Драконы свободного края.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы свободного края. » Старый храм. » Центральная башня


Центральная башня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Описание: Это самая высокая башня в этом храме. Тут обычно темно и немного сыро. Ночью мягкий лунный свет пробивается через окна, а днём тут тепло и светло. В башне на потолках живут летучие мыши.(Самая лучшая атмосфера для раздумий и долгого сна).
Вообще это можно считать комнатой, квадратной с какой-то тёмной дырой в потолке с острым концом, что и называется башней. Тут хорошо пахнет, потому, что недавно вожак принесла душистые ветки кипариса.
Изменения в локации: Никаких.

0

2

---Котлован---
Небесная влетела сквозь пролом в стене, видимо та осыпалась. Сложив крылья, она прошла пару шагов вперед и легла. Спать совершенно не хотелось, легкий запах кипариса тревожил, пробуждая воспоминания...
...Вот её отец, статный, крупный дракон напирает на дочь, угрожающе раскинув крылья и выдыхая небольшие снопы искр. Небесная отступает, испуганая такой внезапной яростью. Она не понимает что сейчас происходит, будто наблюдая со стороны.
- Ты не наша, ты никогда не будешь здесь своей! Уходи пока жива!
Красная дракониха хотела ответить, спросить почему, но тяжелый удар хвоста по голове путает все мысли, заставляя всхлипывать, а потом и вовсе рыдать от обиды. Она делает пару прыжков назад, спотыкается, и поднявшись, взлетает в спасительную синеву неба, часто ударяя еще не окрепшими крыльями...

... Вот и сейчас такое же чувство наивной, детской обиды, но теперь она выросла, не может позволить себе такой роскоши. Накрыв нос лапой, Небесная наблюдала за небом, надеясь увидеть, как на фоне черного неба появляется белоснежный силуэт.  Вскоре сон все-таки сморил Светлую, и она, звучно зевнув, отошла в царство Морфея.

0

3

---Котлован---

В ночном небе появилось два дракона. Они летели предельно медленно, отчего казалось, словно их полёт продолжался целую вечность. На самом деле оба дракона были настороже и проверяли окружающее пространство на предмет магических ловушек.
- Ну что, Элли, нашёл ловушки?
- Мы ещё не прилетели. Вон та самая старая башня, которая разрушена, - указал чёрно-алый и стал спускатсья на землю. Феерон парировал вслед за ним. Они медленно опустились у пролома возле стены.
- Стой! - тихим шипением предупредил его Эллинор, подняв одну лапу, - Там что-то есть. Я чувствую это.
Феерон замер как вкопанный, затаив дыхание. Эллинор прищурился, выжидая.
Наконец, он одним резким прыжком запрыгнул на верх стены и заглянул, что находится за ней. Затем, поманил лапой Феерона.
- Спящая драконица. Одна. - шепотом предупредил чёрно-алый и ледяной кивнул.
- Это она, - узнал он Небесную, - Ну что, я попробую поговорить? Подстрахуешь, если что?
- Страхую.
Откашлявшись, Феерон негромко произнёс, обращаясь к Небесной:
- Миледи! - начал он неуверенно и покраснел, смущённо опустив голову. Эллинор стукнул себя по лбу, в шоке от такого обращения.
- Дурак! - мысленно фыркнул он на своего ученика, но вслух упрекать его не решил.

0

4

Шум потревожил сон предводительницы, но не прервал его. А вот обращение Феерона заставило её резко распахнуть глаза. Отблески луны на алой чешуе резко напомнили Небесной кошмар, в котором её опять изгоняли из родного дома. Да, размышления наяву не покинули её и во сне - дракониха шарахнулась назад, вздыбив крылья. Потом, разобравшись, кто же перед ней, Светлая успокоилась и обратилась к драконам.
- Приветствую вас в доме Светлого клана. Надеюсь, ваш полет был легок, а ветер попутен?
Голубые глаза тем временем пристально изучали Эллинора, будто прожигая того насквозь. От белого Небесная уже неожиданностей натерпелась и повторять как-то желанием не горела.

0

5

Эллинор сразу же насторожился и напрягся всем телом, когда Небесная стала его изучать. Ему не нравилось то, что на него так смотрят.
Феерон же уместился возле стены и присел, прямо под тем местом, где был Элли.
- Да. Всё было в порядке. Мы прибыли сразу, как только смогли. - слегка улыбнулся Феерон в знак доброй воли, и продолжил: - Конечно, я понимаю, что вы не склонны доверять незнакомцам. И Эллинор, который сейчас со мной, он такого же мнения, но тем не менее, мне бы хотелось как-то помочь умирающему клану. Я понимаю всю ту беду, которая произошла с вами и вашим кланом. Но так как мы ничего не знаем об этом мире, то так же мы пришли сюда и за тем, чтобы выведать хотя бы самое основное, что нужно знать каждому дракону. Потому что, боюсь, нас сюда зашвырнуло словно кометой.
- Ну ты и сказал, Феерон, - фыркнул чёрно-алый и прилёг прямо на стену брюхом, - И что на меня так смотришь? Может, у меня между рогов что-то застряло?

0

6

Небесная фыркнула и отвернулась, ибо фраза Эллинора разрядила обстановку. Но все же от язвительного замечания она не удержалась.
- Рога, товарищ, чистить надо. У вас там целое комариное кладбище, - устроившись поудобней, предводительница ответила Феерону. - Мир как мир, есть свои радости и свои гадости. В Краю кроме нас живут люди, эльфы и другие двуногие. Раньше, как мне рассказывал один дракон, здесь было четыре клана, разделенных по стихиям, которыми владели драконы. Потом они объединились, и все стало как сейчас - Светлый и Темный клан. За Краем расположены далекие земли, но туда никто старается не летать, ибо в тех местах обитают существа, гораздо страшнее драконов. Вот и все. - дракониха потянулась, разгоняя кровь по затекшим со сна мышцам, и зевнула, щелкнув зубами.

0

7

- Хм. Люди. Как типично для подобных миров, - совершенно не удивившись, ответил дракон.
- Мне гораздо интереснее далёкие земли, хотя от них и веет плохой энергией, - добавил Эллинор и спрыгнул со стены, устроившись рядом с белым драконом.
Наступила недолгая пауза.
- Значит, два клана и Одиночки. - наконец, заявил дракон, но непонятно к чему он это говорил. Звучало скорее как мысли вслух.
- И оба дерутся, и хороши собой. Что же вы всё не поделите никак?

0

8

Небесная глубоко задумалась. А вот действительно, из-за чего все это? У Темных своя территория, у Светлых своя, они обе немаленькие, со своими прецмуществами и недостатками.
- Так было и будет всегда, ибо эта война начилась задолго до того, как я появилась на свет. Она идет уже не первый век и не первое тысячелетие. Мы все рождались в этой войне и нам же суждено в ней погибнуть. А вот почему она начилась, из-за чего, что было до неё - не знает, наверное, никто. - драконихе и не хотелось окончания войны, это её возможность защищать клан, показывать всем, как она ими дорожит. Видеть, как вражеская жизнь утекает тонкой струйкой крови и понимать, что это сделано во благо. И тут же душу пронзила боль, вернув то отчаяние, как когда Небесная поняла, что Найла не вернется и она осталась одна. Кого ей теперь защищать, кроме своей жизни, от которой предводительница как никогда хотела отказаться?

0


Вы здесь » Драконы свободного края. » Старый храм. » Центральная башня