Еще с улицы, стоя на крыльце этого здания, находящегося у дальней окраины города можно услышать пьяные возгласы и дикие напевы. Эта таверна - самое злачное место в городе. В особенности ночью. Днем тут как раз все тихо а, зайдя сюда по-утру, вместо шумной веселой толпы и обычных пьяных драк можно увидеть лишь плачевные последствия давешней ночи. Впрочем, не важно что там творится обычно.
Обстановка таверны вполне соответствует ее репутации. Низкие потолки главной залы, тусклое освещение масленых светильников, отсутствие каких-либо окон, устланный соломой пол, стойка, липкая от пива и, возможно, пролившейся здесь когда-то крови, угрюмый трактирщик, протирающий эту самую стойку еще более грязной тряпкой сомнительного происхождения - ничто из этого не располагает к дружелюбной атмосфере. Столы здесь круглые, небольшие, покореженные временем и посетителями, такие же стулья с высокой спинкой.
Так же здесь можно попросить себе отдельный "угол", небольшой отгороженный от общей залы закуток в котором можно спокойно поговорить, без посторонних ушей. В этих самых "углах" обстановка более приятная. Ткани, ковры, низкие столики и подушки на которых надлежит восседать говорящим.
Теоретически здесь еще и кухня есть, но туда никуда не пускает бравая фигуристая тетка. Да и кухня здесь только для богатых клиентов (зачастую глав воровских гильдий).
За таверной, если пройти через черный ход можно обнаружить канаву в которую скидывают трупы погибших в драке, либо же просто пьяниц, не заплативших или уснувших за стойкой.
Трактир "Кот в мешке"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12008-08-26 18:00:57
Поделиться22008-10-31 17:43:50
Это место как никакое другое подходило Моргану для начала его пребывания в городе. Посетители здесь сменяются один за одним... Текучесть просто потрясающая... Вот какого-то матроса унасли... С пером в брюхе... Так и папаша самого Фэнга сгинул... Возможно, кстати, здесь же...
Наемник переступил порог. И с ног его чуть не сшиб парнишка в красной платке, повызынном вокруг головы. Вслед ему неслись крики хозяйки: "Держи вора!"
Ну, держимордой становиться Моргану, после его 6 с лишним лет на каторге точно не хотелось... Не то амплуа, совршенно не то...
Где-то неочень далеко сломали лавку. Как? Неважно. Процесс в данном деле не важен, важен результат...
- Хозяин, кружку эля... И сколько стоит снять комнату на ночь?
Неприятного вида трактирщик ощерил редкие зубы.
- С девочкой или без?
- Без, конечно, - не терпящим возражений тоном ответил бывший наемник. А почему, собственно бывший? Это ничего, что он решил начать честную жизнь... С этим вряд ли выгорит, вот и пойдет сын достойного отца в банду к какому-нибудь головорезу... Или в охранники местного толстосума...
Хозяин назвал цену. ФЭнг даже ойкнул от удивления. В эдакой дыре? Да он с ума сошел?
- Ну, не хотите, как хотите... - пожал плечами мужик, принимаясь за полерование гроязных стаконов еще более грязной тряпкой...
Поделиться32008-11-01 11:33:54
Людвиг вошел в харчевню. Он прекрасно понимал, что смотрится здесь, мягко говоря, нелепо. Но его мало интересовало мнение о нем окружающих. В таких местах признавали только право силы, но с магом никто связываться не будет: себе дороже. По-крайней мере, те немногие, что могли бы узнать меня, сюда точно не заявятся. Одно плохо. Всем, что здесь можно заказать, можно смело травить тараканов. Но заказать придется. Мне надо здесь посидеть и подумать о том, что делать дальше...
- Кружку эля, - юноша заказал первое, что пришло в голову: пить он все равно не собирался. Моя паранойя всегда со мной. И небрежным движением перебросив трактирщику медную монетку, (Уже три... Надо срочно найти работу, если я ещё хочу переночевать здесь) направился с кружкой к свободному столику в самом углу трактира.
