- Я - Феерон Дракхарт. Белый ледяной дракон, - подняв голову, ответил он. Затем, указал в сторону чёрно-алого, - Это, как вы уже поняли, Эллинор. Мы вместе сюда прибыли. Но не помним, как ощутились здесь. Бах! И вот мы здесь на грани смерти оба. Но слава Арканайзе, мне посчастливилось увидеть вас.
Под конец Феерон стал излишне эмоциональным, что было вовсе не свойственно ему, ведь ледяные драконы в основном бесчувственны или, по крайней мере, хорошо скрывают свои чувства. Как и Феерон: он не показывал ни чувств, ни эмоций практически никому. Исключение составлял разве что Эллинор, и Феерон отдавал все свои силы и заботу наставнику.
Дослушав Найлу до конца, Феерон покачал головой в ответ и поцокал языком:
- Тебе лучше в таком случае избегать сражений. И если хочешь не видеть всего этого, и не хочешь взрослеть, то у меня есть одно предложение к тебе. Ты вправе от него отказаться, и я тебя не буду насильно склонять к этому, но я хотел бы тебе предложить путешествовать с нами по этому миру. Я думаю, когда Эллинор очнётся, он наверняка захочет исследовать со мной место, где мы очутились. И я бы не отказался от твоей кампании. Как ты смотришь на такое?
Феерон осторожно присел рядом с телом Эллинора и положил его голову себе на лапы. Склонившись над его мордой, ледяной с разочарованием подметил, что тот, похоже, даже и не собирался пока приходить в сознание, и оставалось только надеяться, что всё это закончится без последствий для тёмного.
Но внезапно, Феерон улыбнулся, явно замыслив что-то в голове, и вновь поднял взгляд к белой драконочке:
- Заодно расскажи мне, какие-такие кланы ты упоминала. Ты же ведь хочешь поиграть? Как насчёт небольшой угадайки?
Но в разуме у ледяного вертелись совсем иные вопросы.
- И как же так получилось, что ты оказалась без родителей? - мысленно вздохнув, подумал дракон. Здесь, как и во многих других мирах, была война и были жертвы. А значит. страдания. Феерон не любил это слово вообще, и старался бежать от тех мест, где его становилось слишком много. Но Эллинор, его товарищ, говорил, что все разумные существа ведут войну, и она неизбежна, где есть хоть какое-нибудь столкновение интересов разумных существ. Война! Война никогда не меняется...
Котлован.
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться312013-05-08 22:47:42
Поделиться322013-05-08 23:32:48
Найла пошевелилась, встала из сидячего положения и осторожно, почти бесшумно прокралась за спиной Феерона, чтобы тот не заметил. Можно было увидеть коварную улыбку на ее морде. Она подкралась и тихонько пригнулась, как львица в саванне, выслеживающую свою добычу. Между драконами был всего лишь один метр. И вдруг, в попытке напугать друга, прыгнула ему на спину и легко кусила за ухо, а потом быстро отпрыгнула и пригнулась для новой игровой атаки, виляя хвостом и хищно, но добро уставилась на Феерона.
- Не ожидал? Я люблю играть! Нападай!
Повиливая хвостом, Светлая опять коварно улыбнулась и с нетерпением ждала нападения.
По ее мнению, это было веселее, чем сражаться. Она не отказывалась по-геройствовать, но сейчас для нее была самая настоящая игра. Может даже и первая в ее жизни.
В душе у драконихи все кипело: восхищение, радость, смех, внезапность, хищность, коварство, и игра. Для нее это был самый важный момент в ее маленькой грустной жизни.
Поделиться332013-05-09 16:26:55
- Вообще-то я хотел немного в другое поиграть. Истории. Но раз так.. - усмехнулся дракон и внезапно прыгнул, приземлившись уже в нескольких метрах от драконочки.
- Двигайся! - заявил дракон и слегка прижал её хвост к земле лапой, но тем не менее довольно проворно сделав это.
