Описание: Дубовые ворота, крепко слаженные, высокие. Но и за такими воротами вряд ли от врага можно укрыться, потому кроме ворот есть еще и тяжелая кованая решетка, расположение которой, как и состояние (открыто-закрыто) ворот, решают два стражника расположившиеся у ворот и встречающие всех направляющихся в город. По двум сторонам от ворот расположены две сторожевые башенки.
К воротам ведет проселочная (или как еще можно назвать не замощенную) дорога с проторенными колеями телег. Постепенно дорога превращается в мостовую, которая уводит свои булыжники далеко за ворота. Окрест дороги – пустошь, лишь тут и там мелькают редкие кустики чертополоха.
Изменения ландшафта: Нет изменений.
Ворота и окрестности.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12008-08-25 23:29:31
Поделиться22008-09-02 07:51:02
----Убежище тёмной обжоры – Сорил…
Ал сама не заметила как вышла из леса на проселочную дорогу и подошла к каким то воротам.мсл:оу...теперь надо найти дорогу обратно!Она развернулась и осмотрела местность...она даже не помнила с какой стороны пришла.Холодно-зеленый взгляд скользил по деревьям,дорожкам и тд.,но от куда она сюда пришла,она не помнит...хотя нет...вот тропинка.может она по ней сюда пришла?Может попробывать по ней вернутся обратно?сказала она в слух.Голос ее был мягким и нежным,хотя ее характер был совсем не такой.Она снова двинулась по тропинке.Свежий ветерок трепал белоснежные волосы.Сейчас хотелось сесть на травку,помечтать или вздремнуть,но нет...она должна обратную дорогу,а там уже и отдохнет.
Отредактировано Алатиэль (2008-09-02 07:52:02)
Поделиться32008-09-02 10:07:34
Мастер:Как и всегда, с наступлением рассвета в городе зашевелилась жизнь. Зашевелилась она, как ни странно, от ворот. Ворота мягко заскрипели, открываясь, с лязганьем поднялась решетка открывая сомнительной красоты вид на прилежащие к стене части города.
Стражник: Из-за ворот (из сторожки) вышел хмурый и все еще слегка сонный тип с алебардой и в доспехе, который напоминал больше несколько сильно помятых листов железа. Шлем же здесь и вовсе казался чем-то жутковатым - помесь кастрюли, дуршлага и пожеванной шляпы. Девушку стражник заметил тут же, но окликать пока не стал - может ей не в город - просто тупо уставился из-под нависающего на брови шлема пронзительно-синими глазами.
Отредактировано ДМ (2008-09-02 11:28:47)
Поделиться42008-09-02 14:01:14
Эльфийка шла по проселочной дороге,но потом вновь остановилась и посмотрела на ворота.мсл:может все таки стоит зайти в этот город?Нет,Нет и еще раз НЕТ!Мне отдохнуть надо...я уже третьи сутки не сплю...Видел бы мой отец где я шляюсь...как же я хачу все вернуть назад...Думала она про себя.Волна воспоминаний нахлынули на нее так внезапно,что она даже не заметила как задумалась.Она стояла и смотрела на небо.Она вспоминала свое детство..как она люблю коротать время со своей мамой и наблюдать как управляет государством ее отец,но все в прошлом....ее государство пало и все из ее рода погибли...теперь она не кто...Простая эльфийка,которая пытается найти и свое место в этом большом мире.Нет..она не сожалеет о том что она больше не принцесса,ей даже стало легче от того что она не принадлежит больше к королевскому клану,просто она иногда скучает по родителям и свом друзьям.Высших эльфов осталось не так уж и много на свете.Алатиэль потрясла головой и посмотрела на горизонт.Солнце уже вставало и взору открылась чудесная картина.
Поделиться52008-09-02 16:13:38
Мастер: Из-за ворот вышагал тем временем второй стражник... или быть может стрелок со стены. В кожаном доспехе с нашитыми на него кольцами металла, наручи, кожаные же штаны, сапоги. Темные волосы собраны в хвост, за спиной колчан (снять забыл). Лучник присел возле стены, затянулся сигаретой, которую держал все это время в руках и задумчиво уставился на небо. Потом опустил взгляд на эльфийку.
- Эй, вы откуда и куда, сударыня? Не из города - это точно, а направляетесь прочь. Меж тем на вас лица нет! Вы уж лучше бы в город зашли, поели бы, выспались. И чего таких прекрасных девушек по лесам в полночную пору носит? - последнее замечание скорее всего было риторическим. Лучник снова затянулся и сощурился на рассветное небо.
