Драконы свободного края.

Объявление

Администраторы:
Брилиант
Равэна
Феерон

Модераторы:
Райнара

Игровые мастера:
ДМ-1
ДМ-2

События:
Пока никаких.
Полезные ссылки:
Анкеты
Правила
Сюжет в разработке.
Объявление:
На форуме ведутся работы по его восстановлению. Не пропадайте. (Феерон)
 (463x500, 89Kb)
Погода:
Вот он - долгожданный рассвет. Тьма почти отступила на запад, на востоке из-за горизонта постепенно встаёт солнце. По небу лениво плывут пушистые облака. День обещает быть жарким.

Наши друзья и партнёры:
Ведётся набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Дальняя окраина города

Дальняя окраина города

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

ДМский отыгрышь должен присутствовать как минимум - раз за круг игры. Не бежим впереди паровоза.

0

32

О да, инквизиция как всегда на высоте! Начинать мирную беседу с фразы "не имеете право" - это только они умеют. По крайней мере нищий засмеялся противным скрипучим смехом. Глаз его, конечно, из-под капюшона видно не было, но что-то подсказывало, что на Ричарда он глядит с откровенным презрением.
- Почем ты знаешь, святоша, может мы - местный отдел инквизиции. Тайно присланы избавить город от всяческой нечисти, вроде нее, - когтистый палец указал на Энию. - Или, - оскал редких зубов, - вроде тебя. Я вполне могу быть в том же положении, что и ты. А они - отчасти - моей монашеской братией. Собственно, да. Так оно и есть... и я тебя уничтожу, эльф, - рявкнул он на Ричарда, чуть наклоняясь вперед. Затем умертвий снова выпрямился и, уперев руки в боки расхохотался своим каркающим смехом. Очень уж понравилась собственная шутка.
На эльфа Ричард, впрочем, если и походил - на форме ушей это никак не сказывалось. Да и обычных эльфийских запахов: травы, цветов и прочей дряни, Эния не чувствовала. Только назойливый запах ладана.
Как только голос умертвия чуть повысился, полукругом вокруг Ричарда и Энии выстроились, расталкивая мирных бомжей, которые и сами стремились посторониться подальше, понимая что "зашибут, не помилуют", человек шесть в таких же как у их предводителя балахонах и с толстыми металлическими цепями, стягивающими шею на манер ошейника. Две женщины и четверо мужчин. Женщины обе - коротко стриженные, худые, с лицами испещренными шрамами. Одна - без глаза. Мужчины тоже бритые почти под ноль, мешковатые и на редкость неуклюжие с виду. На шеях под цепями и выше, до подбородков, можно заметить трупные язвы.
Вокруг Роя и детей никто выстраиваться, конечно, не стал, но по крайней мере пропала сдержанность в позах некоторых безумцев, которые стояли поблзости. Они задвигались. Один, из тех что за спиной у Лин, даже стал медленно придвигаться ближе к разговаривающим, правда пока не нападая, а просто двигаясь неуверенным зигзагом, словно прогуливаясь. Так по комнате из стороны в сторону ходят.

0

33

- Похоже, кое-кто здесь не знает, что показывать пальцем и говорить в третьем лице о ком-то в его присутствии - невежливо... - тихо сказала Эния. Раздражаясь, она всегда начинала понижать голос. Инквизиция... Ну да, как это братия на неё похожа - так просто слов нет. А вот господин настоящий инквизитор, наверное, оскорбится. Ведь его поставили на одну доску со мной - оборотнем. Пусть даже и полукровкой... Красивая картинка - нечего сказать: я, он и толпа каких-то уродов. Прямо сейчас в песню... Девушка не уверено дотронулась на рукава инквизитора.
- Надеюсь, вы не откажитесь от моей помощи. Кажется у них есть претензии к нам обоим...

Отредактировано Эния (2009-09-04 11:43:48)

0

34

"Постоять тут, что бы не съели" - это какой-то новый вид гимнастики, который не преподают придворные учителя? - с ехидцей подумал наследный принц, окончательно опеределяя себя в пространстве и теперь шугано озираясь. Постоять-то тут он мог. Но вот чтоб не съели...
Ксанф оценивающе поглядел на свою временную защитницу. "Ну, от нее труда смыться потом не составит," - (ну откуда же юному эльфу знать про флейту). Затем Ксанф кинул взгляд на Роя и внутренне содрогнулся. Не миновать мальчику возврата во дворец если сейчас принять его помощь. Нда, сложный выбор. Еще и голова все еще кружилось по непонятной причине.
- Сейчас мне выгоднее просто оказаться где-нибудь не здесь, - буркнул он, выглядывая из-за спины Лин. - А на счет вас - не знаю. Слишком уж вы подозрительный. Я вам не верю... нету у меня никакого дяди. И тети нету. А моя мама скорее всего ждет меня за воротами, - мелкий демонстративно хлюпнул носом. - Я к маме хочу. А вы на нее не похожи. Вот она похожа. Она - рыжая.
И шепотом, еле слышно - Лато:
- Только не выдавай меня им. Я тебя потом награжу... ой, к тебе сзади кто-то крадется! - последний кусок фразы в противовес первому был почти выкрикнут.

