отсутствие координации движений. Выйдя на крыльцо, Лин вздохнула, сняла шляпу, взъерошила волосы, устало щуря разноцветные глаза на ночное небо, потом надела шляпу обратно и выжидающе уставилась на дверь. Дроу она решила дождаться на улице. Память-то у крысоловки дырявая, хренли она вам дорогу сама запомнит. Впрочем, вряд ли темная заставила себя долго ждать.

О да, птица забыла. Ворон, естественно, с хозяйкой же выпорхнул, уселся на плечо.

Отредактировано Элато Лин (2008-11-09 18:45:07)

0

24

-благодарю за теплый прием...думаю еще увидимся... Темная поправила свой плащ и вышла из дома. Она подошла к своему коню и потрепав его морду отвязала от ветки. Эльфа подняла голову на верх вглядываясь в облака глубоко вдохнула и выдавила: ну хоть дорогу узнали...скоро вновь дождь пойдет, надо выбираться из этого болота... Она поправила сумку которая привязана к седлу и взяв коня за поводья подошла к девушке с птицей: если я правильно поняла то эта тропинка идет через леса минуя деревни, а значит мы сможем выйти на прямую к городу...не думаю что это займет много времени... Темная накинула капюшон и пошла по тропинке  ведя за собой коня и ожидая своего нового спутника...

0

25

Лато не ответила, только кивнула в ответ, улыбаясь чему-то своему - безумному. Пошла по тропинке (тропинка в болоте? прелесть какая!) следом за Шарлой, теребя футляр с флейтой. По ходу - можно было бы выманить ангелицу за собой... если Лато угадала с мелодией, а ноты были бы верны. Но смысла было в этом мало. С другой стороны - опробовать флейту после того, как та долго-долго-долго молчала, да еще на каком деле! Девчушка мечтательно вздохнула, поправила в очередной раз рюкзак и ускорила шаг, догоняя дроу.

Птиц вспорхнул, когда лямка рюкзака на плече крысоловки предательски ушла из-под ног и полетел рядом, то и дело приседая на ветки и дожидаясь обоих девиц и, соответственно, лошадь.

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Старый дом на болоте,рядом с темным лесом в дали от деревни.