Поделиться62008-09-02 16:30:41
Эльфийка повернула голову в сторону голоса и заметила Лучника.Я не от куда и не куда!спокойно,но холодно проговорила она.вы лучше скажите как называется этот город и кто им правит?Она присела на траву рядом с лучником и стала ждать ответа.мсл:хоть одного нормального человека встретила!Вид был все такой же задумчивый.Сейчас ей было интересно узнать про город и что он из себя представляет.мсл:может всетаки зайти в этот город?Думаю там будет что нибудь интересно...
Поделиться72008-09-02 16:39:12
Мастер: Стрелок улыбнулся, выпустил кольцо дыма и вновь прищурившись воззрился на эльфийку.
- В никуда из ниоткуда? Интересный маршрут. Город этот - Дра-уг-та-у-рэ... - название снайпер произнес по слогам. - Язык сломаешь, пока произнесешь, - пояснил он. - Не сказать что бы очень древний, но и не молодой уж город. Правитель наш из вашего рода. Из эльфийского. Бывший барон Аэрон фон Эльтресс Другортский. Эльф как эльф, правит и правит. Мне честно говоря глубоко все равно как - лишь бы жилось как то. - Дядя снова сделал паузу, что бы затянуться и пустить изо рта густые клубы дыма. - Не плохой у нас город, светлый.
Отредактировано ДМ (2008-09-02 16:40:57)
Поделиться82008-09-03 16:15:19
Ал внимательно выслушала лучника и улыбнувшись,по привычке накинула на себя капюшон от плаща и посмотрев на ворота сказала.Ну что ж,спасибо пойду погуляю по вашему городу,посмотрю на него..может интересного что наду!Глубоко вздохнув она направилась к воротом.До свидания!попрощалась она с опустив голову .полностью скрыв взгляд под капюшоном прошла через воротамсл:Драу...Драугтаурэдумала она про себя.мсл:да уж,язык и в правду сломать можно!Приподняв капюшон с глаз она посмотрела на дома....жизнь в городе еще только закипала и поэтому людей еще не было видно.
---Торговая площадь
Поделиться92008-09-03 17:09:14
Мастер: Лучник хитро посмотрел вслед девушке и продолжил любоваться рассветом, чья красота начала уже постепенно таять в лучах восходящего солнца.
Поделиться102008-10-31 17:45:09
Вампир добрался к городским воротам лишь к ночи следующего дня. Оглядев холодный свет луны, что заливал площадочку перед воротами он решил дождаться утра. Скинув рюкзак, что прятал за спиной его нетопыриные крылья, Херви уселся под тенью ворот и достав трубку набил ее табаком, после чего извлек из недр все того же рюкзака два небольших камушка. Устроившись, поудобнее он с силой стукнул один об другой, стараясь высечь искру. После пары попыток, вампир довольно затянулся, ощущая на губах сладкий привкус королевского табака, который он стащил из королевской табакерки.
Пару раз затянувшись, он выпустил струйку дыма и снова полез в мешок. Извлекая на свет чертов небольшой бурдюк, по видимому с "вином" вампир сладостно приник к краю сосудика, на забыв однако поменять местами табакерку с флягой.
-И где сейчас мой милый Аэрон? - С манеокальной интонацией протянул опьяневший вампир, ибо кровь бьет в голову быстрее вина.
Поделиться112008-11-09 21:42:06
Тропинка плавно пересекала в дорогу, которая вывела двух девушек а так же ворона и лошадь к городским воротам. -ну вот мы и добрались... Протянула эльфа сильнее кутаясь в плащ, ночь была в самом разгаре а ворота были закрыты. Неподалеку в кустах было какое-то шевеление, темная навострила уши но идти туда не стала. Она лишь молча перевела взгляд на разноглазое чудо в ожидании бурных речей которые ей так нравилось произносить...кстати удивительно но она почти всю дорогу молчала и это явно радовало темную...
Поделиться122008-11-11 11:27:03
- Я заметила. Но внутрь-то мы до утра не попадем, так? - достаточно лаконично для себя осведомилась Лато.
В данной ситуации причина лаконичности заключалась вовсе не в том, что Лин наконец поняла - дроу продолжительное звучание ее славного голосочка раздражает, а в том, что дечушка учуяла запах трубочного табака. Ровно по сей причине говорить много стало недосуг. Взгляд у Лато затуманился, а на лице снова возникла дебильная улыбка от уха до уха. В добавок крысоловка усердно начала вертеть головой в поисках источника запаха
"План таков: найти, отобрать, скурить" - девчушкины мысли транслировались, образно говоря, на лоб большими буквами.
