- Отлично. - лаконично ответил я, показывая тем самым, что меня всё устраивает. Но вот подчиняться я не любил, даже когда это надо было, к примеру перед вожаками кланов, если я собираюсь в них остаться. А идти против своего характера мне никогда не хотелось. Ведь я ясно чувствовал, что я сильнее них.
- Тогда можешь показать мне пещеры, где тёмные живут? Заодно расскажи мне про людей. Что знаешь о них. И есть какие-нибудь опасные места в этом мире?
Пик вечности.Тёмная сторона.
Сообщений 91 страница 103 из 103
Поделиться912009-03-27 18:21:11
Поделиться922009-03-27 18:29:52
- Могла бы. Только для этого нам пришлось бы всю ночь летать по Тёмным землям. У каждого дракона - своё логово. - ответила я. - Вожак живёт на вершине покинутой башни. Говорят, он хранит там несметные богатства.
Только у меня логова нет... Ночую где придётся. И меня это вполне устраивает. Постоянное место жительства... нет, это не для меня. Мне больше нравится ночевать где придётся.
- А про людей особо нечего рассказывать. Живут они в деревнях да в городах. Самый большой город, понятное дело, столица государства. Так же находится дворец короля Аэрона. - при упоминании о королишке, который так жаждет перебить всех драконов, я невольно приподнимаю верхнюю губу, обнажая безупречно белые и ровные зубы... и свои огромные клыки. Слишком огромные для обычного дракона.
Поделиться932009-03-27 18:47:25
- Я тоже не привык ночевать в одном месте. Люблю путешествовать и настоящего места жительства у меня нет.
- Хотя на самом деле я странствую потому, чтобы меня не рассекретили. - я посмотрел на драконицу, видя, как она обнажает клыки при упоминании о Аэроне.
- А вот люди это помеха. Они могут сорвать всё, раз охотятся на драконов. - в свою очередь я задумался о людях и мысленно вздохнул, понимая, что без схваток с ними мне не обойтись.
- Солнце заходит. Не пора ли поискать место для ночлега? - посмотрев на заходящий диск солнца, я предложил пепельно-серебряной. Хотя по жизни я ночью как правило не спал, но мои силы сейчас были сильно ограничены и нужно было хотя бы просто отдохнуть после такого долгого и изматывающего путешествия.
Поделиться942009-03-27 19:03:04
Ночевать? Зачем ночевать? Ведь ночью для меня всё только начинается! Днём я, как и многие драко-вампиры, чаще всего сплю. А по ночам...
Нет, не охочусь. Сколько бы усилий ни прилагал Анкаррар, пытаясь сделать из меня истинного Ночного Охотника, у него ничего не получалось. Я как не хотела пить кровь драконов, так и не пила. Даже во время сильнейшей жажды крови мне удавалось сдерживать себя.
- Хм... ну давай поищем...
Поделиться952009-03-27 19:11:41
Я задумался над ночлегом.
- Я бы больше предпочёл полежать под открытым ночным небом. - мне больше нравилось отдыхать на воздухе. Или где-нибудь в месте, где высокая концентрация тёмной энергии. Но так как я пока не знал ни одного такого места, то придётся под открытым небом или... раз тут ещё и королевский патруль пробегает.
- Но если здесь ещё может проходить людской патруль, то видимо придётся поискать пещеру. Скабладанна, ты как думаешь? А тебе где бы хотелось бы заночевать?
Поделиться962009-03-27 19:42:13
А вот в привычке отдыхать под открытым небом Равэнна и Феерон определённо были схожи. Драко-вампиресса не любила замкнутые со всех сторон пространства. Гораздо больше ей нравилось на воле, когда никакие стены не сковывают её свободу.
- Если здесь будет проходить человеческий патруль, - ответила я, - Я вполне смогу защитить себя. Мне бы захотелось заночевать где-нибудь в горах. Но не здесь. Слишком много крови пролилось на этой вершине.
Поделиться972009-03-27 20:51:09
- Как хочешь. - спокойно и одновременно холодно ответил я драконице. - Если знаешь хорошее горное место для ночлега, то веди.
Но в конце концов я мог бы со спокойной совестью заснуть и тут. Какая-то горстка людей мне была не страшна. И меня совсем не волновало то, что здесь полегло много драконов. Но вот что меня заставило отказаться от этого места для ночлега, я даже понять не мог. Странно я как-то себя стал ввести в последнее время, как только попал сюда... Но впрочем, это неважно.
Поделиться982009-03-27 21:01:16
Немного подумав, я решаю поискать открытое место для ночлега. Точнее, я-то ночевать не буду. Привычка спать по ночам у меня пропала с момента Обращения.
- Есть тут скала. Невысокая. Достаточно уютная. Для ночлега вполне сойдёт. Хотя я бы с большим удовольствием отдохнула где-нибудь, скажем, в тихой дубраве.
Поделиться992009-03-28 12:49:30
- Мне тоже больше хотелось бы отдохнуть в тихой дубраве. На свежем воздухе. - сказал я и посмотрел драконице прямо в глаза. - Ну так полетели к дубраве или останемся ночевать в пещере? Если нападёт патруль, я всегда смогу за себя постоять.
Хотя если он будет большим, меня просто могли бы задавить численностью. Но сейчас меня это как-то не трогало.
Поделиться1002009-03-28 13:00:40
- Собственно, там даже не дубрава. Там целая роща гигантских дубов, - поправила я саму себя. - Я думаю, нам лучше заночевать где-нибудь на скале. Благо здесь есть такая.
Между тем ночь медленно спускается на мир. Скоро земли драконов погрузятся в полную тьму.
Поделиться1012009-03-28 13:10:43
- Мне все равно, где заночевать. Но только что нам мешает отдохнуть в роще дубов? - сказал я. Мне действительно было сейчас абсолютно все равно, где ночевать. Но драконица что-то начала колебаться между рощей и скалой. Ещё чуть-чуть и это колебание начнёт меня раздражать.
- Веди к скале.
Поделиться1022009-03-28 13:15:00
Я вижу, что он уже начинает злиться, что я колеблюсь между скалой и рощей. Впрочем, он и так всё решил, выбрав скалу.
Я в последний раз подхожу к краю скалы пика Вечности, и оглядываю Светлые земли задумчивым взглядом. За что мы воюем с вами? Ради каких-то земель? Они не стоят и капли пролитой драконьей крови.
Я спрыгиваю со скалы и лечу, выискивая ту самую горку, где нам с Феероном предстоит новечать.
-------> Скала Нэналата.
Поделиться1032009-03-28 13:21:42
Услышав ответ от пепельно-серебряной, я встаю с земли, отряхивая свою длинную гриву от наседавшей на неё пыли, поправляю чёлку, которая упала мне прямо на глаза и следую вслед за Равэнной. Мимоходом я ловлю её взгляд куда-то вдаль... И что её привлекает там и о чём снова задумалась? Надо будет её потом спросить.
Но пока я, вдыхая прохладный ночной воздух, молча подошёл к краю, расправил свои огромные крылья и, поймав восходящий поток ветра, взлетел со скалы и направился вслед за пепельно-серебряной к скале.
--->>> К скале