Драконы свободного края.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Торговая площадь


Торговая площадь

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Марцелл отступил на пол шага. Левая рука машинально скользнула в карман плаща. Там ничего не было и не должно было быть: но противнику это знать не обязательно.
- Маг? - голос Марцелла был просто аллегорией усталости.

0

92

Повезло... Людвиг стоял на коленях над поверженным противником. Характерный свист. Надо как-нибудь снять его с дерева. Может Элрик все-таки догадается то поджечь. С другой стороны и иллюзии, и моя прическа и плащ - все это мешает прицелиться. Только бы не недооценить его. Людвиг всем телом подался в лево. Цель: упасть на спину на землю (и на упавший катар соответственно, об него можно только очень больно стукнуться, порвать одежду и лишится какой-то части волос, максимум), клинком в правой руке полоснуть по шее упавшего - Извини, так получилось. - вскинуть оба меча вверх на тот случай, если посошник будет бить сверху вниз, и попытаться вскочить - главное при этом не напороться на посох и не навернуться на собственном плаще...

Отредактировано Людвиг (2009-09-25 10:58:32)

0

93

Один к двадцати. Пять. До заморозки маг видиму не догадался... или просто не умел. Но и вода достигла своей цели. Конечно жидкость с шипением растворилась, но это несколько поостудило феньку. Впрочем, тот сразу вспыхнул новым огнем.
Женщина, мало того что увлеклась выпендрежем, так еще и взволнованно уставилась на фигурку с шестом. Полная дезориентация в пространстве. Так что птицу она заметила в последний момент. Вместо того чтоб нападать на Элрика (ну не совсем же она рехнулась!) сиганула за спинку скамьи, твердо приземлилась с упором на каблуки, от чего лезвия вновь с лязгом исчезли.
- Альберт! Отстань от мальчишки, бей в курицу! Роберт, смени его! - видимо феникс показался ей куда более опасным противником, чем Марцелл. Она уронила из мундштука сигаретку и судорожно-быстро поднесла одной рукой ко рту мундштук, другой - что-то к мундштуку.
Альберт, который был именно маг, пожал плечами, скорчив печальную рожицу: мол, не судьба и отпрыгнул в сторону, подальше от Марцелла снова кидая waterball(?) в птицу. Таким образом явно хочет остудить птицу до максимума.
Пса все тупо игнорят.

К Тени же направился Роберт. Человек невнятного телосложения с иссиченным шрамами лицом и безумными глазами маньяка. Одет в легкую кольчужку и кожаную куртку с какой то эмблемой, нашитой на рукаве, ноги прикрыты только легкими холщовыми штанами. Оружие банально до жути - меч.
Убийца двинулся сразу резко и быстро, плашмя пытаясь ударить Марцелла по щеке. Зачем - не ясно. Но судя по лицу безумца у того свои какие-то заскоки. Да и на всяческие лишние движения жертв таким глубоко наплевать. Им нужно что бы вокруг стало много крови.

Какой элегантный способ стричься и лишиться плаща. На самом деле: совет на будущее. Когда отыгрываетесь в битве лучше не пишите перечисление ходов, которые вы просчитали. Вы можете подать мастеру идеи, о которых он сам не подозревал.
Луи упал, слегка оборвав плащ (не целиком, а лишь надрезав о катар точь в точь посередине, отчего накидка стала еще длиннее и окончательно неудобна) и заполучив туда же (в край плаща) арбалетный болт. Впрочем не наступить на неудобный предмет одежды Людвиг все же ухитрился.
Движения проделанные мечником оказались глубоко не нужными. Фигурка продолжала стоять в отдалении: совсем маленькая и, с виду, совсем хрупкая. Девушка со стянутыми в тугой пучок серебристо-русыми волосами, одетая в лучших традициях наемных убийц: в жилетку с капюшоном, нынче откинутым назад, штаны, мягкие сапоги (все не сковывает движений), от запястья до локтя наручи. Впрочем, для Луи такая одежда только в плюс - ее на редкость легко порезать.
Шест при ближайшем рассмотрении оказался длинной палкой (чуть меньше, чем полторы девушки), с тремя короткими перпендикулярными перекладинами ближе к слегка изогнутому хвосту. За две из перекладин девушка шест как раз и держала, чуть выставив по диагонали вперед. Сверху шеста с жужжанием отъехало вверх серповидное лезвие. Коса. И, главное, стоит, не двигается, смотря несколько сквозь противника.

