Драконы свободного края.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роща

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Описание: Солнце косо падает между рыжевато-карими стволами высоких деревьев. Корни деревьев зеленым ковром застилает мох.... Солнце заходит, погружая во тьму всю эту идилию, и, когда последний его лучик, одарив деревья прощальным сиянием, скрывается за горизонтом, блестая красками, на небо выливается кровавый закат. Уже тогда все живое спешит спрятатся в свои норы, и, забившись в угол, сидеть до утра. Наступает следующая стадия суток - ночь. Лунный свет таинственно играет на мхе, и кажется, как-будто он светится из нутри голубаватым светом. Но вот где-то в звинящей тишене вскрикивает птица... Между столов начинает ползти туман, причудливо завиваясь в страшные, жуткие узоры.Теперь в роще, до утреннего крика петуха, царит страх...
Изменения в локации: Никаких.

0

2

Перелет был недолгим, но змей ощутимо устал. Несмотря на то, что махать крыльями ему не было необходимости из-за отсутствия оных, левитация расходовала довольно много сил. Шайгу стал плавно снижаться в кроны вековых деревьев. Небольшой неожиданностью для дракона стали грозовые тучи, подсвечиваемые последними лучами умирающего светила. Когда лапы с крючковатыми когтями коснулись веток, он крепко ухватился за гладкую древесину и юркнул в переплетение ветвей, предварительно указав Найле на небольшой просвет, куда едва протиснется дракон-подросток. Увы, но иного входа в мир тьмы для неё не было.
       Закончив спуск, змей плотно обвился вокруг толстой ветви, и свесил голову, разглядывая землю. Вполне возможно что малоприятные жители рощи уже вышли из своих убежищ, ибо на земле царил полнейший мрак и серебристый туман. Тишину не нарушаемую даже шелестом листьев, нарушил гром. В тот же миг все ожило, деревья застонали по порывами ветра, упали первые капли дождя. Во время очередного порыва ветра змий, не удержавшись, скатился на землю и сразу стал отступать к ближайшему стволу.

0

3

Белая все время шла за Шайгу, не отставая ни на шаг от него. Но маленький проход немного озадачил ее. Найла пошла вперед, что бы пролезть за ифритом. Благополучно выбравшись из этого прохода и ободрав пару чешуек на боках, одиночка поняла, что находиться на территории Темных и боязливо прижала уши к голове, беззвучно ступая по земле и ожидая неожиданной атаки со стороны чужих драконов. Пригнувшись, она стала осторожно ползти. Драконна сильно нервничала и потеряла Шайгу из виду, от чего стала судорожно искать его глазами. Ощетинившись, она услышала какой-то звук, но это был шелест листьев. Через некоторое время прогремел гром. Впившись когтями в землю, одиночка застыла на месте, не имея возможности ничего разглядеть во мраке и тумане. Она просто замерла,  прижавшись к земле и поджав хвост. Из-за дождя земля стала грязью, испачкав белоснежную чешую одиночки. Как бы это не было противно и грязно, страх не давал ей подняться с земли и куда-то пойти.

Отредактировано Найла (2013-09-23 20:23:08)

0

4

Сбоку от дракона раздалось шипение и из переплетения корней выскочило нечто, напоминающее кошку в хитиновой броне, не уступающую по размерам крупному зубру. Пригнувшись он пропустил над собой существо, а затем, изогнувшись, змей зарычал и вцепился зубами и когтями в него. Несмотря на прокушенное плечо и рваные раны на боках, тварь не собиралась сдаваться и наклонив голову, вгрызлась в шею дракона чуть в стороне от того места, где расположена артерия. Вырвавшись, он резанул когтями по горлу "кошки". Когда она отшатнулась и фыркнув, пошла прочь, Шайгу, соскальзывая, полез вверх, обратно на ветви дерева. Оказавшись на раздвоении ствола, он закричал во тьму:
- Найла, если ты меня слышишь, ни в коем случае не оставайся на земле! Тварей, что живут здесь, не знает даже Бриллиант!
Закашлявшись, змей устроился в развилке и замер, чтобы не потерять слишком много крови и ускорить регенерацию.