0

35

Ричард еле сдержался, чтобы не закатить глаза и не сказать, ухмыляясь "детский сад".
- Святоша - это крайняя стадия фанатизма. Боюсь, мое отношение к собственному долгу перед Святой Братией не позволяет мне им быть. - взгляд Ри стал немного скучающим на фразе "вроде нее". - Что же вам сделала эта девушка? Она чиста и телом, и помыслами, насколько я вижу, - труъ инквизитор скосил глаза на Энию, предлагавшую помощь. - На счет своей эльфоватости могу поспорить. Иначе, как бы вы думали, Господин Предводитель Местного Отдела, я поступил бы на эту работу? - лицо Синеволосого почти ничего не выражало, но на фразу об эльфе настал черед Ричарда кидать презрительные взгляды.
За одним из таких взглядов Синяя Птица внимательно оглядел труп, стоявший перед ним. И, как это обычно бывает у Малого Народца, в голову взбрела ни что иное, как пакость.
- О, Брат Мой, я вижу, вы стараетесь скрыться... Но даже конспирация не позволяет священнослужителям снимать кресты. Вам одолжить? -  и соскорчив невинную улыбку, инквизитор протянул стоящему перед ним нищему свой крест.

0

36

- Обращение - "фея" вам больше понравилось бы? - начал было полумертвый "инквизитор", но тут ему практически под нос ткнули крестом. Умертвий шарахнулся назад, с головы его упал капюшон, открывая гниющий лик, впалые щеки, череп с которого лоскутами слезвет кожа, глаза на выкате.
- Убить их! - взревел нищий, указывая когтистой рукой на Ричарда и Энию и отходя чуть назад.
Тут же зашевелилась вся толпа, раздались человеческие крики (кого-то подобная тварь схватила).
На Лато со спины кинулся досель меленно двигающийся недомертвяк.

Обстановка: Вокруг Энии и Ричарда пока только шестеро человек. Полукругом, в полуторе метров от защищающихся и по пол метра друг от друга. Остальные еще не добрались.
На Лато и к Ксанфу, который стоит как раз за спиной у девчоки, но лицом к нападающему, явно при этом мешая Лин полностью развернуться (да-да-да, я все равно это сделал, хотя ты и предусмотрела такой ход), несется "умертвий", на ходу замахиваясь дубиной. Еще двое двигаются справа и слева к Рою.

Специально надо отметить, что трогают "безумцы" отнюдь не всех. Из нищих - только избранных.

0

37

- Вот видишь! Уже "наградил", - заметила Лин, бросая пустой треп со стражником и разворачиваясь к бегущему на них с Ксанфом умертвию. Мальчика, по ходу, разворачиваясь, толкнула себе за спину, так чтоб он оказался между ней и Роем (сработала, короче, как вертушка в больших супермаркетах). За то что стражник уволочет эльфенка на данный момент бэаншии не опасалась. У того и без ребенка проблемы были в количестве двух штук. "Не та нынче инквизиция, ой не та: совсем договариваться с нежитью разучились... а ведь было время" - мысль.
Флейту в футляр, меч из ножен, ногу чуть вперед, сходу блокировать мечем дубину (я так понимаю увернуться и ударить со стороны не получится уже, к тому же сзади эльфенок). "Размахивая дубиной" - серху? Тогда отбить "сливом" и перевести меч на удар.
Ворон с плеча мальчика взлетел и взвил к небу, осматриваясь и сразу готовясь вцепиться в глаза (о-да, глаза!) нападающему на его подопечную. Или на Ксанфа. В общем-то, оттуда если что сразу и предупреждает, когда надо.

