Драконы свободного края.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Нижняя зала


Нижняя зала

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Дощатый пол весь покрыт коврами, на удивление чистыми и помытыми.
В харчевне вечно тепло и уютно. На окнах присутствуют занавески и резные деревянные ставенки очень красивой работы. Сервант представляет собой шкаф. Он высится до потолка и содержит в себе любую выпивку, а так же бокалы. 
По периметру комнаты возвышаются столы, окружаемые разномастными стульями и скамейками. Посередине харчевни высится, предполагаемо мраморный фонтан, так же по задумке архитектора он должен был лить воду, но чего нет, того нет. Фонтан лишь изредка издает грустное "Бульк" и выплевывает одинокую струю воды. У фонтана стоит табличка, прислоненная к бортику, с неубедительной просьбой не плевать. Поблизости от фонтана стоит диван и два кресла, обитые тонкой, красивой тканью, напоминающей шёлк. На диванах лежат пара подушек и плед.
Возле одной из стен возвышается камин красивой работы. Здесь горит открытый огонь, пожирающий крупные дрова и хворост. Чуть выше, в метре над камином распложена труба, присоединённая к самому камину и уходящая к потолку. Благодаря трубе, дым не попадает в зал.
Рядом с дверью, ведущей на кухню, располагается стол, в простонародье называемый стойкой. Стойка выглядит самым нормальным предметом интерьера в этом помещении. Сделанная из красного дерева, она покрыта тонкой резьбой. Так же рядом со стойкой стоит прислоненная к стене гитара, четырёхструнная, непохожая на обычную гитару. Корпус представляет собой ровный круг, а гриф в полтора раза длиннее, чем должен быть. Кое-где на гитаре выцарапаны чьи-то имена, скорее всего это имена тех счастливцев, которым удалось на ней поиграть.
Из двери, ведущей на кухню, идет приятный аромат готовящейся еды.
У входа в таверну присутствет лестница, ведущая наверх, к комнатам.
С виду в таверне царит полнейшая идилия, но если приглядется, то можно тут и там заметит начертаные от нежити руны, обереги, кресты. Начинаешь задумываться - а действительно ли у хозяина таверны все так чудесно, как кажется? Возможно это всего лишь иллюзия?

0

2

Сэм грустно и упорно тер пятно красного воска,копающено с огарка свечи, висевшей над барной стойкой, прямо рядом с запылившимися бутылками.В комине весело потрескивал огонек, и несколько припознившихся посетителей еще тихо шушукались в углу.Один из них потребовал еще пива, на что Сэм вежливо отказал, заметив, что уже поздно и пора бы освободить помещение. Те не стали спорить, и молча поднявшись двинулись к выходу. Звякныли монеты, и за столом, где только что сидели молодые люди заблестели пару медных.Дверь за посетителями закрылась и Сэм пошел подбирать монеты. Попробовав медь на зуб и убедившись, что деньги настоящие, тавернщик вернулся за стойку, продолжая тереть грязный стакан грязной тряпкой, изредка поглядывая в окно, где видно было кладбище. Сэм решил полностью положится на свои амулеты против нежети.

Отредактировано Сэм (2008-03-17 23:16:56)

0

3

Сэм оглянулся на вновь прибывшую и вздохнум закинул полотенце за спину.Он оглядел девушку,и хотел сказать,что таверна закрыта,но лишь приветственно кивнул и обернувшись к стойке полез за стаканом.
-Добрый день,миледи,что будем заказывать?-осведомилась стойка и из под нее показался хозяин таверны,держа в руках относительно чистый стакан.Для пущей убедительности он стянул полотенце со стола и протярев его поставил на стойку.

0

4

Девушка слегка приподняла уголки губ, изображая подобие улыбки. Подойдя к стойке, она сказала:
- Мне большую кружку пунша.
Затем она заметила, что в окне виднеется кладбище. Как это кстати, наведаться надо бы.

0

5

Молча плеснул в стакан и передал его девушке.Было охото поговорить,но начинать первым не стоило.Сэм сделал вид,что усиленно трет стойку,в том месте,где давно уже не было грязи.Он изредка,боязливо поглядывал на кладбище.
-Что привело вас в эту полузаброшенную деревню-Поинтересовался хозяин таверны,прикращая тереть стойку.