Отредактировано Шайгу (2013-09-24 02:43:16)

0

5

- Найла, если ты меня слышишь, ни в коем случае не оставайся на земле! Тварей, что живут здесь, не знает даже Бриллиант!
Одиночка повела ухом. Через вой ветра было мало, что слышно, но все таки она услышала голос Шайгу, который придал ей сил. Она быстро огляделась, что бы найти ближайшую возвышенность или дерево. Наконец она заметила одно из деревьев неподалеку и побежала к нему, спотыкаясь и оглядываясь по сторонам. Она почувствовала множество злых взглядов и стала карабкаться вверх по дереву. Забравшись на нижнюю ветку, она снова огляделась. Заметив ифрита, что было довольно трудно, она взмахнула крыльями и перелетела с одного дерево на другое, где был змей.
- Шайгу! она кинулась к нему, увидев его раны на шее и подскользнувшись на ветке, порезала переднюю лапу о толстую кору дерева. Тихо рыкнув от боли, она забралась на соседнюю ветку от Шайгу и носом потянулась к нему.
- Что случилось?

0

6

Ифрит чуть повернул голову и увидел взволнованную морду Найлы рядом с собой. Вытянув шею и прикоснувшись щекой к возлюбленной, он тихо ответил, перед каждым третьим словом мучительно втягивая воздух.
- На меня напала одна из здешних тварей, похожа на дикую кошку, но размерами с матерого быка. Шкура её была как броня, но на горле гораздо толще. Прости, что потащил тебя сюда, но в небе сейчас гораздо опасней. - Шайгу отодвинулся, освобождая одиночке место на развилке и взглянул на свою рану - та здорово уменьшилась в размерах но фиолетовая кровь, ранее хлеставшая ручьем, текла теперь тонкой струйкой. "Ничего, уже скоро". И в самом деле, роща вдруг озарилась слепящей вспышкой, а следом грянул гром. Казалось, вздрогнула сама земля. Несмотря на густую листву, за которой даже днем не видно неба, на землю хлынули водные потоки. Коснувшись Найлы, он шепнул:
- Спи, набирайся сил.
Глаза ифрита мерцали бледно-зеленым цветом, как болотные огни, уводящие в пучину.

0

7

- На меня напала одна из здешних тварей, похожа на дикую кошку, но размерами с матерого быка. Шкура её была как броня, но на горле гораздо толще. Прости, что потащил тебя сюда, но в небе сейчас гораздо опасней.
Одиночка легла рядом и крепко прижалась к боку Шайгу, накрыв его крылом.
- Не вини себя, я сама сделала свой выбор и полетела с тобой, и я знаю, что не напрасно. - ласково сказала она и принялась осторожно зализывать его рану.
- Спи, набирайся сил.
Закончив, она нежно лизнула его в щеку.
- Тебе тоже пора отдохнуть - проурчала она и положила голову на лапы, рядом с плечом ифрита.
Через некоторое время, одиночка заснула.
----Сон---

0

8

Первое время Шайгу терпеливо лежал под крылом подруги, с тоской наблюдая за вспышками молний и вслушиваясь в гром. Душа его снова разрывалась. Часть не позволяла бросить Найлу, а другая тянула дракона ввысь, наполняя сердце тоской. Решившись, дракон сантиметр за сантиметром выбрался на свободу и полез вверх по стволу, впиваясь когтями в выглаженую веками кору. С замиранием сердца он выбрался из ветвей и возвел взгляд к небесам, прекрасным в своей ужасающей мощи. Молнии вспыхивали одна за другой, а гром звучал как трубы апокалипсиса. Не имея и шанса остаться равнодушным, дракон, опьяненный радостью от этого представления, стрелой взлетел в грозу. Он играл с молниями, насыщался ими, обнимал, точно старых друзей, бросаясь к земле в потоке электричества. Скоро он почувствовал что полон, пьян, как человек после хмельной браги. Испустив свой знаменитый "железный" крик, он выпустил излишки энергии на свободу. Тело змея засветилось, а во все стороны разошлись витиеватые молнии. Казалось, в ночном небе распустился причудливый цветок. Когда все закончилось, он приземлился и снова юркнул в кроны. Уже укладываясь, он дотронулся лапой до шеи. Ничего не было, даже новые, не успевшие огрубеть чешуи отрасли.