Ворон устало вздохнул.
- Если хотите, я могу слетать в город, разузнать, что к чему. Не уверен, что вам это надо, правда. Все города выстроенны на один лад, как мне кажется: главная улица, а вокруг таверны понатыканны. Но кому нужно знать мнение старого, мудрого ворона? - ворон демонстративно ссутулился и сделал взгляд попечальнее.
Отредактировано Элато Лин (2008-11-11 11:45:26)
Поделиться132008-11-11 15:34:14
Слегка запьянелый разум различил звуки человеческого голоса в диапазоне менее 10 метров.За кустами что-то шевелилось, подавая тот самый голос.Вампир посильнее вжался в куст, что нависал над ним и скрывал от взгляда смертных, однако всю консперацию рушил дымок, шедший из трубки.Грязно выругавшись, Херви высыпал недокуренный табак на землю рядом с собой, после чего поднявшись на ноги и отряхнув пятую точку вышел из укрытия, предварительно заталкав трубку и мешочек табаку поглубже в рюкзачек.
-Приветствую, миле...-Вампир запнулся глядя на девчушку и ворона.-Вообщем всем доброй ночи.-проговорил он, сверкая во тьме красными глазками.
Поделиться142008-11-12 19:07:00
Мастер боевого взаимодействия.
Ночь рассевалась по землям города, являя миру, багровый бок солнца, что медленно поднималось на горизонте.
К воротам подкатил обоз, запряженный старой клячей, лениво жующий свой утренний завтрак. С обоза, из-за стога сена, что горой высился на телеге выглянула приветливая физиономия раннего торговца, оглядев путников пристальным взглядом.
-Вы в город? Ну доброго пути. - Обратился он ко всем разом, после чего грубо крикнул на ворота.
-Давайте открывайте, черт вас дери, сони! - Гаркнул он и спустя секунду петли скрипнули, раскрывая перед путниками вход в город.Стрижники с угрюмыми и невыспавшисмися рожами даже не стали проверят новоприбывших, а снова ушли спать.
-Но! - Крикнул старичек, и телега покатилась по дороге в глубь просыпающегося города, как бы заманивая за собой путников.
Поделиться152008-11-13 07:59:25
Эльфа как всегда молча теребила своего коня косясь то на ворота то на кусты...из них же вышел парень с мило горящими красным глазами, что насторожило ее...она сняла капюшон и кивнув поздоровалась: ночь добрая...точнее уже утро... Глаза ее были нейтрального стального цвета, она слегка зевнула и потерла замерсшие руки...жутко хотелось спать и есть, а еще надо было выполнить поручение и пройтись по рынку-торгонуть...немешало бы еще и одежды потеплее приобрести...по вымощенной дороге подъехала повозка с каким то торговцем...темная усмехнулась на вылезшую из сена морду...конь успел схватить немного сена и не без удовольствия прожевал его. ворота открылись и путь в город был свободен...
Отредактировано Шарла (2008-11-13 09:16:56)
Поделиться162008-11-13 09:40:55
Табак! На землю? Вот ведь буржуйство какое.
Остается только догадываться, что хотел сказать красноглазый, а отсюда делать выводы: толи Лато не походила на миледи (ну, и ворон, соответственно), толи до милейшей ей было пилить и пилить.
Лато приподняла рукой передний край шляпы на мгновение: во-первых, что бы получше разглядеть вновьприбывшего, во-вторых, дабы разнообразить общее глазосверкание и своим безумным.
- Утро доброе милсдарь, - очередной полупоклон из немалого крысоловского запаса. – Не скажите ли, что сие за город? – обычный вопрос первому возле города встречному.
Вот только не надо думать, что запаха табака Лин не учуяла. Его хренли выветришь, запах этот, а посему лицо экс-друидки по мере того, как та все же осознавала присутствие где-то поблизости трубки, делалось все подозрительнее и подозрительнее.
Впрочем, когда ворота, открываясь, заскрипели, девчушка бросила это нелепое занятие: разыскивать поблизости этот курительный предмет роскоши и поспешно переместилась поближе к дроу, дабы та далеко не убежала. Толи от большой любви, толи, наоборот, от большой ненависти (говорливость-то никто не отменял).
Ворон нахохлившись долго косился на красноглазого, переминаясь с ноги на ногу. Потом глубокомысленно пробормотал что-то, про расплодившихся кровососущих гадов и перелетел на другое плечо – то, что ближе к Шарле.
Отредактировано Элато Лин (2008-11-13 09:41:18)
Поделиться172008-11-13 14:37:20
Вампир саркастично приподнял бровь *Рукой* и посмотрел на девушку с птицем на плече.Вопрос о названии города его застал в расплох и он стал припоминать, куда же он так стремился.