0

94

У неё дротики? - мелькнула в голове птица мысль. Только сейчас он понял, как привык сражаться огневой поддержкой Роя. Без своего человека было как-то одиноко и неудобно. Элрик метнулся вниз под скамейку - было бы ещё и не плохо ту воспламенить - из-под неё под ноги и за спину женщине.

Пес побежал к Марцеллу: за поддержкой и защитой, наверное. Ну, или вцепиться зубами в ногу противника Тени.

0

95

Марцелл стремительно шагнул вперед навстречу противнику. Цель: чтобы по щеке ударила рука или рукоять. Правой рукой обхватить Роберта за шею, не давая дернуть головой назад, левой к лицу, пальцами целясь в те самые безумные глаза маньяка.

0

96

Людвиг воспользовался неподвижностью противника, чтобы отстегнуть пряжку плаща, уронив тот на землю. И отсупить к палатке - пусть за спиной лучше будет она, чем неизвестность. Как там Марцелл, подобраться бы к нему настолько близко, что бы сражаться спиной к спине. Магу очень не нравилось оружие врага - с подобным он никогда не работал и смутно представлял, что делать. А потому нападать первым не собирался.

0

97

НРПГ: Ксанф, я сначала представил это по-другому. Меня на такой ржач пробило... Ща расскажу. xD

РПГ:
Вместо того что бы выстреливать в птицу, хозяйка банды очень злых и крайне кровожадных неудачливых грабителей, пустила дротик в не повинного ни в каких её горестях Марцелла. Марцелл: тринадцать из двадцати. Так что не попала. А дротик тем временем летел и летел себе по своим дротиковым делам на редкость точно воткнулся в руку Роберта, ту самую, что с мечом. Рукоять меча сильно стукнула Марцелла в челюсть, после чего кисть руки маньяка свело судорогой, и меч выпал на землю где-то за спиной Тени. Надо сказать, втыкать пальцы в глаза оказалось действием не из приятных. Убийца коротко и хрипло взвыл, содрогнулся и обмяк на руках у Марцелла.

Семь из двадцати. Впрочем, достичь заветной цели, не смотря на то, что женщина была на редкость отвлечена, у феньки не получилось. Нет-нет, вотерболл в птичку не попал. Феникс удачно поднырнул под скамью, и вода угодила в ее сидушку. Что не помешало ей мигом потечь из всех щелей, выедая в огненном оперении Элрика частые плеши. Это, надо сказать, тормозило птенчика, а "начальница" тем временем уже неслась в сторону девчонки-с-косой, на ходу отдавая приказы:
- Нурдаль, Альберт, ловите воробья! Вы знаете как... Бастиан, держи на мушке этого бешеного никчемного идиота и его псинку... ИНГА! ПОШЛА ВОН С ПОЛЯ БОЯ!!! - последнее было выкрикнуто явно срывающемся голосом и обращено к девочке (а владелица косы, при ближайшем рассмотрении оказалась вряд ли сильно старше первого пацанёнка... разве что осторожнее и умнее).

Девятнадцать из двадцати. Идея Людвига на счет "спиной к палатке" была едва ли не самой неудачной из тех, что могли бы появиться у человека, впервые встретившегося с таким оружием как коса. Маг напрочь перекрыл себе все пути к отступлению (зато оказался ближе к дереву с арбалетчиком... впрочем, тому было велено стеречь Тень). Кроме того, поближе к лезвию, дабы укоротить расстояние, перехватывать это оружие можно было, дальше - не сильно. Девчушка спокойно, не слушая криков хозяйки, выждала еще несколько секунд, пока рассеются иллюзии, и, перехватив косу за последнюю из рукояток и кривое навершие, ударила наотмашь лезвием вверх, с наклоном острия вниз (древко вперед и вверх, серп лезвия при этом так же по диагонали вниз), дабы захватить больше пространства. Вправо или же влево двигаться смысла не имеет - коса широко режет. Единственная возможность - поднырнуть под лезвие, но и тогда - неизвестно что из этого выйдет. *подлый ржач* Лин уже испытала все радости этого оружия, попробуйте и вы. Только у нас, и только сегодня, специальное предложение от Гладиолуса... x)

Тетка, соответственно, остановилась за спиной, в нескольких метрах, у Инги, дабы та не задела косой и ее, и дрожащими руками принялась заправлять дротик в мундштук.

