Драконы свободного края.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » "Когда DM забывается, партия загибается" (с) о DM-e


"Когда DM забывается, партия загибается" (с) о DM-e

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Да, да, да, опять маленькая неразумная Лин со своей излюбленной глупостью. Хотя, глупостью назвать это может только человек совершенно ничего не знающий о РПГ.
Итак, Мастера, ДМ-ы, ГМ-ы... как только их не называют. Зачастую Мастера это такие жутковатые и ужасть какие серьезные дяденьки, занимающиеся поддержанием игры (в словесках игра только на них и строится) и киданием кубиков в случае когда два понтующихся идиота сошлись на поле битвы. Пример:
"Игрок: я вытаскиваю меч, по лезвию его струится кровь убитого давеча врага, взгляд мой гневен и тяжел, я размахиваюсь и бью противника прямо в сердце.
ДМ: На противнике кольчуга, а меч тупой и ржавый. Не согласны, что ржавый? А вы не знали - его вообще-то иногда чистить надо."
...или банальное описание местности. В случае если вор, к примеру, залез в сундук какого-нибудь богача, именно Мастер игры отписывает что вор там видит.

"Да зачем нам эти Мастера? - спросите вы - Сто мильенов страшных врагов мы и сами как-нибудь порубаем своим волшебным двуручным мечом" (это, к слову, манчем называется, но об этом позже).
Но вот в чем проблема. Мастера, дорогие мои, нужны для вялотекущей, но вполне себе ровной, без перебоев, игры. Взять, к примеру, ту же ситуацию на берегу реки... девушка ушла на середине игры, сказав что играть не будет. Вот здесь-то и приходит Мастер, берет все в свои крепкие лапки и отыгрывает девушку как NPC-персонажа. Хоть утопить под предлогом "не вынесла страшного позора" может. Все гениальное просто.
Это я уж не говорю о Мастере Боевых Взаимодействий, который должен заниматься таким страшным делом, как непредвзято судить игроков, каждый из которых старается за один ход всех убить и при этом еще сделать красивое сальто в воздухе во время драки. Да во время такого сальто ему трижды по башне мечом съездят.

А теперь о главном, дивные вы наши господа Администраторы. Раньше ДМили мой незабвенный братец или Брил (см. грандиозная боевка драконов на пике вечности), теперь же, когда наше прекрасное семейство не у дел, а Брил появляется раз в день, да и то ничего не делает, очень хочу поинтересоваться, а кто-нибудь из вас вообще собирается ДМством заниматься? Или ну его, давайте по старинке, "всех убью, один останусь" (с).

ПС. Надеюсь наша дивная администраторская группа снизойдет до ответов на столь тяготящие меня вопросы. Заранее спасибо.

Отредактировано Элато Лин (2008-12-09 01:42:31)

0

2

Элато Лин
Я не совсем в тему, но все-таки, что касается события на "Тильке", я как-нибудь сам разберусь, без манча, разумеется:"Пришел, увидел, щелкнул пальцем и ушел." Не хочется конечно начинать игру с пожирания детей - это об Аничер, но я все-таки пес короны безжалостный и жестокий. А вообще думаю из Стрета получится весьма не плохой ДМ.

0

3

Рой
С речкой — это просто был пример, сподвигший меня на приставания к Админам c несомненно любимым вопросом. Просто ненавижу, когда игра тормозится (я ведь уходить собиралась, а так я этого и через месяц не сделаю): я уже неделю думаю: отДМить, неотДМить, даром что пароль Мастера у меня есть. Решила все таки Админов пнуть, ибо Мастер из меня, когда дело касается действий людей, а не описаний и боевок сразу скажу — хреновый (игрок, по ходу, из меня такой же).
А Стрет умеет? *бровь вверх.* Продемонстрировать бы. Кстати, была у меня помнится такая идея — народ в Мастерскую группу отбирать предварительно испробовав на практике. Другое дело, что муторно это, да и не так уж много народу наберется. Но я не об этом.
Я бы скорее Моргана на сею дивную роль предложила... сразу видно что мастер был бы дивный. Но он и так-то не шибко активно играет, куда уж его Мастерством загружать.