-Др..Драуг...Драугтаурэ-Пробормотал вампир, слегка щюрясь, глядя на светающий горизонт.-Или что-то наподобии этого.
Херви пербросил рюкзак с одного плеча на другой и направился к воротам.Его целью стала торговая площадь.
-Еще увидимся...-Бросил он через плече не громко, но слышно для девушек и мысленно прибавил "...не дай Локи."
Поделиться182008-11-14 10:48:47
Темная слегка усмехнулась: мне уже доводилось бывать в этом городе...правда давно...городок мало чем отличающийся от тотальных, но...в нем есть свои прелести, да и наверняка он сильно изменился с момента моего последнего визита... И так, куда дальше? Немешало бы перекусить и погреться. Да и конь голоден...-гладит по морде-...а у вас есть какие-то конкретные планы в городе?. Дроу переступила с ноги на ногу и с легкой настольгией посмотрела на возвышающиеся в утреннем тумане башни. Слегка улыбнувшись и потерев нос она вернула взгляд на девушку с птицей в ожидании ответа.
Поделиться192008-11-14 11:01:09
"Не дай Один" в свою очередь подумал ворон, провожая взглядом вампира.
А девчушка уже и забыла, что они с кем-то разговаривали.
- Как и у всех путников: запас еды, воды, денег... - отчитывалась она Шарле. - Возможно, найдется для меня здесь работенка. А может и нет. Даже скорее всего нет, - Лин еле слышно вздохнув погладила футляр флейты. - Кто же знает. Есть у этого города какие-то особенности? - девчушка поежилась и с тоской посмотрела на ворота. Тоска скорее сего относилась к теплой таверне находящейся где-то в городе. - Идем, леди? - девчушка неуверенно улыбнулась, в очередной раз поправляя разъезжающиеся лямки на рюкзаке.
"Вот и еще повод попасть в город - чинить эту гадость заплечную, - лицо экс-друидки сделалось мрачнее тучи. - И где денег-то столько набрать? Эх, тяжела участь крысолова, тяжела. Можно, правда, за менестреля сойти... идиотское зрелище будет. Зато пива не смотря на возраст дадут" Лицо вновь сделалось мечтательным.
Ворон неодобрительно покосился на воспитанницу (что-что, а стандартный ход ее мыслей он мог просчитать на раз) и, в очередной раз сорвавшись с плеча Лато, полетел в город.
Поделиться202008-11-14 13:40:20
------- Руины
Дэриен неспеша подходил к городским воротам и невзначай увидел, что один из стражников задрых на посту облокотившись на алебарду. Ну я сейчас устрою ему выволочку... будет знать как спать на посту и при этом считать себя городским стражником. - кивнув своим мыслям эльф подошёл к спящему стражнику и вырвал из его рук алебарду, стражник конечно же при этом рухнул на землю и устремил свой взгляд на Дэриена, который тем временем поставил алебарду у ворот,а после посмотрел на стражника. -Ну кто же внаглую дрыхнет на посту? - угрожающим тоном спросил Дэриен Пожалеть его на этот раз что ли...всё таки со мной дама...ладно уж... - Считай , что сегодня тебе повезло и ты не вылетишь из стражи... - закончив сей короткий разговор со стражником он повернулся и стал ждать почему - то отставшую эльфийку
Поделиться212008-11-14 14:59:01
---Руины
Эльфийка не спеша шла по тропинке ведущей к воротам.Ей было все равно,ждет ли ее эльф или нет.По своей натуре она была эгоисткой и поэтому могла заставить себя ждать очень долго и при этом не ощущать чувства вины.Впереди она увидела что Дэриен ругает задремавшего стража.мсл:пфф..как это глупо!Хотя от этих людей и эльфов живущих в этом городе можно ожидать чего угодно!Ухмыльнувшись она подошла к эльфу.-И такое часто происходит?Кивнула она на стража,который сейчас виновато смотрел на Дэриена.мсл:что то и в правду спать захотелось!Она прикрыла рот рукой и незаметно зевнула.Вид у нее был совсем не усталый,а наоборот даже бодрый.Небо потихоньку светлело,похоже ночь уже заканчивалась.мсл:Как же быстро время летит,не замечу как и со старюсь.Эльфийка с ужасом посмотрела в пустоту.мсл:Ужас какой то!