- Это видно, что любишь играть. Но видел бы нас Эллинор - он бы просто приклеил лапу ко лбу, - засмеялся белый и отпустил хвост, навострив уши.
- Ну так что - расскажешь про кланы мне в итоге? Можешь называть меня хоть лунатиком с другой планеты.
- Хотя на самом деле так оно и есть.
Поделиться342013-05-09 16:37:04
Дракониха вздохнула, легла на траву, положила голову на лапы и сказала:
- Да что там рассказывать, я сама толком и не знаю ничего, только то что кланы сильно враждуют. От меня ни какого толку не будет в Светлом клане, но все же мне тут нравится. Как-то не хочется с беззубыми драконами на кладбище жить. Тем более, я за добро. А на счет путешествия, я бы не отказалась, так даже лучше! Нечего мне на Равнине сидеть, надоело. Я с удовольствием познакомлюсь с Эллинором, когда он будет в сознании.
Найла договорила и закрыла глаза, делая вид, что заснула.
Поделиться352013-05-09 16:57:10
Дракон вновь посмотрел на Эллинора, словно ожидая, что он придёт в сознание.
- Его надо отнести куда-нибудь. Здесь есть пещера неподалёку? А то лежит и не двигается. Сонное царство Эллинор! - захихикал Феерон и подошёл к Найле, присев рядом.
- Ну почему же от тебя толку нет? Ты говоришь, даже сражалась. А это уже толк. И в каждом есть что-то особенное. Так говорил Эллинор мне. Он многое мне рассказывал, и делился своей мудростью. Он и с тобой может поделиться. И кстати, где же твои родители, если ты ещё не взрослая?
Феерон наконец-то задал вопрос, который так его интересовал. Странно, что она совсем одна, её отпускают непонятно куда и не следят, хотя должны были, раз она ещё ребёнок. Оставался лишь вариант - что она могла их потерять. Но дракон надеялся, что это не так.
Поделиться362013-05-09 17:12:46
Найла приоткрыла глаз и посмотрела на Феерона.
- Мои родители... - она запнулась, но все же села и продолжила, - Когда мне было двенадцать, какой-то дракон Темного клана напал на нашу пещеру на горе. Папа, как взрослый дракон и защитник нашей семьи, сразился с Темным... - Найла посмотрела куда-то вдаль и в ее глазах блеснул огонек, - ...Но эта мерзкая тварь убила моего отца прямо у меня на глазах. А мама велела мне скорее убегать из пещеры и дала мне вот этот медальон. - Найла положила маленький медальон, который весел у нее на шее, себе в лапу и показала его Феерону.
- Больше я не видела свою мать, но я клянусь, что убью эту тварь также, как и он когда-то моего отца! - в ее глазах можно было увидеть ярость и гнев, но Найла сдержала его и подошла к черно-алому дракону.
- Ну, пещеру можно найти, пошли скорей, а то солнце скоро сядет, а нам нужно хорошенько выспаться. Пойдем?
Поделиться372013-05-09 17:42:09
Феерон вздохнул. Он так и думал, предчувствовал в душе, что она потеряла родителей.
- Понимаю. Тебе тяжело об этом вспоминать. Извини, если напомнил, и прими мои соболезнования, - покачал дракон говолой, опустив взгляд, - А я своих родителей не помню. Единственный, кем я мог бы посчитать частью своей семьи - это Эллинор. И всё. Больше обо мне никто не заботиться. И вряд ли будет. Потому что я весьма и весьма одинок.
Белый дракон встал и направился к телу Эллинора, аккуратно взял его тело в передние лапки и потащил, внимательно следя за перемещением. Двигался Феерон только задним ходом - по другому он не мог.
- Найла? А можешь ли помочь мне его перетащить? Он.. Больно тяжёлый. - проговорил пушистый, напрягаясь.
Поделиться382013-05-09 17:52:03
- Конечно могу! - Найла быстро подхватила Эллинора и уложила к себе на плечи.
- Теперь ты не одинок, и мы кстати очень похожи: у обоих нет родителей, мы белые и находим опасности на свою голову.