Отредактировано Шайгу (2013-09-29 05:23:42)

0

9

От звука молний драконна спала не спокойно: иногда вздрагивала, просыпалась, но убедившись, что все хорошо, снова засыпала.
И вот в очередной раз одиночка заснула.
Через некоторое время раздался драконий крик, от чего Найла, вздрогнув, опять проснулась и сонно подняла голову, но тут же поняла, что Шайгу нет рядом. Она мгновенно вскинула голову к верху, посмотрела в небо и заметила там ифрита, летающего среди молний. Одиночка, наблюдая за полетом змея, удивилась, когда все красиво засветилось в молниях. Когда Шайгу спустился обратно, Найла одобрительно заурчала и потянулась к нему носом.

Отредактировано Найла (2013-09-27 23:36:04)

0

10

Вот Найла ласково дотронулась до него и змей, заурчав, обнял её хвостом, мысленно сетуя на короткие лапы. Пробурчав что-то нежное, он положил голову на плечо одиночки и сон сморил его окончательно.
---Сон---
Дракона разбудило то, что тьма рощи сменилась на серый полумрак. Он аккуратно выбрался из объятий белой драконицы и сполз вниз по стволу. Для обитателей здешних мест ночка выдалась весьма обычной - повсюду валялись куски мяса, органы, чьи-то головы. Были и трупы, более чем свежие, минут пять до рассвета. Прежде чем ступить на землю, он стряхнул с корня, на который собирался наступить, нечто малоаппетитное, цвета вываренного мяса. Оказавшись внизу, Шайгу стал выискивать что-нибудь себе на завтрак и остановился на голове невесть как оказавшегося здесь оленя, таращившегося стеклянными глазами, в которых навсегда застыл ужас.

0

11

Остальную часть ночи она спала совершенно спокойно в обнимку с Шайгу. Ей снился какой-то приятный сон. Но вдруг его вытеснил другой сон, более мрачный и зловещий.
*Маленькая белая драконна весело играла со своими любимыми родителями. День выдался теплым и приятный, солнце сверкало на небе. Драконенка мечтательно посмотрела в небо своими голубыми глазками.
- Мам, а когда я научусь летать? Скоро?
- Да, совсем скоро. Ты уже достаточно взрослая для полетов и на днях мы с твоим папой будем тебя учить летать.
- ласковый голос матери и ее нежная улыбка всегда согревало маленькое сердечко юной Найлы. Вот и сейчас она нежно прижалась к матери и заурчала.
- Жду не дождусь этого дня, когда я научусь летать! -драконенка снова взглянула в небо.
Подул холодный ветер. Тучи неслись из-за вершин горы, метая за собой молнии. В этот раз они неслись с такой скоростью, как будто их гнали сюда специально. Тучи закрыли солнце. Наступила тьма. Драконенка смотрела в небо на тучи и молнии, как зачарованная.
- Милая, пошли в пещеру, гроза надвигается! - нежный голос матери заставил белую очнуться от раздумий и она быстро побежала в пещеру к родителям.
Оглушительный рев заставил драконенку обернуться и она краем глаза заметила чужого странного дракона и как папа выскочил из пещеры.
- Мам, а куда папа убежал?
Чей-то рев и вопль умирающего заглушил ее слова. Маленькая не поняла что случилось и только увидела, как ее отец рухнул на землю.
Драконенка прижалась к матери, с ужасом в глазах, наблюдая за странным драконом. Теперь очертания Шайгу были видны четко. Тогда он был совсем молодым подростком, полным сил и по-видимому гнева, гордости и мании величия у него тоже было полно.
Сняв что-то со своей шеи, мать белой одела какую-то блестящую, красивую, железную штуку округлой формы на шею Найлы.
- Беги отсюда! Убегай, как можешь быстрее и не останавливайся! - глазами, полными страха, драконенка смотрела на мать и не могла понять, что же происходит, и почему мать призывает ее убежать из дома.
- Беги же! - поджав хвост, юная драконесса понеслась во всю прыть из дома. Не думая ни о чем она бежала, иногда прихлопывая крыльями, что бы попытаться взлететь.
Страшный чужой дракон погнался за ней, но мама с гневным рычанием кинулась на врага...*
Тяжело дыша, одиночка проснулась с ужасом в глазах и сразу лапой взяла медальон, который с детства висел у нее на шее. Зажмурившись она сжала его в лапе, пытаясь успокоиться. Она вгляделась в медальон, на котором красивыми плавными линиями был выкован золотой дракон и о чем-то серьезно задумалась.
Шайгу рядом не было. С судорожным вздохом, белая потянула лапы и осталась на ветке, дожидаясь Темного.

0