0

6

Отпив немного эля, который на удивление в этом тараканнике оказался приличными, она из подлобья взглянула на тавернщика. Кзара заметила, что человек явно побаивается нежити. Правильно делаешь, я лучше тебя знаю, что в себе скрывает Смерть... Всякие обереги не причиняли ей абсолютно никакого вреда, сущность лича была прикрыта волшебными бинтами. 
- Драконы..., - сказала девушка, чуть прищурив глаза, пытаясь все-таки разглядеть внешность человека. Серая пелена чуть рассеялась перед ее глазами, но все равно, этого не было достаточно, чтобы хорошо разглядеть тавернщика.

0

7

-Драконы?-Слегка ошарашенно переспросил тавернщик и почесал в затылка,забыв о наличии в руке пыльной тряпки.-А что они?
Сэм перегнулся через стойку,поближе к путнице,созерцая ее и продолжил.
-Да,драконов в наших краях довольно много,но они очень хорошо прячутся.Слыхал я от своего деда про их легендарные сокровища...Да тока никто не знает где они...Да и самих драконов я видел только раз,на задах своих пастбищах литало что-то большое...Но с моим тугим глазом и ворона могла за дракона сойти...-Тавернщик вернулся к протиранию стаканов.

0

8

Девушка суть наклонила голову на бок, разглядывая тавернщика. А ей казалось это у нее со зрением все полохо.
- Ну, думаю драконы от меня не скроются, - сказала она, отпивая напиток, потом спросила его,переходя на шепот, - скажите, а почему вы так нервно смотрите на кладбище, что видно из вашего окна?

0

9

-Ой,эта старая история-Отмахнулся тавернщик,пропуская первые слова посетительницы мимо ушей.-Однажды мой дед,ходивший туда в полночь за целебными травами,видел как из фамильного склепа графов,обитавших сдесь двести лет назад,вылезло что-то скелетоподобное.Дед мой затаился меж могил и чуть не умер со страху,а чудовище направилось в деревню.На утро там было найдено два трупа,необьяснимо каким образом погибших...Но я то знаю от чего они умерли-Тавернщик снова перегнулся через стойку и шепотом,как будто сообщая какую-то важную новость оповестил:-Но я знаю что их убил граф.-Он подмигнул и вернулся к своему протиранию.
-Вообще-то в наше время нечести расплодилось...Он проборматал себе од нос еще что-то и умолк,погружаясь в свои мысли.-Вы снимите комнату на ночь?

0

10

Девушка поперхнулась напитком от последних слов. Да, ей как личу спать ложится надо первее всех. Хотя, комнаты служат не только для того, чтобы спать.
- Да, конечно, а сколько вам за чудный напиток и за комнату?

0

11

Малария зашла в заведение. Голова немедленно начала буквально раскалываться - некая святость наподобе крестов присутствовала в этом месте...
Глаза вновь налились тигровым цветом. Волчий взгляд проскользил по стене и "просверлил" окно....
"Ммм... кладбище..."
Лёгкая улыбка... Девушка на миг закрыла глаза
"Малария, успокойся сейчас на час или на века..."
После не долгих усилий Малария открыла гглаза - ореховые по цвету глаза... драконья сущность рвалась на ружу...
Малария заметила так же хозяина таверны и кого то ещё...

0

12

У нее перед глазами словно взорвалась вспышка, она чуть пошатнулась и обернулась. Серая мгла потустороннего мира была, но вот эту девушку явно она обходила стороной. Девушка ли? Единственно, что сейчас казалось цветным так это глаза девушки, а точнее дракона. Она слегка поджала губы и отвернулась от нее, уперевшись взглядом в стакан.

0

13

-Приветствую миледи!-Как не в чем не бывало поздаровался тавернщик.-Какой отличный сегодня день!Целых четыре посетителя за день-Поделился он своей радостью с женщиной.-Выпьете что-нибуть?Или закусим?Есть все,от ветчины..Тавернщик еще что-то тараторил,но слушать его было самым последним делом.