0

4

Элато Лин

Элато Лин написал(а):

а кто-нибудь из вас вообще собирается ДМством заниматься?

Да уже занимается. "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..."

Элато Лин написал(а):

народ в Мастерскую группу отбирать

Чтобы его отбирать, нужно чтобы он был, а у нас его пока нет   http://i008.radikal.ru/0803/98/774a6615ff9a.gif 

Элато Лин написал(а):

Просто ненавижу, когда игра тормозится

Тут уже всё зависит от частоты постов игроков. Есть у меня идея о дальнейшем движении сюжета, но текучесть кадров вынуждает постоянно её корректировать.

Элато Лин написал(а):

я уже неделю думаю: отДМить, неотДМить,

Ну сначала надо сюжет (или хотя бы его идею) согласовать с остальными ДМами  :writing:

0

5

Stretop написал(а):

Есть у меня идея о дальнейшем движении сюжета, но текучесть кадров вынуждает постоянно её корректировать.

Stretop написал(а):

Ну сначала надо сюжет (или хотя бы его идею) согласовать с остальными ДМами

Я не ДМ, но можно узнать твою линию чюжета, чтобы своими действиями не заставить тебя её снова корректировать?

0

6

Я даже смеяться не буду. Это как-то грустно.

Людвиг написал(а):

Я не ДМ, но можно узнать твою линию чюжета, чтобы своими действиями не заставить тебя её снова корректировать?

Хорошему ДМу никакие действия игроков не помеха. Иначе это не игра, а кукольный театр. А запланированный сюжет, который знают все игроки, это не сюжет, а ерунда какая-то.

Stretop написал(а):

Да уже занимается.

Да ты что, душа моя, какие интересные вещи рассказываешь, обалдеть можно. Не мог бы показать мне хотя бы один пост Мастера за последнюю неделю? Мастер - не только ценный мех должен заниматься не только глобальными проблемами типа сюжета, он должен расшевеливать игру всякими милыми мелочами типа внезапно вылезшего из подпола и изрядно злобного тролля или просто внезапными крушениями зданий... о боги... Вот ведь черт, и кого я главное учу? Фантазии у вас поболе чем у меня будет.

Stretop написал(а):

Чтобы его отбирать, нужно чтобы он был, а у нас его пока нет

Вот именно, что нету, так что работа валится на кого-то одного. Ты, кстати, ДМил когда-нибудь, позволь спросить. Не бои, а "буден день компании приключенцев", так сказать?

Stretop написал(а):

Ну сначала надо сюжет (или хотя бы его идею) согласовать с остальными ДМами

Ага, обезуметь можно, как нужен сюжет для отыгрышей NPC и описания всякого рода мелких происшествий. Сейчас, когда народу не хрена, так что основную линию сюжета надо продумывать и потихоньку, полегоньку талкать к запуску, а отыгрывать надо мелкие. Аэронище, на кого ты меня покинуло?! *чуть не плачет.* Впрочем, поступайте как знаете, я лишь напомнила о существовании Мастерской группы и иже с ней, а вы уж хоть вообще без ДМ-ства можете.

0

7

Элато Лин
Давай без бурных истерик... Вместо того, что бы устраивать всем глобальный разнос: либо молчи, либо сама подключайся к работе. Стрет может быть не верх совершенства админа, но он что-то делает для этой умирающей на данный момент ролевой, а не сидит сложив ручки на животе, капризно высказывая свое недовольство правящей верхушкой.

Элато Лин написал(а):

я ведь уходить собиралась

Куда? *подозрительный взгляд*

0

8

Людвиг
Истерики не было. Была би истерика, я бы так и написала "*психует*" или "*истерит*". Есть у меня особенность все свои действия уточнять подобным образом.
Никт оне спорит, что он хороший админ, уж всяко лучше Брила *я это сказала, да? Ну теперь мне точно прямым путем, да подальше.* Я всего-то и сделала, что о ДМстве напомнила и некоторых его диковинных особенностях. А на счет помощи: чем я еще могу помочь кроме как словом. Говорю же, Мастер из меня хуже некуда.

Людвиг написал(а):

Куда?