0

38

Рой развернулся спиной к Элато и мальчишке. Похоже судьба: вечный боя, покой мне только сниться, - мелькнуло мимоходом в голове. Защищать кого-либо алхимик привык: напарник в защите нуждался ой как часто. Но с другой стороны, Марцелл был приучен не мешать, пока защищают. А что придет в голову мальчишке в следующий миг кто бы знал.
Машинально выхватить меч левой рукой: правой привык работать с огнем. Но сейчас правая расстегнула пряжку плаща: чтоб не мешался, зараза. Ронять его на землю Рой не торопился: из какой ткани не помнил, определять на ощупь не умел - да и времени нет -, но наивно надеялся, что хлопок - тот горит хорошо. Жалко конечно казенную вещь, но выиграть время не помещает. Быстрый шаг в сторону правого противника - стремительным жестом метнуть в сторону того ткань, а пока летит - щелчок пальцами, активация круга на белой перчатке. Струи огня обнимают ткань. Резкий запах паленого. И шаг обратно к мальчишке. Раскрывать особенность начале боя - не лучшая тактика, но я устал и мне лень думать.

Отредактировано Рой (2009-09-04 20:21:29)

0

39

Столь учтивое предложение креста заставило Энию невольно улыбнуться. А вот при последующих словах нежити девушка шагнула из-за спины инквизитора, встав с ним рядом. Не плечом к плечу: стиль боя не позволял. Да и ростом она ему до плеча не доставала... Это тигры до трех метров в длину достигают иногда. А в девушке - метр шестьдесят пять с головкой. Оба клинка уже извлечены из ножен - правая рука отведена чуть назад и в бок, клинок в левой впереди: Ну, посмотрим, как нежить ориентируется в пространстве без головы...

0

40

Ксанф, если у него это получилось, покорно отскочил за спину Лато, испуганно озираясь. Действительно, чего-чего, а таких передряг в замке он не наблдал. Рукой он полез в карман за рогаткой, другой - за железными "пульками". Не ахти какая помощь, но что есть, если что.

0

41

Ричард и сам не прочь улыбаться-смеяться. Вот и в этот не столь уж веселый момент улыбка не сползала с лица инквизитора.
- Да-да, фея - это гораздо... хм... милее, - только угроза убийства и напряженная обстановка не дали ему засмеяться. Достав меч, Ри на секунду скосил взгляд на Энию.
"Оу, наша леди 'двурукая'. Это может пригодиться. Хотя, лучше бы, конечно, место, мел и пара минут."
- Леди, прикрывайте сзади. Спереди, надеюсь, справлюсь. - Меч в правой руке, крест в левой (слегка впереди) - для отпугивания.

0

42

Очень интересно, как пес попал на окраину города, ибо от замка до нее путь не близкий. Да еще столь рано утром. Но этот вопрос никогда не найдет ответа, а по сему перейдем к главному. Что тут происходит Рагнар разобрать не мог, но свернув из закоулка его глазам предстала странная картина. Первого, кото увидел дог был, как ни странно Ксанф. Рагнар на некоторое время лишился дара речи. Королевский племянник, из-за которого город пляшет на ушах, закутанный в трепье находился в обществе незнакомцев. Дог зарычал и делая вид, что он тут так, просто, стал пробираться через весь кавардак к Ксанфу.

0

43

Действительно. Без головы нежити плохо. По крайней мере оживленцам точно не удобно, оживляя труп некромант действует именно на мозг, а не еще на какую-то часть мертвого организма. Правда эти на оживленцев похожи не были. Слишком человеческие ненавидящие глаза. И пространство организовываться лично для Ричарда явно не собиралось. Обе женщины с двух стороны - спереди и, обходя, сзади - метнулись на Энию. К Ричарду неуверенно, вязко, направился один из мужчин. Прямо лоб в лоб, широко расставив толстые руки. Видно было, что инквизитора он побаивается.
При чем ни у женщин, ни у мужчин никакого оружия видно не было. Это было... хм... весьма подозрительно.Впрочем, все возможно с их безумием.
Дубинку, значится, Лато "слила" отбилась гадина :/. Удар пришелся сразу в голову "мертвяку" и раскроил ему череп. Ворон видит сразу двух противников, чуть правее и чуть левее от Лин. Оба движутся довольно шустро, намереваясь схватить девочку (и расчленеку устроить, что ли?..), пока та будет вытаскивать меч из головы убитого.
Малой достал рогатку и шарики, верю. От него справа и слева на расстоянии трех метров нищие. Ну, правда, между ним и атакующими еще и "девочка с флейтой" (с). И труп падающего мертвяка. Эк звучит-то.
Рой вполне удачно спалил одного из нападавших. Слева к нему подходит еще один, расставив руки и скрючив пальцы. Зачем? Одному ДМу известно. Хотя нет, я пока еще не придумал.