Отредактировано ДМ-1 (2009-09-27 16:17:30)

0

98

Курица, воробей... Имейте ввиду, сволочи, так меня называть не может даже Рой, - мрачно отметила птица. Душ был не из приятных. И что значит, поймать меня "вы знаете как"? Элрик устремился вверх: на высоте птичьего полета поймать его было весьма затруднительно. Кроме того птицу нужно было восстановить температуру и душевное равновесие.

Пес путается под ногами у Марцелла, изображая зубастую, а скорей моральную поддержку.

0

99

Какая мерзость. - мысленно отметил Марцелл, разжимая руки. Противник упал на землю. Юноша развернувшись, поднял с земли меч, машинально вытирая левую руку о собственную куртку, и шагнул к Альберту. Нет, судьба.

0

100

Ну все, надоели. Хватит. Я уже показал, что иллюзионист, теперь покажу и... Людвиг телекинезом выдрал из рук Инги её оружие, одновременно дергая девушку на себя, так чтобы острие одного из клинков коснулся её горла.
- Давай, не будем дергаться, - тихо произнес он, не двусмысленно направляя второй меч её в грудь, и громко во весь голос, обратился к главарю: - Сударыня, вам ещё не надоело? Если вы не остановитесь, я убью её, не сомневайтесь. И следующей будете вы. У нас ещё есть шанс разойтись худым миром.

0

101

Людвиг. Шестнадцать из двадцати. Поздравляю. Битва предположительно окончена и мы обошлись громадным синяком (с кровоподтеком) на щеке у Марцелла и утратами в одежде мага. Правда такую битву запорол. Эх.
Девочка от неожиданности вскрикнула, выпуская косу. Сопротивляться телекинезу она явно не умела. Да и вообще вряд ли была обучена какой-либо магии, в таком возрасте или-или. Или хорошее владение оружием или приблизительное знание основных заклятий гильдии магов. Инга судорожно сглотнула, глядя на рукоять меча Готова в любой момент дернуться в сторону, если Луи хоть слегка шевельнет рукой.
- Всем Стоять, ублюдки! Три шага назад! На исходку! - гвардейские голосовые связки. Просто зависть берет. - Хорошо, отпусти ее. Мы уйдем, - только что резкий и суровый, голос предательски подрагивал, женщина опустила мундштук, ловя дротик между пальцами и снова принялась нервно скручивать сигаретку. Сердитый взгляд на девочку. - С тобой, Инга, будем говорить позже. Твое поведение... оно переходит все рамки.
Альберт и компания попятились и остановились рядком за скамейкой. Впрочем, ничто не утверждает, что кроме них нет еще кого-то. Тот же арбалетчик на дереве, опять-таки.

0

102

И все-таки люди не такие идиоты, как я думал... Элрик чуть снизил высоту, но спускаться не стал. Разбойникам он имел полное право не доверять. Завис над площадью в любой момент готовый броситься вниз.

Пес по-прежнему путается под ногами у Марцелла.

0

103

Молодец волшебник... - Марцелл двинулся к Людвигу, чуть не споткнувшись о пса. Кончиками пальцев коснулся ноющей щеки. Хорошо хоть зубы целы. И почему в этот раз мне досталось такое хрупкое тело?

0

104

- Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. - Людвиг опустил оба меча, - Идите, девушка. Не давайте мне больше повода поднять против вас меч.
Но расслабляться Людвиг пока не собирался. Доверять честному слову грабителей - нонсенс... Что впрочем не мешало на неё надеяться.