0

14

*  Поймав на себе взгляд, Малария направилась к Кзара Д'Лар...)*
Глаза слабо переливались цветами с зелёно-карьих на тигрово-драконьи, переливались как вода в океане... на них играли блики, как лучи слонца с волнами морей...
  Человеческая часть души молила чтобы Малария ушла отсюда... слишком много каких то... священных объектов чтоли... а вот драконья...
Голос в голове командовал - драконья сущность жаждала крови... но Девушка сдерживалась, предпочитая оставаться чем то средним - не дракон, но жестокая - ни человек, но мягкая...
В мозгу внезапно что-то всплыло... дракон в мозгу перевернулся и предпочёл замолкнуть...
   Малария села рядом с девушкой. Глаза уже приняли стандартный цвет - ореховый. Видок у неё на миг даже дружелюбным показался... а в кармане пошелестел некий документ... от Короля документ...
 
  Маоария посмотрела на Тавернщика
"хех... знал бы ты, приятель, кто я такая..."
*ухмылка*
-виски...
Малария сдержала в себе желание выпустить крылья
-зачем вам столько... *похмурившись Малария почувствовавала символы на полу неподалёку под ковром* ...рун и оберегов? нежить с кладбища по ночам шастает выпить?

0

15

Пустота...В изумрудных глазах девушки пробежался красный огонек, она искоса посмотрела на Маларию. Посмотрела на свои обмотанные руки бинтом, там нет ни мяса, ни кожи - только кости. Допив остатки напитка, Кзара обратилась к Маларии:
- А что вас привело в столь мрачную обитель?

0

16

Малария повернулась к девушке рядом.
-Проблемы тут...
Глаза на миг вновь блеснули тигровым отблеском.
-... с ящерицами...
Малария улыбнулась, солвно говорила о каком то повседневном развлечении вроде прогулки по лесу
-...верне с драконами.
  Сущносить Огненного Ящера в глубине душы издала громоподобный рёв в мозгу Маларии при словах "с драконами".  К счастью боьше никому не дано было услышать этого звука - всего лишь плот воображения.

+1

17

Сэм старательно прислушивался к словам леди,недавно пришедшей в его таверну.При этом он не забыл добросовестно налить даме виски.В задумчивости он даже перелил через край стакана янтарный напиток,но тут же спохвотившись стал вытирать его неизменной тряпеой.Да и что ему было делать?Вся жизнь его состояла в том,чтоб тереть что-нибуть.Ну хоть что-нибуть...

0

18

Она улыбнулась уголками губ. Веселее становится с каждой минутой. Кзара посмотрела в глаза Маларии, действительно сущность дракона есть. Серость ее словно обходит стороной, а эти  глаза...
- И какая проблема с доисторическими ящерицами? - спросила девушка, смотря на собеседницу немигающим взглядом.

0

19

Малария ухмыльнулась
-Во первых их много...
   Девушка бросила взгляд на тавернщика и взяла виски
-во вторых мне велено их уничтожить...
  Малария снова взглянула на собеседницу.
Глаза внезапно налились тигровым цветом, зрачки почернели и слабо расширились, показались пока недлинные клыки. Волосы чуть заметно потемнели, девушка стала напоминать демона... На горле под кожей, словно змеи, начали расползаться едва заметные чёрные вены.
   Малария "расправилась" с виски ( ^^ ).
Мгновенно облик стал вновь человеческим
-И не такие уж они доисторические...
Девушка подмигнула. В её словах "они" прозвучало как "мы"...
  Тем не менее Малария явно не собиралась ни драться, ни нападать, ни поднимать много шума. Вновь человеческие глаза, но всё с тем же звериным взглядом впились в Кзару

0

20

Дверь резко распахнулась и на пороге нарисовался грф.Он оглядел присутствующих,и пройдя в темный угол уселся за стол,натягивая копюшен на голову.Крылья заныли.Им хотелось расправится,но аристократ сдержал себя.
-Стакан мне.-Он достал из сумки вино и отвентил крышку,ждя,когда ему принесут стакан.Тем временем он украдкой разглядывал девушек из под копюшона.

0

21

Хозяин огляделся на раскрытую дверь.Что-то уселось в углу таверны и потребовало стакан.Сначала тавернщик хотел сказать,что со своими напиткам нельзя,но потом махнув рукой на принципы поднес стакан молодому человеку.
-Пить будите что-нибуть-участливо поинтересовался он,закидывая полотенце за спину.