Отредактировано ДМ-1 (2009-09-24 21:13:23)

0

44

Птиц, тревожно каркнув, спикировал вниз на того умертвия, который ближе к Лато либо же которого оан по той или иной причине не видит. Попытался вцепиться когтями в голову и крепко долбонуть острым хищным клювом в темечко.
Лато же выдернула из черепа меч (Ри, болван, он не может быть на столько острый что бы что-либо им кроить. Максимум - расколола) и развернулась к следующему нападающему. К тому, которому не мешает птица. С места не двигается. Ждет когда тот подберется ближе что бы ударить его. Как - в зависимости от ситуации. Ибо сзади мелкий, путь к которому открывтаь нельзя - не отобьется рыжий.

0

45

"Скрюченные пальцы, гнилые зубы... Боги, ну почему это никогда не бывает хорошенькая девушка?" После двух бессонных ночей - отдельное "спасибо" сбежавшему высочеству за вторую - у Рой чувствовал себя так, слово его огрели увесистым мешком с мукой. Да, конечно, Тайная стража натренирована, научена и не в таких переделках случалось бывать, но все-таки...
   План вроде бы был прост. Устраивать нежити кремацию, кремацию и ещё раз кремацию. Но Пламенный опасался, что в таком состоянии подожжет пол улицы без особого вреда для противника. И с стыду своему ни серебром, ни осиной, ни чесноком - "Или чеснок это только по вампирам?" - мужчина не запасался. Так, ими кто-то управляет. Хотелось бы знать как: сказал – пошли, сделали, тогда можно просто решить их голов, или они все-таки пешки, которых двигает хозяин вне зависимости от их физического состояния. В любом случае, порвать меня на тряпочки без наличия рук сложно. Рой чуть – на четверть шага – двинулся к левому противнику. Меч перед собой. Правая рука чуть отведена назад. Пальцы намертво застыли в характерном жесте щелчка.

0

46

"Спину прикрывать значит... От первой из противниц Эния метнулась исходное положение - за спину Ричарду. Одновременно разворачиваясь на 180 градусов. Чтобы оказаться спиной к спине с  инквизитором. Меч в левой руке смотрит на первую нежить, в правой на ту, что собиралась напасть сзади. Цель: отсекать все через чур наглые конечности - благо оружия в тех не наблюдалось.

0

47

Если сначала казалось что все в порядке и как-нибудь по-быстрому вывернуться из этой ситуации получится... да и вообще ситуация слишком странная что бы быть правдой, то теперь мелкий уже начал побаиваться.
Мальчишка огляделся, примерно сопоставил все силы и вложив в рогатку пульку прицелился в того умертвия, у котому на голову опустился ворон. Прицелился, естественно ниже, чем обычно, когда целят в лоб. Опасается задеть птицу. Максимум куда попадет - в подбородок или в шею.

0

48

НРПГ: Лин, милашка, силу инерции слива тоже надо учитывать. Она немалая будет при сливе дубинки.

РПГ: Синеволосый оглянулся, чтобы оценить ситуацию у Энии. И Ричарду даже стало немного обидно. Вот Энии почёт - на нее сразу две противницы. И какие противницы! Не то, что этот...
Ну да ладно, оставим мысли и не будем говорить их вслух. В общем, почёт в виде страха Ри тоже вполне устраивал.
"Из огня да в полымя... Эх, сейчас бы сюда отца Ионна с его кувалдой молотом. Вот было бы счастье. Стоишь, наблюдаешь, нифига не делаешь. Ну, точнее, тюкнешь пару раз какого-нибудь особо живенького трупа и все. Лепота-а-а..."
Ах да, мы о боёвке. А я и забыл уже. Инквизитор принял привычную боевую стойку, резким выпадом попытался рассечь противника от плеча до жопы до бёдер, быстро вернулся в исходную позицию (даже если не получилось) и махнул крестом (опять же, отпугнуть в случае неудачного удара).

0

49

Четыре из двенадцати. Обе женщины сначала остановились в нерешительности, а потом кинулись, как по команде, вперед, стремясь схватить Энию, одна - за запястье, вторая - за волосы, тянется к шее. От двоих одновременно все равно не удобно отбиваться.
Ричард. Двадцать из двадцати. Умертвий шарахнулся на пол шажка назад, так что меч пролетелв непосредственной близости от горла противника, но не оставил на том ни царапинки. Впрочем, хорошо заточеная сталь инквизиторского меча с легкостью (что все равно странно) рассекла металлический ошейник. Мертвяк пошатнулся, сел на землю и, закашлялся, судорожно держась за горло.
- Где я? - произнес он, удивленно глядя на Ричарда с мечом.
Предупреждаю: Эния, Рой, Лато и иже с ними того, что случилось не видят.
Ибо на Роя резво кидается нищий, стараясь схватить мужчину за грудки. Правда, скрюченности пальцев это не меняет, что выглядит довольно странно. Так же Рой слышит странный жужжащий звук. О да, слуховые галлюцинации... xDD
Лин видит довольно странное зрелище: нападающий нищий последние пару шагов преодолел одним прыжком и резко зажал клинок девочки между ладонями. Дергает его на себя, пытаясь выдрать у флейтистки.
Семь из восьми. Малой промахнулся мимо первого нападавшего, зато влепил в лоб тому, который был сзади. Задний опал на землю.
Птичка промахнулась. Просто ДМ про неё забыл. х)