- Эй, парень, я смотрю ты из богатеньких... - с нехорошим намеком протянул еще относительно трезвый мужик, ухватив Луи за плечо и дыша ему в лицо винными парами.
Какая гадость...
- Вы что-то хотели? - холодно осведомился маг. Между кончиками пальцев свободной руки пробежали змеистые синеватые молнии. Это была всего лишь иллюзия, но пьянчуга этого не знал и отшатнулся, бормоча какие-то извинения.
Людвиг передернул плечами. Как наивно... И прошествовал дальше к заветному столику.
Отредактировано Людвиг (2008-11-03 15:09:04)
Поделиться42008-11-01 12:36:46
У порога стоял юноша лет 20, "общаясь" с местным завсегдаиаем... Бывший надсмотрщик только усмехнулся, глядя, как парень отделался от своего "ароматного" собеседника...
- Кто сядет на это место - голову отрву!, - рыкнул он на бпрмена. Тот равнодушно кивнул. Дракой больше, дракой меньше...
Раскидывая подгулявших матросов, Фэнг протиснулся к выходу...
- Здравствуй, парень... - криво усмехнулся мужчина, протягивая руку. - Какими судьбами в этой дыре?
"Не место это для тебя, ой не место, парень..."
В конце трактира, у самой задней стены группа товарищей затянула старую народную песню
"Напилася я пьяна,
не дойти мне до дому!"
Обычно эти куплеты исполняются хором немного другого полового содержания... Но ребята пели тоже неплохо... В месте
"если раньше б я знала,
что так замежем плохо"
Морган даже слегка подпел хриплым, скрипучим басом...
И конечно же не открывал взгляда от щеголевотого паренька у входа...
Поделиться52008-11-01 12:47:07
- Как видишь, не самыми лучшими... - ответил Луи, подрузумевая судьбы и, стянув перчатку, вложил ладонь в огромную руку подошедшего. Знакомство мне не помешает. Одиночество - вешь неплохая, но в меру. И я уже успел устать от него. Однако интересный тип... Что-то в нем есть.
- Не знаешь, сколько здесь стоит комната? - небрежно поинтересовался юноша.
Поделиться62008-11-01 12:58:39
- Достаточно много, чтобы остаться спать под звездами, - усмехнулся Фэнг. - Пройдем к барной стойке, а то стоять посреди выхода ЗДЕСЬ мн не сильно улыбается. А вам?
Вопрос был из разряда риторических. Так что не дожидаясь ответа бывший наемник прошествовал к барной стойк. Место, конечно же, было занято. Странный, воистину так, одноглазый детина потягивал пивко из стакона Фэнга...
- Приятель, мне кажется , ты слегка ошибся местом и бокалом, тебе так не кажется?
Детина лениво оглянулся.
- А не пошел бы ты..., - лениво протянул одноглазый.
Бывший надсмотрщик с видимой ленцой начал разминать пальцы. Обычно этого хватает. Тем более, что из-за плеча виднелась рукоять двуручного меча. И мужик это оценил. Неохотно слез, ушел, правда и пиво захватил с собой... Что ж что-то теряешь, что-то находишь...
- Что ж, если все эксцесы в прошлом, то... прошу садиться... Вино вряд ли стоит здесь заказывать, пиво тоже...
Морган взъерошил волосы рукой, разглядил бороду.
- Будем знакомиться... Морган. Очень сложно встретить в этом месте приличных людей...
Отредактировано Морган Фэнг (2008-11-01 13:09:46)
Поделиться72008-11-02 22:18:17
-Очень приятно. Людвиг, - присевший рядом юноша на секунду замялся: Ладно, если кто меня и помнит, то пусть знают, что я вернулся, - Людвиг Лихтенштайн. Какое место - такие и люди...
Ответ Моргана о ценах Луи не обрадовал. Впрочем, что я ожидал?! Столица есть столица... Легкомысленно отношение к деньгам - недостаток, от которого Людвиг так и не смог отучить себя за два года одинокой жизни.Вряд ли это будет больше одного-двух золотых...