+1

22

Девушка украдкую взглянула на вампира. Носферату, как это мило! Вот его то она видела во всех очертаниях. Все мельчайшие детали одежды и лица, нежить она видела прекрасна, во всем их великолепии. Когда собеседница сказала ей, что их надо уничтожить, то Кзара криво улыбнулась. Неужели это та, о ком говорил ей Его Величество?
- А у тебя есть письмо от Его Величества? - спросила она в лоб Маларию.

0

23

Малария пронаблюдала за вошедшим вампиром.
"а народу всё больше...
Но тем не менее этот новопришедший не особо заинтересовал её, хотя драконья сущность и подсказывала... хотя нет - говорила напрямую, что это НЕ человек.
  Звериный взгляд вновь вернулся к собеседнице
-ну разумеется...   ответив на поставленый вопрос, Малария бросила взгляд на окно. Глаза налились тигровым цветом - девушка перестала видеть что либо... что либо  кроме их... кроме драконов. Она видела их отчётливо, как вблизи
"хм... наведаться чтоли..."
Вернувшись к стандартному зрению Малария посмотрела на Кзару
-я оставлю тебя...    *встав со стула и направившись к двери* -увидимся
Малария напоследок бросила взгляд на вампира и тавернщика и ушла.

а на столе возле "убитых виски" ( :D ) красовалась... ну да - оплата за виски...)))

0

24

Она проводила ее взглядом, который присущ личам. Отрешенным взглядом. Все не складывается по плану. Ей сказали, что прибудет еще один с письмом. И его надо встретить.
- Я бы не взялась за эту работу, только если бы за нее не заплатили столько денег, - сказала она сама себе.

0

25

Вампир проводил взглядом девушку,покинувшую таверну,и перевел свой взгляд на хозяина таверны.
-Спасибо-Без лишних сов он забрал стакан и стал наливать в него что-то тягучее,красное и противное.Ну не вино точно.Жидкость лилась медлено и текла по краям стакана.После тго,как бурдюк опустел, а стакан наполнился Граф осушил его одним глотком.На уубах заиграли красные блики и он утер губы.Встав из-за стола он кинул на него серебранный.
-Мне пожалуста комнату на...Неделю.

0

26

Кзара задорно посмотрела на вампира. Кровь значит? Она встала тоже из-за стола и вплотную подошла к нему. Протянув ему свою перебинтованную руку, она сказала, чуть приседая в реверансе:
- Здравствуйте, милорд, - улыбка заиграла на ее губах.

0

27

Взял протянутую руку,чуствуя нечисть,и с коварной улыбкой поцеловал ее,глядя в глаза девушке.
-Какой сюрприз увидеть сзесь...Такой прекрасный цветок-Граф снова улыбнулся.-Могу ли я предложить вам чашечке...Здравура?-Он ухмыльнулся и махнул рукой Сэму,делая жест налить два стаканчика.
-Для меня и миледи-Произнес вампир,поднося к губам янтарный напиток и осушая стакан.

0

28

Сгреб монетки со стола,оставленные ушедшей девушкой, налил стаканчик молодому человеку,и снова начал драить стойку.
-Ваша кноната наверху,милорд,вторая справа.-Без особого интузиазма сообщил он,но глаза так и пилили серебрянную манетку,возлежащюю на столе,в темном углу."Как-то подозрительно много народу сегодня..."Мелькнуло в мыслях,но Сэм выкинул мысли из головы.

0

29

Кзара не переставала улыбаться, с хорошими манерами, красота! Она подалась к нему вперед, и шепнула ему на ухо:
- Какое у вас "вино", милорд.
Отстранившись, Кзара посмотрела на Сэма и сказала холодным тоном:
- Мне тоже комнату, - затем будто из воздуха, она кинула на стол тавернщику золотую монету. Затем снова обратила взгляд на Носферату:
  - Что же привело столь высокоблагородных кровей в здешнее захолустье?

0

30

-Вино хорошее-Согласился вампир,улыбаясь все шире-А привело меня одно дело...Но это не интересно.Что это мы все обо мне да о бомне,раскажите о себе что-нибуть.-Граф отошел.
-Чудесный вечер,миледи,не жилаете ли прогуляться.._он понизил голос-до кладбища?-Отойдя вперед он распахнул перед дамой дверь.
-Прошу...Мы скоро вернемся-Сообщил он тавернщику.-Правда,если миледи согласится.

0


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Нижняя зала