0

105

Женщина облегченно выдохнула.
- Тогда до следующего раза, - полупоклон Людвигу. - Провал. Уходим! - привычным командорским тоном.
Да уж, если бы не глупая девчонка, все бы могло закончится на редкость грустно: теперь, когда надобность скрываться отпала поблизости можно было насчитать не менее десяти человек разбойников.
Девчонка еще некоторое время постояла на месте, роняя слезы и всхлипывая, то ли от страха, то ли от злости. Потом вдруг нырнула вбок, за отлетевшей косой и, стоя в пол оборота к Людвигу попыталась съездить ему если не лезвием, то хоть древком оружия куда достанет. Лезвие косы явно направлялось по диагонали сверху, на плече-шею.
- Сдурела?! - начальница, явно развернувшаяся что бы уходить, кинулась наперерез нерадивой дщери, но явно запоздало. Она не успеет точно.
Ситуация идиотская. Решаем?

0

106

Идиоты... Десять человек, а они по одному нападают... Да ещё эти дети...
- Луи! - Марцелл неожиданно вспомнил-таки как зовут волшебника. Первым благородным порывом было метнуться между мальчишкой и косой. Но между молотом и наковальней косой и двумя клинками становиться как-то не хотелось...

0

107

Быстрый шаг в сторону. Вскинуть оба меча, перекрестив их, и между ними удержать косу.
- Глупо и предсказуемо, - тихо сказал Луи, - Старших надо слушать, дитя. Проживешь дольше... Нас же тут двое. Господин Марцелл, прошу ваш меч – к шее этой девушки, пока хозяйка её не заберет...
Марцелл, разумеется, послушно выполняет просьбу.
- Хотя... - Людвиг по прежнему телекинезом вырвал косу из рук девушки, только теперь предусмотрительно уронил её подальше, - Сударыня, - три меча - два Луи, один Марцелла - в непосредственной близости от жизненно важных точек, - Можно пару вопросов? Во-первых: если бы вы хотели нас убить и отобрать деньги, то напали бы все сразу. А-то устроили тут турнир, понимаешь. Во-вторых, с такой бандой грабить двух путников ради какой-то пары монеток - бред... Что именно вам от нас нужно? Не волнуйтесь, я кровожадный, но в пределах разумного, и отпущу ваше сокровище как только получу ответ...

Элрик и Пес на прежних позициях: над площадью и возле Марцелла.

Отредактировано Людвиг (2009-10-01 22:03:10)

0

108

- Сукин сы-ы-ын... - лишившись вновь оружия девочка окончательно разревелась. Не столько от страха, сколько от обиды и позора. Позора, конечно, никакого не было, быть поверженной куда более опытным бойцом в ее возрасте - логичный исход, но кто же это будет объяснять своенравной девчонке.
- Услышу еще раз, схлопочешь по заднице! Сама виновата, не лезь куда не надо... теперь терпи, - рявкнула на дочь (да-да, точно дочь, и лицом похожи) начальница наемников. Вставила в мундштук сигарету, зажгла с третьей спички и нервно затянулась. - Хорошо, вам я верю. Но этот человек не внушает мне доверия, - кивок на Марцелла. - Я видела как он убил мальчишку. Пусть он уберет оружие, иначе у меня не будет уверенности в том что Инга останется жива, - после паузы спокойно продолжила она. В лице при этом - ни кровинки.
- Фрау Фалька, вы дозволите, что бы из-за ваших слабостей мы провалились окончательно? - голос подал Альберт. - Чужого сына вы не пожалели ни секунды. Чем ваша дочь лучше?
- Заткнись! Здесь я решаю! Обмолвитесь хоть кому, убью!! - выхватив изо рта мундштук с разворота закричала хозяйка "разбойников" на, собственно, разбойников. Повернулась обратно, снова затягиваясь. - Я жду, пусть он уберет меч. - Время тенет.

Отредактировано ДМ-1 (2009-10-01 22:27:38)

0

109

- Вы не в том положении, чтобы ставить условия, - тихо произнес Марцелл, но меч опустил, - Мне действительно безразлично: умрет девушка или нет. Но я никогда не нападаю первым... Впрочем, это не важно, - юноша продолжал стоять рядом и в любой момент мог его поднять... Меч чужой, и вовсе не факт, что войдет в ножны от меча Тени.

0

110

- Мой друг прав. Мы лишь защищались. Так что не доверять имеем право только мы. Я. Жду. Ответа, - выделяя голосом каждое слово, произнес Луи. И я чертовски устал...