Дракониха улыбнулась и аккуратно пошла вперед.
Отредактировано Найла (2013-05-09 17:52:31)
Поделиться392013-05-09 18:16:50
Игрейна, смотревшая вслед белым драконам взглядом, выражающим весьма разные эмоции, от тоски, до желания кинуться следом, ничего не делала, ничего не говорила. Минут через пять она встрепенулась, раскатисто зарычав, осела на задние лапы и оттолкнувшись, взмыла в небо. Ширкие крылья легко загребали воздух, и вскоре два белых силуэта стали лишь точками на фоне почерневшей земли. Именно тогда Серая и начала свою любимую игру. Она прижала к телу правое крыло и взмахнув левым, устремилась к земле в крутом пике. В таком деле главное не расправить крылья - вывернет, если не вырвет. Но на уме у Хааршесс был более опасный фокус. В паре метров от драконов земля вдруг стала вязкой, точно болото. А через пару секунд туда влетела Серая. Размягченная земля больше походила на мед, чем даже на болотную трясину. Взмахи крыльями давались с трудом, но давались. Пробравшись сквозь землю, дракониха очутилась в тоннелях. Потолок затвердел, вновь став обычным. Временный ход под землю закрылся.
Поделиться402013-05-09 18:39:31
Небесная широко расправив крылья, парила над верхушками деревьев. Светлая очень волновалась за Найлу, не полетевшую следом за предводительницей, а вообще неизвестно куда. Отголоски её сознания привели дракониху к котловану. Она долго разглядывала разруху, прежде чем заметить два белых пятна. Два. Пелена бешенства стала застилать глаза Небесной. Она тихо, сосредоточенно, без предкпреждающего рыка прижала крылья, и таким образом ускорившись, ринулась на более крупного дракона, вытянув вперед лапы с изогнутвми когтями. В конце-концов она вбила того с лап и зарычала прямо в морду.
- Кто ты такой? Что ты делал с Найлой? - Небесная была в такой дикой ярости, что чешуи на её спине топорщились и из-под них иногда вырывалось пламя. Незванному гостю следовало осторожней подбирать слова, перед ним разъяренная предводительница Светлого клана, а это уже немало.
Поделиться412013-05-09 19:04:18
- Феерон! Ты в порядке?- с отчаянным криком спросила белая, и осторожно положив Эллинора на землю, подбежала к другу.
- Ты как?
Найла повернула голову к Небесной.
- Зачем? Кто тебя просил? Мне уже что, не с кем нельзя подружиться? Светлые так не делают! И зачем ты за мной следишь? - дракониха была в ярости, но в тот же момент поняла, что сказала что-то ужасное, что нельзя было говорить.
Отредактировано Найла (2013-05-09 19:04:38)
Поделиться422013-05-09 19:29:22
- Ф... Феерон? - красная поперхнулась свирепым рыком и набросилась уже на Найлу, но встретила отпор даже прежде чем начала.
- Зачем? Кто тебя просил? Мне уже что, не с кем нельзя подружиться? Светлые так не делают! И зачем ты за мной следишь?
- Я беспокоюсь о тебе! Найди себе достойных друзей, ясно? Светлые так делают, делали, и будут делать! Именно поэтому мы еще Светлые и живы! - а вот на последнее Небесная не нашлась что ответить она просто взревела от бессильной ярости. - Ты... Да ты!!! - уязвленная в самое сердце, дракониха пыталась ударить в душу Найлы, в самые сокровенные уголки. Она надвигалась на белую, оазмахивая хвостом, скалясь, и заставляя ту отступать. - Я выжила, меня не поймали люди, я прилетела сюда, кровью окропила дорогу к вершине, стала главой клана, а ты только и можешь что целыми днями ныть, хотеть играть, и почти ничего не делать. - бешеный рык сорвался, и Небесная совершила контрудар. - Разве твои родители хотели этого? Ты их расстраиваешь.
Поделиться432013-05-09 19:39:40
- Оу, я не отзываюсь на такие уловки. Пытаешься меня ранить в душу, о нет, как я этого боюсь! - с сарказмом прорычала Найла.