В этот момент маг заметил на себе внимательный взгляд какого-то типа за соседним столиком. Тип явно оценивал внешний вид юноши на вопрос легкой наживы... Вот чего мне совсем не хочется, так это лишнего внимания к моей персоне... Луи повернулся к Моргану, и тут ему в голову пришла замечательная мысль. Аметистовые глаза внимательно посмотрели на нового знакомого. Судя по виду и тону собеседника, ни какой возможности оплатить эту грабительскую сумму у него не было. Маг потер подбородок. Хм... Интересно, если я предложу оплатить за него ночлег - это его оскорбит? Впрочем, если я честно объясню, почему предлагаю воспользоваться моим кошельком, то может... Юноша оперся локтем на стол, подперев голову.
- Возможно, тебя оскорбит мое предложение, но постарайся дослушать до конца, - тон юноши, как всегда был прохладен и спокоен, - Я могу оплатить за тебя комнату. Пусть тебя не удивляет, что я оказываю подобную услугу человеку, с которым только-только познакомился. Я думаю, ты сам видишь, что я выгляжу, как богатенький мальчик, которому захотелось поразвлечься, побродив по злачным местам и найти проблем на свою голову. А кто ищет - тот всегда найдет. Но я не хочу привлекать внимание разборками с разными охотниками на таких вот легкомысленных мальчиков. А ваш вид не вызывает особого желания связываться ни с вами, ни с вашим товарищем... – Людвиг уважительно смотрел на мощные плечи собеседника. Боги... Да, меня в нем три будет... А меч такой я, пожалуй, ели подниму... Впрочем, кто может быть изящней дуальшика?
Отредактировано Людвиг (2008-11-03 10:33:04)
Поделиться82008-11-03 16:51:43
Наклевывалась, кажется, непыльная работенка... Сопровождать культурного юношу по некультурным местам... Что может бвть проще? Тем пачЕ, что за эту безделицу он платит за ночлег... "И не только...", - хитро прищурилось второя я.
- Тот, кто пол-жизни провел в дороге на подобные предложения не обижается. Я не благородный дож, о чемп не раз жалел. Но и не подзаборная голь, чему не редко радуюсь... Это честный контракт наемника. И я готов на него подписаться.
Фэнг еще раз протянул руку Людвигу. Его фамилию он не слышал раньше, но произносил ее молодой человек с акцентов, делая ударение. Значит не фиг собачий, а влиятельный человек. Такие бывшему бунтовщику, наемнику и просто существу без роду и племени пригодятся...
Поделиться92008-11-03 18:01:01
- Прекрасно, - одними глазами улыбнулся маг, пожимая пртянутую ладонь. И все-таки надо будет подыскать себе работу... Потому как завтра мой карман значительно опустеет, - Это не столько контракт, сколько взаимно выгодное сотрудничество. Потому как мое финансовое положение, только временно лучше, чем ваше, - Людвиг задумчиво уставился на стоящую перед ним чашку. Ах, да. Это я заказал... И что прикажите с этим делать? Под его взглядом емкость с элем поднялась вверх и проплыв над стойкой и замерла перед Морганом:
– Хотите? Я как всякий хороший мальчик – непьющий, – по губам Луи скользнула горькая усмешка. Ирония судьбы... Видел бы меня сейчас отец – был бы в ужасе... Он вырастил меня для того, чтобы я стал всем, а в итоге я – никто. И самое смешное то, что меня это устраивает. По-крайней мере, пока...
офф: Какое время суток?
Поделиться102008-11-03 18:49:06
- Я-то пьющий, но рисковать не буду...- наемник отвел рукой кружку, покачивая головой. - Лучше преподнесите ее вот тем ребятам, за крайним столиком...Они уже довольно давно не могут отвести глаз от вас...
Морган ядовито усмехнулся.
- Все тем же эффектным способом...- доверительным шепотом посоветовал он. - Кстати, местную еду тоже дегустировать не советую... Что мне потом с вашей тушкой, мастер Людвиг, делать?