А куда я могу по твоему уйти? *аналогичная мина.* На другую ролевую, только что восстановленную, коя дорога мне как память о психованных вампиршах и толпе воспитателей с окровавленными по локоть руками. Виват, Аглар!
Сюда еще вернусь, как-никак Брилу обещала. Но через месяцок, не меньше.

0

9

Элато Лин написал(а):

А куда я могу по твоему уйти? *аналогичная мина.* На другую ролевую,

какая жалость... У меня, то есть у Роя, такие планы были...

0

10

Элато Лин написал(а):

Мастер - не только ценный мех должен заниматься не только глобальными проблемами типа сюжета, он должен расшевеливать игру всякими милыми мелочами типа внезапно вылезшего из подпола и изрядно злобного тролля или просто внезапными крушениями зданий... о боги... Вот ведь черт, и кого я главное учу? Фантазии у вас поболе чем у меня будет.

Может товарищи игроки сначала соизволят заняться делами, которые привели их в город: на рынок за припасами сходить, к примеру, или к кузнецу наведаться, а то сидят и закусывают с хмурыми лицами. Мир тоже не сам по себе, с ним нужно взаимодействовать. А что может случиться в таверне утром?

Элато Лин написал(а):

Ты, кстати, ДМил когда-нибудь, позволь спросить.

Да.

Элато Лин написал(а):

Не бои, а "буден день компании приключенцев", так сказать?

И не только их.

Элато Лин написал(а):

Ага, обезуметь можно, как нужен сюжет для отыгрышей NPC и описания всякого рода мелких происшествий.

Всякое событие имеет свои причины и свои последствия.

0

11

Stretop
О всеедящие, на деле изначально речь шла всего лишь о том, что бы Мастера хоть немного следили за игрой... ну хорошо, будь по твоему.
Что ДМил верю, и это радует. Я даже засуну свое любопытство куда подальше и не буду спрашивать где и как и кого.
Другое дело, что изначальная система была такова, что любой NPC, любое пришествие отыгрывалось Мастерской группой, т.е. какая-нибудь глупость вроде невежливого разговора со стражей (да хоть с той же, что у ворот стоит) в последствии могла послужить причиной какого-нибудь сногсшибательного квеста. К примеру, из самых банальных, нахамил, пошлину не заплатил - пшел в темницу, а оттуда уже выбирайся своими силами - договаривайся с тюремщиками, стены ложкой ковыряй...  А если ситуацию у ворот отыгрывает сам игрок, то хули его стражники схватят. Он же "самыйкрутойнасветерыцарькоторогоможетпобедитьтолькомегасуперкрутойартефакткоторогоинесуществуетвовсе". Именно про такие мелочи я говорю. Мастер должен быть везде и всюду, а не только в генеральной линии сюжета.
Мне продолжать разъяснять мысль или мысль была-таки идентифицирована?
Людвиг
Если склероз - запиши. За месяц авось бумажку не потеряешь *ехидно.*

пс. А походовка в игре отменяется? *вежливо.* Это, в частности, тоже Людвигу, к вопросу о тавернах, кабаках и прочих скоплениях народа. Кажется еще человека три не отписались, не меньше.

Отредактировано Элато Лин (2008-12-09 23:46:51)

0

12

Элато Лин написал(а):

Именно про такие мелочи я говорю. Мастер должен быть везде и всюду, а не только в генеральной линии сюжета.

Что "мастер - душа мира" и прочее в таком духе - я и сам знаю. Но игроки же упорно сидят в таверне, а выковырять их оттуда насильственно предлога пока нет. А в таверне не особо разгуляешься.

0

13

Stretop
Тьху ты черт, вот ведь заладил "таверна, таверна". Ладно, уговорил-таки, что не должен Мастер ничего делать (про данный промежуток времени речи и не шло... или шло? Запамятовала). Спорить я, помнится, не люблю, а спать хочется. В любом случае я убедилась что ДМить будут, попинала Администрацию в свое удовольствие на последок, теперь могу помирать с чистой совестью.)

0

14

Элато Лин написал(а):

А походовка в игре отменяется?

Ничего подобного. Рой на данный момент собирается набирать отряд в поход. Но судя по всему больше трех-четырех человек, набрать ему не удастся...