0

50

Нрпг: Однако ты шутник, Ри. То у тебя черепа тупым мечом кроятся, то бомжи оружие голыми руками ловят. Что касается черепов, я бы привела тебе пример с яйцом и ножкиом, но, во-первых, долго писать, во-вторых ты же блин извращенец и опять не так поймешь.
Закрыли нрпг.

Рпг: У самой земли птиц спикировал и пулей направился к тому чуваку, что пытается голыми руками отобрать у Лато меч.
Лато от неожиднности дернулась было назад, но вспомнив что сзади мелкий, отскакивать не стала. Наоборот, развернув меч лезвием параллельно земле (препендикулярно рукам мертвяка) двинулась вперед в надежде пропороть наглому нападающему брюхо (заранее уточняю, Лато только готовилась отбить удар, так что и направлен он куда-то в область носа противника, не выше).

Отредактировано Элато Лин (2009-10-04 22:36:06)

0

51

Меч перед собой так, чтобы пытающийся схватить за грудки противник насадился на него как на вертел: при хорошей скорости это вполне возможно. Извини, дорогой, но форма у меня казенная и рвать её разрешается только любимой женщине. А ты на неё ни в фас, ни в профиль... Щелчок пальцами, над рукой пляшет огонек в любой момент готовый метнуться в мертвяка по приказу создателя. Элрик, птица несчастная!!! Вечно тебя нет, когда ты нужен!!!

0

52

Короткое, резкое движение кистью - той самой за которую пытаются схватить, так чтобы меч рассек тело противницы на пополам. Я оборотень и не церемонюсь. За то, что клинок завязнет Эния не боялась: отец покупал их у лучшего кузнеца, и они рубили волос в полете. А она умела за ними ухаживать. Второю руку согнуть в локте, подпуская женщину ближе, резко провернуть клинок в руке и выпрямить руку, чтобы проткнуть противника на сквозь. Повесть клинок чуть в сторону, прорезая бок. Ну почему вы уже умерли, заразы? Ведь сейчас вы все равно можете сражаться и после такого. Разве что половинке сложно будет...

0

53

Ксанф не стал продолжать заниматься хоть отчасти, но поверженным мертвяком. С ослабленным противником взрослые уж как-нибудь, да справятся. Вместо этого он заозирался ища:
а) лазейку для побега
б) источник жужжащего звука.
Стоит он в непосредственной близи от Роя и не слышать звук не может (эльфийский слух!)
В общем-то рогатку опять взял на изготовку, пульку в седло тетивы (что-то меня глючит - у рогатки же тоже почитай тетива), сам озирается, параноидальный такой. Сейчас он был не прочь не продолжать битву, а прошмыгнув между ногами дерущихся, скрыться, например, в таверне. Это конечно не то место где следует появляться маленьким мальчикам, но побезопаснее чем здесь будет.

0

54

Ри хотел было добить упавшего противника, но вовремя спохватился.
- Еще спроси, кто ты... - кривая ухмылка воцарилась на лице инквизитора. "Интересно... А тот главарь - он ведь тоже в ошейничке, вроде... Еще и в золотом. Значит, есть еще кто-то. Выше." И это я говорю. С моим-то ростом. х)
- Леди, не пытайтесь их убить. Калечить тоже не надо, они нам пригодятся, - на секунду в глазах Синеволосого промелькнул нездоровый блеск, а по губам пробежала безумная улыбка. - Режьте ошейники. - Ричард посмотрел на ситуацию за спиной. "Так, сейчас главное, чтобы она меня не порезала своими клинками. А то знаем мы этих леди_всё_умею. Дёрнут лапкой, а мне потом без уха ходи. В прошлый раз чуть не отрезала одна такая..."
Если вдруг у Энии не получается отбить атаку ближайшей к Ричарду нападающей, то инквизитор преграждает ей путь к оборотнице, стараясьеще и ошейник срезать. Если же она удачно отбивается, то всё равно следит за ситуацией, но спрашивает у сидящего поверженноо противника:
- Кто ты? Что ты последнее помнишь?

0

Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Дальняя окраина города