- И я сама себе друзей выбираю, и да, я люблю играть, но ни разу этого ни делала, до сегодняшнего дня! А на счет родителей, то это моя проблема, и я знаю, что я не когда не ною. Ну вспомни, хоть раз это было? - совершенно спокойным голосом заявила дракониха.
Светлая чуть-чуть подумала и сказала:
- Как с такой жестокостью ты вообще стала вожаком Светлых, а?
Отредактировано Найла (2013-05-09 19:40:16)
Поделиться442013-05-09 21:06:03
- Ты много раз о них вспоминала, грустила. Этого достаточно. Как я стала предводительницей? Ты правильно сказала, жестокостью. Воевала, когтями и клыками проложила путь к величию, кровью окропила. Но безразличие это то, что никогда не поможет пробиться. - Небесной это надоело. Она замахнулась лапой на Найлу, дабы оглушить непокорную и отнести её домой. Хотя вначале лучше разобраться с драконом... Ладно, первым делом незнакомец. Когтистая лапа опустилась в волоске от носа белой драконихи, а Небесная, угрожающи рыча, повернулась к лежащему незнакомцу.
Поделиться452013-05-09 21:13:46
Найла рассердилась и укусила Небесную за лапу с большой силой и не собиралась отпускать, но все же отпустила, и извиваясь встала между драконом и Небесной, после чего угрожающе рыкнула:
- Только посмей тронуть их...
Подбивая хвостом по земле особый ритм, дракониха встала в боевую позицию. Ей нужно было защитить друзей любой ценой.
Отредактировано Найла (2013-05-09 21:14:45)
Поделиться462013-05-09 21:23:41
- Отойди по-хорошему, ящерица! - укус выгнал из Светлой последние остатки сдержанности. Она вытянула шею и выдохнула испепеляющее пламя в Найлу, правда, несколько в сторону, и огонь лишь обжег белую. Сразу после залпа она рванула вперед, и кинувшись под живот белой, резко поднялась, опрокинув ту. Драконы превратились в клубок из оскаленных клыков, острых когтей, мельтешащих хвостов и крыльев. Каждый укус Небесная старалась сделать смертельным, и каждый раз её что-то останавливало.
Поделиться472013-05-09 23:23:26
Светлая поднялась на задние лапы и с мощью крикнула, что пронеслось эхо:
- Отстань от меня и от моих друзей! Ты никогда не сможешь быть хорошим вожаком Светлых! Никогда! Ты только и делаешь, что на всех злишься или нападаешь! Я больше не вернусь к Светлым, пока не будет достойного вожака у этого клана! И отныне я одиночка! И делаю, что хочу, и не смей больше ничего говорить о моих родителях или друзьях! Так и знай, рептилия недоделанная, мой уход из клана на твоей совести!
С этими словами Найла оторвалась от земли, взлетела и скрылась в тучах, нависших над всей этой безумной картиной.
Собравшись с мыслями, белая полетела искать пещеру для Эллинора и Феерона.
Поделиться482013-05-10 07:42:37
Нет, она так не оставит. Эта пустоголовая еще пожалеет, поскольку уйти отсюда, Небесная ей не даст. Взвившись в воздух, она кинулась следом, оглашая округу боевым ревом. Из её пасти вырывались клубы пока что холодного, красно-оранжевого огня. Впереди уже замаячил белый силуэт. Затихнув, красная стала медленно спускаться.
Поделиться492013-05-10 12:04:00
Белая почуяла погоню и знала, что это была Небесная.
"Ну вот всегда так, разве нельзя оставить меня в покое? Я ей все сказала!"
Увеличив скорость Найла рванула вверх, а потом прямо, но она была уже гораздо выше, чем раньше. Не отпуская скорости, дракониха летела долго, но она придумала более безопасный план. Белая начала резко спускаться на землю. Она увидела много больших пещер внизу, так что здесь было спрятаться не сложно. Через некоторое время, найдя небольшую пещеру, более скрытую, чем остальные, белая приземлилась и вошла в нее. "Хм... Думаю, тут места хватит на троих, тем более Эллинор без сознания лежит."