Попробовал уже один такой... Фэнг помнил, как его напарник по забою с голодухи схарчил рудничную крысу... Потом обнаружилось, что она переносила какую-то болячку...не силен в этой терминологии бывший надсмотрщик... и отдал Богам душу... Неожиданно для всех... Очень долго проверяли и самого Моргана, молодого парня тогда, но ничего, жив-здоров...
Однако, непроверенной пищи стал серьезно опасаться...
Поделиться112008-11-03 19:40:35
- Об этом я уже догадался, - улыбнулся юноша, посмотрев на столик, - Пожалуй воспользуюсь вашим советом. Я не юная дева, чтобы так пялиться, - что-то озорное появилось в уголках губ Людвига. Чашка взмыла в воздух и опрокинулась на голову вороватому типу.
- Извиняюсь, господа, не осторожно получилось, - печально заметил Луи, возвращая уже пустую кружку на стойку. А вот посуду бить - это уже дурной тон. Облитый начал медленно подниматься, но вместе с ним начал подниматься и стол. Сообразив, что маг мебелью швыряется с той же легкостью, что и чашками, и представив себе что будет, если вместо эля на его голову свалится сей дубовый предмет обстановки, тип опустился обратно, не замедлив выместить свою злость на соседе.
Людвиг опять повернулся к собеседнику.
- Вы давно в городе?
Отредактировано Людвиг (2008-11-03 19:55:00)
Поделиться122008-11-03 20:26:34
Когда кружка выплеснула свое содержимое на голову сомнительного вида типу, Морган ненашутку встревожился...Обычно у таких вот мордоворотов пол-корчмы подельников. Так что без крови не обойдешься... Ан нет... Магия страшная штука...Конечно, подобными уличными фокусами сомого Фэенга не испугаешь, но для местных лаптей...
- И зачем вам я, позвольте поинтересоваться?
Удивленно приподнял бровь. Зачем? Вот был самый логичный вопрос... Кому зохочется просто так платить телохранителю, когда сам можешь справиться с местной шантропой....
Поделиться132008-11-03 20:43:45
- Честно? Во-первых, как я уже сказал, я не хочу привлекать подобными штучками излишнего внимания. Одно дело вот так вот облить, и совсем другое обрушить на голову парочки бандитов уличный фонарь или половину мебели в корчме. Кроме того, мой потенциал не безграничен, а во-вторых, - маг улыбнулся, ладонью отводя пряди челки с глаз, - если честно, я давно хотел бы обзавестись кем-то вроде напарника. Как-то спокойней, знаете ли, когда за твоей спиной кто-то есть. Вас, наверное, удивит, что я вот так вот откровенен чуть ли не с первым встречным. Но я неплохо разбираюсь в людях... Кроме того, у меня всегда есть тузы в рукаве... - Людвиг словно невзначай столкнул рукой, на которую он все ещё не надел перчатку, клопа со столешницы: зачем кому-то знать, что вместо насекомого на пол упала какая-то пыль, а жалкие крохи его жизни уже влились в тело юноши, возвращая ему те силы, что были потрачены на чашку.
- Надеюсь, вас это не шокирует? – продолжил Луи. Магия - вешь непредсказуемая - увы. Наша слабость в нашей зависимости от собственной силы... Вот поэтому мой отец так и настаивал на занятиях фехтованием. И признаться, своими достижениемя в этой области я горжусь больше...
Отредактировано Людвиг (2008-11-03 20:58:26)
Поделиться142008-11-03 21:15:01
Откровенно...Интересно, что задумал этот парниша, раз ему так понадобились напарники...
- Что ж... У каждого свои причины... - протянул наемник. Или уже телохранитель... - Меня мало, что уже удивляет... Позвольте узнать, раз уж мы в одной связке, Людвиг, что нас ждет? Мне уверенней работается, когда я знаю, за что рублю головы...
Мужчина повернулся спиной к стойке и, соответсвенно, боком к магу, обозревая неприятным, цепким взглядом собравшуюся публику... Те отвечали взаимностью...