0

111

- Мы тоже не нападаем просто так, - фрау Фалька кинула холодный взгляд на Марцелла. - Причина действительно деньги, - она вытащила свободной рукой из кармана медную бляху размером с пол лодони и издалека показала ее Луи. - Гильдийный заказ. - На таком расстоянии можно было разглядеть что в руках у женщины отлитый из меди герб: песочные часы, пронзенные тонкими лезвиями ножей. Старая и потертая медь, но очень хорошо начищенная. Только один из уголков еле заметно сколот. - Еще вопросы есть? Отпустите Ингу и мы уйдем.
Альберт хмыкнул и странно заулыбался, расслабился, вальяжно облокотившись на спинку скамьи и даже не стал отвечать на крики начальницы. Остальные разбойники потянулись подбирать трупы убитых Даром что их было не так много. Всего двое.

0

112

- Его? - Марцелл кивнул в сторону Людвига, - Его заказали?

0

113

Меня? В первый миг Луи опешил. Ах, да... Марцелл же здесь появился уже после того, как подошла эта женщина... Похоже, спрашивать "кто?" не имеет смысла...
- Что вы должны были сделать? Убить?

0

114

- Его в том числе. Хотя, ты, красавчик, тоже вовремя подвернулся, - хмыкнула женщина, кивая на Марцелла. - Мы думали он как всегда со своим "не-чайником". И, конечно, убить... воровством и торговлей людьми мы не промышляем. Отпустите Ингу, все что могла я вам сказала, - голос Фальки тревожно зазвенел. Видно было, что ей не терпится закончить разговор и удалиться. Герб гильдии был отправлен за корсаж. Пальцы нервно постукивают по мундштуку, стряхивая с сигареты пепел. Убитых водрузили на спины сильнейшим и убийцы медленно потянулись с поля боя. На месте (кроме Инги и ее маман) остались только Альберт и еще двое человек.
Впрочем, естественно, ощущение недосказанности присутствует.

Отредактировано ДМ-1 (2009-10-04 21:38:59)

0

115

- Его в том числе? Вам заказали нескольких, и меня тоже? - не меняя тона, спросил Марцелл, - Не волнуйтесь за девочку. Она в полной безопасности, если будет благоразумна.

Отредактировано Марцелл (2009-10-04 22:33:25)

0

116

- Не-чайником? - удивленно переспросил Луи. Она о чем?

0

117

- Придурок в форме, - пояснила женщина, тяжко вздыхая и поправляя сбившуюся прическу. - Вычурный такой мальчик из новой стражи, - Фалька вздохнула и сердито уставилась на. Альберта, который в свою очередь сердито выругался чему-то своему. - Да, нам заказали нескольких человек. Еще вопросы?

0

118

Марцелл коротко взглянул на Людвига. У него вопросов больше не было.

0

119

- Хорошо, - коротко кивнул Луи, опуская оба меча, - Идите, девушка. И я очень прощу: без глупостей... – Напряжение не отпускало. Разбойникам доверять было нельзя, и Луи мог позволить себе свободно вздохнуть только , когда будет действительно уверен в собственной безопасности.
И так, Рой им тоже заказан. И что же объединяет меня, Марцелла и Роя. Два вещи: давнее знакомство и задание. Знакомство наше вряд ли будет кого-то волновать до такой степени, что нас решат убить. А что касается задания... Забавно, он собрал нас только вчера днем. Милый город. Но в любом случае мне сейчас ничего более правдоподобного мне сейчас в голову не приходит. И я дико хочу спать...

0

120

Фалька подобрала косу дочери до того как ту даже еще отпустили. Инга фыркнула и, резко развернувшись на каблуках удалилась в сторону Альберта. Тот обнял девочку, явно разревевшуюся в очередной раз, и принялся наглаживать по голове, утешая. Периодически было слышно как звонкий детский голосок истерично присваивает Луи всяческие нелестные титулы.
Начальница банды посмотрела сначала на Марцелла, а затем на Луи с нескрываемым презрением:
- Не те что раньше, - задумчиво произнесла она, вручную убирая лезвие косы и перекидывая получившийся шест через плечо. - Адиос, глупенькие. До вечера, - как только хозяйка направилась прочь с площади, за ней же потянулись и все остальные.

0


Вы здесь » Драконы свободного края. » Архив » Торговая площадь