Найла устроилась поудобнее и внимательно прислушивалась к любым шорохам или хлопанью крыльев. Она знала, что Небесная ее не отпустит, но белой было уже все равно. Главная ее задача- спастись от красной драконихи, а потом спасти друзей.
Отредактировано Найла (2013-05-10 12:09:35)
Поделиться502013-05-10 13:24:17
Потеряв Найлу из виду, дракониха развернулась. Пока она не улетела, можно было разглядеть ехидное выражение драконьей морды. Вот показался котлован и тело черно-алого дракона. Снизившись, Небесная подхватила его и поднялась в воздух, так, чтобы Найла видела.
- Ты глупа! Что мне стоит сейчас разжать лапы, вот так, например... - она отпустила тело дракона и вновь подхватила того парой метров ниже. -... И убить?
Поделиться512013-05-10 13:44:27
- Ты глупа! Что мне стоит сейчас разжать лапы, вот так, например... И убить?
Затаив дыхание и не шевелясь, чтобы белую не заметили.
"Какая же она наивная, думает, что я сейчас же вылечу и буду у нее прощенье просить? Да иди ты куда подальше! Ничего у тебя не получится. Сначала найди меня."
Дракониха не шевельнулась, чтобы не создавать шуму, но протянула шею, но не высунула голову из пещеры, и одним глазом посмотрела на летающую красную точку в небе и засунула голову обратно в пещеру.
" Таким образом она ничего не добьется."
Поделиться522013-05-10 14:18:08
В этот момент сзади у Небесной послышался какой-то голос.
- Не трогай Эллинора. Он не виноват ни в чём, - сказал Феерон, паря прямо за ней, - Зачем тебе кому-то угрожать, кого-то убивать? Мы зла никому не желаем, поэтому прошу подумать: нужны ли тебе враги среди нас? Даже Эллинор, несмотря на свой характер, просто так никого не бьёт.
- Боюсь, тебе сильно не поздоровится, если Эллинор проснётся. А он очень мстительный... - мысленно добавил дракон, но тем не менее, счёл разумным промолчать.
- Итак, ты всё ещё хочешь убить нас за то, что разговариваем с ней? Если да, то позволь просто уйти нам, и вы никогда нас больше не увидите. - слегка хмыкнул и улыбнулся белый дракон.
Поделиться532013-05-10 14:42:23
- Путно говоришь. - Небесная перекинула Феерону тело дракона, названного Эллинором. Потом она тихо добавила, что белый еле расслышал. - Скажи Найле - смерть Светлого клана на её совести. Я осталась последняя, оказать сопротивление Тёмным я не смогу. - красная заложила крутой вираж и спустилась к реке. Там она подожгла заросли кустов и свернулась клубком в желтоватом пламени. Ей было плохо. Хотя нет, противно. А огонь согревал, успокаивал.
Отредактировано Небесная (2013-05-10 14:44:02)
Поделиться542013-05-10 14:47:36
"Нет, не на моей, а на ее. Из-за нее мне теперь пришлось уйти."
Найла вышла из пещеры и направилась к двум драконам.
- Феерон! Я пещеру нашла, полетели, пока здесь неадекватных опять не появилось.
Перехватив Эллинора, белая полетела к их новому убежищу и аккуратно положила черно-алого в пещеру.
Отредактировано Найла (2013-05-10 14:48:29)
Поделиться552013-05-10 14:59:27
Феерон подхватил Эллинора и затем медленно опустился с ним на землю.
- Последняя? Это звучит слишком странно для клана, - тревожно подумал дракон. Он дал ей обратно бесчувственного Эллинора, подумав о том, что если он узнает, как его тело волокли всё это время, то он прибьёт и Феерона, и всех сразу. Но сейчас важнее то, чтобы он наконец пришёл в себя. Ведь чёрно-алый был без сознания уже долгое время.