Поделиться152008-11-03 21:45:42
- Что меня ждет? Знать бы, где упасть - соломки бы постелить, - усмехнулся Луи, - Пока, поиск работы. А дальше посмотрим. Надеюсь, с вашими планами это совпадает. - юноша повел плечами, - У меня ведь только имидж иной чем у вас, а по сути тоже самое. Наемник, деньги, сегодня ночую под крышей, где завтра, знает только судьба или бог - кому как угодно, - аметистовые глаза прищурились. Это не важно, что в Луи, в каждом его движении, даже самом незначительном, сквозили въевшиеся в плоть и кровь легкость и изящность аристократа. И он прекрасно понимал, что суть его жизни немногим отличается от собеседника. И другой жизни у него не было и, скорее всего, не предвидеться.
- Поэтому я просто предлагаю работать вдвоем. Согласитесь, что одной смерти на двоих - слишком мало. А за что мы будем рубить головы – разберемся по ситуации.
О скелетах в моем шкафу, я возможно, никогда не расскажу тебе, как, впрочем, и не буду спрашивать о твоих. Разве что в том случае, если найдется ещё кто-нибудь кому по зарез понабиться последний Лихтенштайн, но надеюсь такого не случится.
Луи выжидательно смотрел на Моргана, ожидая ответа того.
Поделиться162008-11-03 23:22:18
- Что ж... - мужчина изобразил глубокую задумчивость. Минут на пять. - Это мне нравиться...
Фэнг хохотнул, ударяя широкой, намозоленой ладонью по не менее шершавой поверхности барной стойки.
Когда-то у него был напарник, молодой ,совсем мальчик... ОНи вместе "сражались за Родину", вместе отбывали в забое наказание... Только в разных штольнях. Его родители оказались более обеспеченными и влиятельными, потому напарник его отделался легкой работой на безопасных участках... Потом их судьба снова свела, когда деньги все же кончились в его семье... Тот боялся всего и всех... Конечно, штольня для особо опасных... Не сахар, не райский уголок... Первый напарник уже сгинул, объевшись крысятины, и новый не сильно порадовал Моргана... Совсем не порадовал, можно сказать... Через неделю случился обвал... Столоктит перебил цепь, сковывающий парней... Фэнг мог бежать... Но не бежал. Остался с напарником еще по революционной группе... Тогда получил уродливый шрам на лице...
- Значит, ищем работу... Сложнее это, правда, будет. Одного наемника, поверь моему опыту, нанимают гораздо охотнее, чем группу. Тем паче из двух... , - криво усмехнулся, подмигнул проходящей мимо курве... - Но уходить отсюда надо... Не советовал бы здесь ночевать... С детства не люблю паразитов...
Тут уже не выдержал трактирщик:
- В моем заведении нет паразитов!
- Я вообще вот этих все имел ввиду..., - бывший надсмотрщик обвел рукой посетителей, захватив самого хозяина.
Поделиться172008-11-04 10:04:24
- А вот это уже не паразиты? - добавил юноша, небрежным движением затянутой в белую перчатку кисти указывая на товарищей погибшего клопа, которые от хорошей жизни на дармовых харчах радостно скакали по столешнице, - Новая порода домашних животных? - Людвиг поднялся и, уже не интересуясь хозяином, повернулся к Моргану, - А что касается работы. Я слышал, здешнему королю позарез нужны наемники и как можно больше. И, кстати, куда мы пойдем, на ночь глядя. Хорошо знаешь город?
Поделиться182008-11-04 15:39:54
- Да как вы смеете! - хозиян, плюгый коротышка, начал подниматься со своего места с грозной донельзя миной. За его спиной выросло два милого бугая неинтеллектуального вида.
Морган не в первый раз пожалел о том, что с детства не переносит табачного дыма...А как эффектно было бы сейчас закурить сигаретку и бросить что-то вроде: "Кажется, вы оскорбили его, мой друг..." Небрежно так, с высока...
Но Фэнг персонаж иного рода и толка... Поэтому ничего красивее и умнеее, чем влепить в ухо одному из амбалоидов он не придумал... Тот чуть покачнулся, потом сел с размаху на пол... Взгляд и до того не самый осмысленный в этом мире совсем расфокусировался...
Его коллега перебросил дубину из руки в руку... Вид его так и говорил "Вы попали, парни!"