Поделиться222008-11-15 02:16:21
Девушки тихо брели мимо ворот в город на поиски ближайшей таверны... Дроу с интересном разглядывала город, оказывается он не так уж и сильно изменился, что немного ее разочаровало. Краем уха она слышала как кто-то отчитывает спящего стражника у ворот....наверняка красуется перед дамой...-мелькнуло у нее в голове и тут же забылось ...мысл: надо доставить сверток, а после найти новое занятие...надеюсь что город оправился после моего последнего визита, а те вдовы живут припеваюче в своих роскошных домах с наследством старого больного муженька...бр...прохладно. Девушка поежилась кутаясь в старый изношенный плащ добавила - еще бы до рынка пройтись было бы не плохо... Но с начала все же таверна. ---> первая попавшаяся таверна или еще что нить в этом роде...Лато выбирай)
Поделиться232008-11-15 02:29:15
Лато, со всей своей детской непосредственностью, пока топала в ворота успела скорчить отчитываемому стражнику рожу пострашнее и непременно с высунутым языком, мерзко хихикнуть покосившись на эльфийку и отчитывающего, а затем спеть похабную песенку про эльфов, траву и алебарду. Правда тихо, что бы не надрали уши.
- Да-да, да! Таверна и много-много эля! - закончив дразнить несчастных эльфов и уснувшего на службе поддакнула Лин, ажно приплясывая на ходу. Счастья-то сколько, в город войти.
Нрпг: Конечно же не в "Кота". А то Аэронище уже Дм-ить намеревается. Знаю я его: устроит разврат, а меня вы-ыгонит. И тему-у от меня закроет. Так что - айда в прибрежный кабачок.
---> Кабак "Морена" и иже с ним?
Поделиться242008-11-15 12:29:51
Дэриен повернулся к только что подошедшей Алатиэль и скастовал "Магический светильник" который уже через пару секунд парил над ладонью эльфа освещая ближайшую местность голубоватым светом. Ну если ещё раз увижу этого хмыря дрыхнущего на посту он вмиг вылетит из стражи...я об этом позабочусь... -Подумал он и спросил у эльфийки:
-Ну чтож...Направимся ко мне или вам больше по душе будет заночевать в трактире? - нарочито серьёзным и услужливым тоном спросил он. Как только освобожусь пойду куплю трубку и кисет с каким нибудь дорогим табаком...жаль, что я не увлекаюсь магией огня...было бы гораздо проще прикурить...но уж ладно... об этом потом... - думал эльф всё ещё смотря на эльфийку
Поделиться252008-11-15 12:43:04
Из глубоких раздумий ее вывел голос эльфа.Медленно переведя взгляд она ответила.
-В принце пи мне все равно...главное что бы там было спокойно!
Ал накинула на голову капюшон от плаща.мсл:как то холодновато.Пощелкав пальцами у нее загорелся небольшой огонек,он завис между ее ладонями.мсл:Так то лучше!Хоть немного теплее стало.А ведь уже скоро рассвет!Эх..совсем из графика выбиваюсь!От куда то доносились чьи то крики.Мимо кто то прошел.Темная?Ал конечно не смогла разглядеть лица,но ей показалось сто она ее знает или где то уже видела.
-Ну так что решаем?
Теперь из под капюшона было видно только кончики ее волос и сверкающие глазки.В руках светился огонек,от которого исходил яркий свет и на который сразу же налетели ночные мотыльки и светлячки.На лице девушки появилась милая и беззаботная улыбка,хотя из под капюшона ее не было видно.мсл:Стать бы мне такой же как и они.Легкой и беззаботной...опять эти невыполнимые мечты.
Поделиться262008-11-19 17:26:11
Пока Дэриен смотрел на эльфийку к нему подбежал человек в чёрном облачении, лицо которого скрывал капюшён, и протянул запечатанное послание, после чего ушёл и скрылся в тенях ночных переулков. Ну и что у нас стряслось на этот раз? Неуж-то опять дела...Посмотрим,что именно тут у нас... - Слегка задумчивый эльф вскрыл послание и начал про себя читать "Господин,если вы не одни то оставьте своих друзей или же просто попутчиков...впрочем кто именно не имеет значения.Направляйтесь на набережную говорю это вам зная, что вы лично проверяете всех новобранцев которые по нашему мнению годятся на службу и коим можно доверять. Новый член организации скоро прибудет на набережную.
Безгранично преданный малый совет Тайной Стражи."
Прочтя сие послание эльф нахмурился, уничтожил магическим светильником послание и глянул на эльфийку.
-Прошу меня простить юная леди,но вынужден откланяться... Работа...впрочем могу посоветовать кабак "Морена", что на набережной - произнёс Дэриен и направился на набережную.
-------Набережная