- Найла. Мне надо поговорить с ней. Она сказала, что осталась единственная в клане. Я правильно понимаю, что вас всего двое? - обернулся дракон к Найле и хмыкнув, двинулся в сторону огненной, - Я думаю, что смогу с ней договориться.
белый пушистик двинулся в сторону алой драконицы и остановился перед ней метрах в пятнадцати. Для безопасности.
- Миледи, - обратился он к ней осторожно, - Если я вас правильно понимаю, вас в клане всего двое. И вы ведёте войну против Тёмных. И мне даже как-то жалко, что вас так мало. Возможно, я мог бы вам помочь в борьбе с Тёмными, если ваше дело - правое.
Дракон опустил голову и прижал уши к себе, ожидая ответа от неё.
Поделиться562013-05-10 15:32:49
Небесная безразлично повернулась к Феерону. Льдисто-голубые глаза сверлили того насквозь.
- Это не твоя война, ты не обязан в ней участвовать. А я тут уже ничего не значу. - дракониха, тяжело вздохнув. Она сказала чистую правду - клан Света уже мертв, а от мнения его уже фактически бывшей предводительницы ничего не зависит. Клан Тьмы все сильнее...
- Тучи сгустились над краем. - Небесная филосовски выдохнула в вечереющее небо струю огня. - Мне больно. Я раздула пламя этого клана, и на моих же глазах пожар тухнет, оставляя после себя пепелище. Как это. - дракониха резко вдохнула, втянув в себя вместе с воздухом и окружающий огонь, оставив лишь пепел.
Отредактировано Небесная (2013-05-10 15:35:24)
Поделиться572013-05-10 15:45:26
"Нет, нас не двое, я не Светлая! И к Темным идти не собираюсь!"
"Делай что хочешь, я устала, завтра все выясним, а я пока посплю."- обращаясь к Феерону мысленно сказала белая и ушла в самый темный угол пещеры, что бы ее не было видно.
Отредактировано Найла (2013-05-10 15:46:17)
Поделиться582013-05-10 16:11:57
Феерон вздохнул и уселся уже немного ближе к Небесной.
- Мы должны держаться вместе, - заявил дракон, повернушись к ней, - Если будем жить раздельно. то нас эти драконы Тёмные уничтожат поодиночке. И разве я внушаю такое недоверие? я же не Тёмный, я вам не враг. И более того, я и Эллинор можем помочь тебе в этом всём. И нам нужно предотвратить войну, а не выиграть её. Если шансы на победу малы.
- Я ведь правильно говорю, Найла? - мысленно ответил он белой драконицы, - Если мы уйдем друг от друга, мы проиграем. Будем держаться вместе - мы победим.
Поделиться592013-05-10 16:41:22
Белая встала и вышла из пещеры.
"Я иду против Темных только с двумя целями: отомстить за отца и найти мать. Остальное меня не касается." - мысленно ответила дракониха.
Взлетев в небо, белая полетела к реке, чтобы напиться воды и передохнуть. Теперь ей нет дела до Светлых, а присоединиться к Феерону и Эллинору путешествовать для нее был хороший шанс начать жить заново, но уже без Светлых.
"Как бы это не было печально, но в союз с этими драконами, Темные они или Светлые, не вступлю. Я хочу жить по своим правилам, а не так, что бы мне запрещали дружить или следили за мной с отговоркой "я же беспокоилась". Нет, все, хватит, теперь моя жизнь в моих лапах. Я сама за себя." - эти мысли роились в ее голове. Вдоволь напившись, Найла полетела обратно к Эллинору и села, в ожидании, когда тот проснется от столь долгого сна.
Поделиться602013-05-12 13:12:19
Чёрно-алый пошевельнулся. Сначала Кончиком хвоста, потом лапами и, наконец, открыл глаза. Зловещие, светящиеся алые с переливающимся золотым цветом. Эллинор тут же уставился на Найлу.
- Ты кто такая? - спросил он её, тут же вставая с места на все четыре лапы и буквально сверля её взглядом.