"Уж скорее ты, приятель..." кривая очень приятная ухмылка мужчины не обещала ничего хорошего окружающим...
Дал подойти вышибале поближе, тот нежно потирал дубину, широко замахнулся...
...Когда кнут оказался в руке у наемника знает только сам Морган. Короткий, быстрый замах. Кожанный хвост оставил глубокую зарубку на полированной ладонями деревяшке. Амбал остановился. А Фэнг нет... Второй замах, токий, юркий кончик обмотал дубину, а после не сильного рывка "страшное оружие" вышибалы было у ног мужчины...
Фэнг знал, что поступает не очень умно... Но уже три дня скука долбила его черепную коробку, подмывая что-то сделать, как дятел сосну...
- Всем стоять!, - даже в стельку пьяные матросы затормозили движения. - Пойдемте, Людвиг... Вот теперь пойдемле...
Поделиться192008-11-04 16:02:55
Людвиг, сложив руки на груди, хладнокровно наблюдал как Морган разбирается с здешней шантрапой. Да... Я в нем не ошибся. Я уж и забыл, как это оказывается неплохо, когда тебя кто-то защищает.
- Да, идем,- юноша откинул назад прядь волос, - Надо сказать, ваша техника владения кнутом великолепна... Любезнейший, отойдите с дороги, - маг взглядом отодвинул замершего матроса и прошел вперед к выходу из трактира.
Поделиться202008-11-06 00:34:23
- Благодарю покорно, - кивок получился слегка смазанным. Фэнг сматывал кнут. - Но нам пора уходит. Красавцы приходят в себя...
Вот и поразвлеклись. Вот и отдохнули....
Морган жестоп предложил парню идти впереди, оставив себе почетную роль прикрывателя тылов. И путь эти шавки только вякнут что-нибудь...
На самом пороге он остановился. Достал первую попашуюся монету, не разбирая медь или серебро. Кинул на пол.
- За пиво... Мой совет, не стоит его разбавлять еще больше...
И, чуть подтолкнув Людвига, вышел в ночь...
---> Город (на Ваш выбор, Людвиг)
Поделиться212008-11-06 11:11:51
Свежий ночной воздух дохнул в лицо юноши, слабый ветер растрепал густые волосы. Здесь должны быть ещё трактиры, надоело ночевать под открытым небом. Давно я уже не спал в нормальной постели. Людвиг отбросил назад непослушные пряди и направился к лодочной станции, жестом пригласив Моргана следовать за ним.
====> к "Кабаку "Морена"
Отредактировано Людвиг (2008-11-06 11:15:23)
Поделиться222009-04-02 23:34:52
====> Из "Корпаративной квартиры"
Рой быстрым шагом вошел в одно из самых злачных мест города. Если его высочество уже успело нарваться, то здесь об этом должны знать. А если не успело: то стоит предупредить хорошо знавшего Роя трактирщика.
Пламенный алхимик замер у стойки, небрежно покручивая несколько монет.
- Что вам угодно, го... - трактирщик запнулся, узнав посетителя, - Рой... - мрачным полушепотом начал он: обычно приход этого человека не приносил ничего кроме проблем, - Тебе что-то нужно?
Кто был Рой точно трактирщик не знал, но догадывался. В любом случае он считал что мужчина волшебник и сгоревших развалин месте своего заведения не хотел.
- Именно, - белозубо улыбнулся агент, выкладывая на стол пару монет, - Плата будет как всегда. Пропал мальчик. Эльф. Волосы рыжие, длинные. Глаза зеленые. Лет 8-9. Может назвать себя принцем, грозит королем и т.д. Ничего не слышал?
- Нет. Пока нет, - трактирщик облизнул внезапно пересохшие губы: оправдывались самые худшие опасения.
- Если вдруг... - недобро улыбнулся Рой.
- Я понял. Пусть твоя птица залетит к утру. Или сам зайди.
- Хорошо. А не залетит: значит нашли, - алхимик развернулся и направился к выходу.
=====> Дальняя окраина города
Отредактировано Рой (2009-04-02 23:38:38)