0

15

Людвиг
Просто вы так мило беседуете... а еще Эния не сходила (я, собственно, ее отыгрыша жду), я и Шарла тоже, а мне уже смы-ыться хочется, но тупо вскочить и убежать будет неадекватно (да и куда?), так что смываемся медленно и верно, в течении нескольких отыгрышей, кои написать пока что возможности нету.

Людвиг написал(а):

Но судя по всему больше трех-четырех человек, набрать ему не удастся...

Это такой хорошо завуалированный шантаж?)) Мол, "Эх, Лин, игроков и так мало, а еще и ты уходишь, пердательница. И не стыдно?" *произносится с надрывным укором в голосе*.

0

16

Элато Лин написал(а):

Мол, "Эх, Лин, игроков и так мало, а еще и ты уходишь, пердательница. И не стыдно?"

Ага. А ещё с трагическим надрывом в голосе: "На кого же ты нас покинулаааааааа!!!"

0

17

Элато Лин написал(а):

а еще Эния не сходила (я, собственно, ее отыгрыша жду),

Как только Морган согласится или откажется, я подойду к этой милой троице наниматься - типа, случайно услышала.

0

18

Людвиг
Можно еще хватать за край плаща и заливаться горючими слезами для полноты картины *представила на секундочку такую картину.*  Но лучше не надо. А то у меня случится нервный срыв и я вообще нигде играть не смогу.

0

19

Элато Лин написал(а):

Можно еще хватать за край плаща и заливаться горючими слезами для полноты картины

Все с тобой ясно. Но неужели ебе бы хотелось, что бы на тебя махнули рукой: "ну и скатертью дорожка, меньше народа - больше кислорода."?! )))

0

20

Элато Лин написал(а):

Можно еще хватать за край плаща и заливаться горючими слезами для полноты картины

Обязательно. А связать можно?

0

21

Эния
Значит все-таки не походовка, а "когда хочу, тогда скажу". Все что хотела услышала, мерси, леди)
Людвиг
Да нет, просто я точно знаю что дня через четыре (ну, максимум - через неделю) ко мне прибежит Брил, заливаясь горючими слезами и жалуясь на маленькое количество народа и мне придется вернуться не дождавшись конца заслуженного отдыха *вздохнула.* А если уж провожать, то медовухой, да чаем с баранками. На кой мне вопли-то?))
Рой
Это что бы точно не убежала? Ну, для начала меня все равно придется догнать. До граница Аглара я уж как-нибудь добегу, а там превращусь в рыжего пожилого гнома и связывать меня отпадет всякое желание.

Отредактировано Элато Лин (2008-12-10 13:53:42)

0

22

Элато Лин написал(а):

Это что бы точно не убежала? Ну, для начала меня все равно придется догнать.

Я имею привычку пригрождать путь убегающим стеной огня. поверь, обычно люди не рискуют её преодалевать, их телу как правило не хватает смелости отнестись к пламени с юмором.

Элато Лин написал(а):

а там превращусь в рыжего пожилого гнома и связывать меня отпадет всякое желание.

так, так, так, а где подобная способность к перевоплощениям прописана в анкете?

0

23

Рой
Боюсь, в славном городе Агларе ничего не знают об анкете какой-то "Элато Лин". Там есть другая Лин, но по некоторым обстоятельствам она... как бы это сказать... ее неупокоенный дух, принявший форму лича, бродит по подземелью разрушенной библиотеки и собирает войско умертвиев, дабы устроить кровавую бойню в славном городе и отомстить за свою дивную смерть, в которой фигурировали пафосные вампирши, много гномов и недоеденное яблоко.
Сложно связать бесплотное. Материальный же у меня там только гном *лыба.* Маленький, с куцей рыжей бороденкой и наидобрейшими голубыми глазами.
А потом меня еще спрашивают за что я так не люблю магов, а слово "фаербол" вызывает у меня только зловещее клацание зубами. Маги они по любому - манчи.
И вообще, мне кажется, что все это уже редкостный флуд, так что разговор окончен.

Отредактировано Элато Лин (2008-12-10 20:24:20)

0


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » "Когда DM забывается, партия загибается" (с) о DM-e